海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿招

[原创]西南山区铁道之旅第二篇——成昆铁路!(已发完)

关闭 [复制链接]
还要指出贴子中小小的瑕疵。。
1、客车和货车在燕刚都不换挂。都是在汉源换司机。
2、成都现在看不到7E了。扬州车和西藏车都是用西局西段的7D牵引。。而且时间都不好,白天看不到。扬州车到成都是晚上10点过。。成都始发是9点过。。进藏车始发改点了,原来是18点18分开车。。现在是晚上8点半发车,在白天能看到7D唯一方法只有一大早到成都站附近蹲点,T21到成都是早上8点过。。当然,也可以去客折所看。白天都停到那在。
随便再给招哥顶一下。
原帖由 广铁广段SS8 于 2007-5-23 17:16 发表

那个是DF7系列哦,到底是DF7还是DF7B我就分不清了,不过不是DF12~~~:lol

好象3xxx的是DF7B,5XXX的是DF7C(旧版本的)
原帖由 akira 于 2007-5-25 17:46 发表

好象3xxx的是DF7B,5XXX的是DF7C(旧版本的)

应该说3xxx的是调车型DF7B,干线货运型DF7B是6xxx,5xxx的确实是DF7C系列,貌似DF7C系列(DF7C1、DF7C2、DF7C3)都是5xxx的~~~~~
头像被屏蔽
伟大的成昆!美丽的风景!
原帖由 成局绵段 于 2007-5-25 14:15 发表
还要指出贴子中小小的瑕疵。。
1、客车和货车在燕刚都不换挂。都是在汉源换司机。
2、成都现在看不到7E了。扬州车和西藏车都是用西局西段的7D牵引。。而且时间都不好,白天看不到。扬州车到成都是晚上10点过。 ...

好的,明白了
终于睇完!
超爽!:D
没看见我们西安的韶山7D真是遗憾啊~
原帖由 西.局.西.段 于 2007-5-25 21:07 发表
没看见我们西安的韶山7D真是遗憾啊~

在K191开车时看到了,但在夜晚:(
真是心灵与时空的旅行
我正愁着没人跟我一起呢,“ ”你什么时候去CALL我一下啊:lol :victory:

虽然我会西南官话,粤语,但我还是不敢,呵呵,我还没自己跑到那么远的地方

何况还是 山沟沟呢

我把  阿招兄弟的 照片全部都COPY下来了 ,参考一番,怎么说一定要去一次:lol

楼主真强,精神可嘉呀

一个人都敢去到一个人生地不熟的地方,而且是山沟沟里,猛!!!

真是自愧不如啊~~~
原帖由 chinavcd 于 2007-5-26 17:27 发表
楼主真强,精神可嘉呀

一个人都敢去到一个人生地不熟的地方,而且是山沟沟里,猛!!!

真是自愧不如啊~~~

其实没什么的,那些下去山沟的路都很好找,西南那边的车迷都是这样爬高摸低的,只是在一些山沟特别是有急流的地方,不要太靠近流水,因为不敢保证你脚下踩的地方是虚是实,这点相当危险!如果你走那些吊桥尽量避免与动物“同室操戈”
原帖由 阿招 于 2007-5-23 09:12 发表
进山

碧鸡关隧道只能排到第二十五
原帖由 阿招 于 2007-5-23 09:59 发表
穿越一段小小的展线

这里就是大平地展线
这里是成昆四个越岭地段之一,翻越元江和金沙江分水岭的小鸡街越岭越岭方案
原帖由 阿招 于 2007-5-23 10:15 发表
我最喜爱西南特色之三——桥隧车站

楼主拍的那座桥不是最高的密马龙五号桥,而是响水河大桥
原帖由 阿招 于 2007-5-23 10:29 发表
广通出站

此河是龙川江支流广通河
原帖由 阿招 于 2007-5-23 14:10 发表
金沙江峡谷

那桥就叫上格达一号桥,不是疙瘩一号桥啊,哈哈
原帖由 独孤未明 于 2007-5-23 23:00 发表
成昆线那段是复线?

目前只有白果--阿寨之间6.9公里的插入线算是复线吧
楼主辛苦了,女人的照片占的比例有点大,呵呵
原帖由 Ola 于 2007-5-26 19:58 发表

显然OLA大哥对成昆最有发言权了!!!