海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南行记,我的春节——新加坡、柬埔寨、泰国之行

关闭 [复制链接]
原帖由 潘帕斯牧羊人 于 2007-3-6 20:29 发表

我是通过旅行社办的个人签证。深圳这边这么做很普遍,随便找个旅行社办签证就可以了,当然旅行社会收取一定的费用。现在新加坡有个政策,全国35个城市的居民可以办理2年多次往返的签证,我身份证号码还是成 ...

在次感谢~~
团签可以自己随便走的话,那就很舒服了:handshake
:D 看得流口水~~日日精彩,天天期待!!:)
怎么没有那边的火车
LZ真会玩啊
支持下!
原帖由 潘帕斯牧羊人 于 2007-3-3 00:07 发表
印度教中有两部重要的史诗:《摩诃婆罗多》和《罗摩耶那》,许多神话故事就是从这里面来的。在博物馆中,有一幅木雕就是反映《摩诃婆罗多》的一个战争场面。
“长翅膀的不一定是天使,他有可能是鸟人”,如果这 ...

这样的“鸟人”就是后来佛教 天龙八部当中的 迦楼罗的原型   号称翼展3600万里
原帖由 潘帕斯牧羊人 于 2007-3-5 23:54 发表
解放车,熟悉的身影。
那个年代,正是中国文化大革命后期,以江青为首的四人帮正是横行霸道。红色高棉领导人波尔布特曾经4次来华,有次来了3个月,张春桥他们给波尔布特灌输了大量“革命”思想,亲自领导一班人 ...

说得对,如果让林彪上台,中国顶多就是换个领导人,而且还会纠正过去的偏激路线,因为毛主席是诗人,理想主义的色彩比较浓厚。而林彪的性格和邓小平有相似之处,虽不善言但谋事缜密,从林彪指挥四野就可以看出林彪的精谋善断,只可惜走错了路。但以江青为首的四人帮和林彪完全是两类人,尤其是江青,典型的病态心理,四人帮没有一个人有治世之才,不过是一群暴发户而已,国家如果落在此类人手里,真是不堪设想,比红色高棉恐怕还要恐怖,所以打到四人帮确实是国家之幸,改革开放是中华民族振兴之幸。
楼主去那里交流用英语?当地人能理解你的含义么?可以具体说一下行程安排,指南,还有费用么?
不过看到金边的贫民区和皇宫周围区域反差很大,贫民区的建筑连我们一个县城也比不上,但是皇宫和寺庙还真的是很漂亮。
值得顶的帖子!
原帖由 hn930 于 2007-3-9 21:12 发表
楼主去那里交流用英语?当地人能理解你的含义么?可以具体说一下行程安排,指南,还有费用么?
不过看到金边的贫民区和皇宫周围区域反差很大,贫民区的建筑连我们一个县城也比不上,但是皇宫和寺庙还真的是很漂 ...

一般来说,和你做生意的人(包括旅店、车夫、景点的人)都能懂一些基本的外语,起码问个价格one、two、three还是能够说的。
行程安排这些我会在后面跟贴的。
石头是吴哥建筑的特点,不知道当年修建的时候,是用什么作为粘合剂的。反正我知道中国很多古城墙是用石灰+糯米当水泥的。
夕阳,古庙
站在巴肯山上,能看到west srang,那是个6公里长,2公里宽的人工湖泊
在印度教的寺庙中,到处都可以看见雕刻的女神,他们叫做apsaras,是地位比较低的神,类似敦煌壁画中的飞天。
趁大家都在看日落,跑到旁边人少的地方拍几张。
太阳一点点下去了
太阳一点点下去了
苍山如海,残阳如血
我用手机上的GPS记下这里的经度纬度——发现是东经103度,比成都还要西一点(东经104度)
有的地方的apsara已经损坏了。
ps:柬埔寨保护吴哥的机构就叫apsara,看来阿帕撒拉还是很有代表性的。
每一根柱子都是工艺品——我已经开始对古代的工匠们佩服得五体投地了,信仰的力量啊!
看见了砖块砌的塔形建筑,应该年代晚于石块的建筑,不过损坏更加严重一些。
丙戌年的最后一缕阳光下去了,赶快再拍几张。