海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的司炉生涯

关闭 [复制链接]
强顶楼主!!!
又更新了 .支持了.大哥加油啊.
就是本铁路的历史啊
今天是看不完了,先签个到,晚上继续看!
太敬佩楼主了!敬佩敬佩

支持一个

请问:
“我们车从黎塘2208次回来晚点,我们准备时间不够,很警张。润完煤,加了油,棉纱都没有时间洗,匆忙出库。出发时汽水没有准备好,幸而1157帮开汽。”

“帮开汽”是什么意思?前面有段日记也有提到。
好帖要常支持
原帖由 泥巴团子 于 2007-5-30 21:09 发表
请问:
“我们车从黎塘2208次回来晚点,我们准备时间不够,很警张。润完煤,加了油,棉纱都没有时间洗,匆忙出库。出发时汽水没有准备好,幸而1157帮开汽。”

“帮开汽”是什么意思?前面有段日记也有提到。

就是附挂在本务机后面的机车也开汽运行。
又跑出去玩了,多日没有更新。
对不起各位看官了。
前辈那就快点了!:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
1987年4月18日 星期六 阴

机车6086 车次1301(23:37--2:30)柳州---黎塘

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

消假,归班。下午领工资。身体弱,干活好累啊,想吐,但又没办法。睡到叫班。

1987年4月19日 星期日 晴

机车6086 车次1228(17:28--20:13)黎塘---柳州

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

昨天累坏了,今天才恢复一点。车难拉,烧没长汽。回来交车洗炉,好久没碰上了,很累。
1987年4月20日 星期一 晴

洗炉。早上11点才去开洗炉会,司机长有点不高兴。说没有产炉灰渣进炉床以备点火,先铺一层炉灰再点火可以省煤。车组又换班,心里很烦这样做。就说愿意去打备用,吵到开完会。下午2:30才去,什么都没有干。转头上煤等了两个小时,气得要命。完了落火。这么久才得落一次火。回来饭都没得吃,洗澡、洗衣服。

1987年4月21日 星期二 晴

早上学习。下午本来要搞车的,但司机长给我们去练钳工。我没去在宿舍睡觉,很疲倦。

1987年4月22日 星期三 晴

早上学习到一半就溜了。要了居民身份证照相卡片。

1987年4月23日 星期四 晴

灌浆。早上去打眼,拉石棉粉,捞浆。下午灌。来机务段这是第三次灌浆,6082、6088、6086。晚上看电视、打牌。
1987年4月24日 星期五 晴

早上继续灌浆。中午和小曾洗右边锅炉皮,2:40分洗完回来,下午不去了。

1987年4月25日 星期六 晴

上午去擦车,又油一次锅炉皮。回来洗澡、吃饭。

1987年4月27日 星期一 阴

便乘305次(柳州--湛江),22:00开。上午搞车,中午睡觉。
1987年4月28日 星期二 晴

机车6086 车次2216(14:10--17:49)黎塘---柳州

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

古梦站让162次,白山站等3144次的牌,进德压它。回来洗澡上街吃炒粉。回来看看报纸睡觉。

1987年4月30日 星期四 阴

机车6086 车次2213(4:57--7:59)柳州---黎塘

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

在备班室睡不着,上良江坡时想睡又不敢睡。下班洗完澡和梁、林吹牛。中午吃完饭才得睡觉,很困。起来又快叫班了。

1987年4月30日 星期四 阴

机车6086 车次1504(22:47--1:32)黎塘---柳州

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

到除出发场。今天是6228机车在东场2道压脱轨器。没有事一路通。回到来他们接2211次。下班到值班室不见接班的,过了一下才知道原来吕大车以为车没有到,就在沙房等,也不来拿锁匙。是老甘送去的,离出库点还有25分钟了。回到宿舍一个人都没有。
1987年5月2日 星期六 晴

机车6086 车次2223(10:21--14:36)3144吨 柳州---黎塘

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

走西联线,很难拉。到进德站让5次,让后喊开。司机长用短火钩钩了一下炉床,结果被卡住了,拿不出来,信号开放的,搞了十几分钟仍取不出。跟车站说处理故障,车站跟调度联系,决定不让我们开了,信号恢复。就在进德站让179次。6128机车走3143次也到进德站了,他们来帮搞也不行。让完车后就开,火钩取不出来就让它在炉子里面烧。一直通到黎塘,只剩一个火钩头露在炉床下面。这趟车搞得又累又饿,到黎塘后先煮一包快餐面吃,完了才干活,累得要命。

1987年5月3日 星期日 阴

机车6086 车次3018(6:05--14:36)黎塘---柳州

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

晚上没睡好,很累。停了5个站都是关键站,很辛苦,肚子又饿。或到来都不想动了,在楼上洗冷水澡。饿到18:30才得吃饭。今天在来宾停车时,拿中火钩来烧红,打短一点改成短火钩,结果短了一点不好用。
1987年5月4日 星期一 雨

机车6086 车次2233(17:45--21:25)3209吨 柳州---黎塘

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

早开。小平阳站让283次。到黎塘下班无事。早上起来学习,完了去要相片,没有得。去照一寸的居民身份证相片,又没有照成。回来睡觉,改计划走这一趟。

1987年5月5日 星期二 雨

机车6086 车次2214(17:42--21:25)黎塘---柳州

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

晚开的,改了好几次计划。到进德站停,到达场又停。白山站出来后很难顶汽水,缓了一下,回来无事。
1987年5月6日 星期三 雨

下午去照相,一寸的居民身份证相片。

1987年5月7日 星期四 雨

机车6086 车次1305(3:08--6:01)柳州---黎塘

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

下雨不用润煤。到黄坡站机外停车,用无线电和车站联系,说保险丝烧了,又没有人工引导,等了40分钟,才有人来引导进站通过。晚点到。下班很累,晚上没有睡好。

1987年5月8日 星期五 雨

机车6086 车次860(3:14--6:07)黎塘---柳州

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

早开几分钟。调度要求6点以前赶到柳州南站,正好6点赶到。
1987年5月9日 星期六 雨

机车6086 车次1309(12:06--15:46)2887吨 柳州---黎塘
         6342机车附挂 玉林机务段

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

6342机车附挂玉林机务段的车,来柳州机务段架修的。一路帮开汽。良江--平塘间我们的汽压从9KG/CM2降到6KG/CM2,左边水泵拉不上水。李大副做得太过分了,损人利己,到黎塘才上2.1吨煤。这么干省煤我心里觉得不舒服,但又没好讲。下班无事。很无聊。这个月钱全部用完了,这几天真是不好过。

1987年5月10日 星期日 雨

机车6086 车次3018(6:05--14:36)黎塘---柳州

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

倒霉得很,又挨走这趟车。吨位少,又站站停,气死人也!今天一开到良江站、来宾站、百朋站、进德站。早点好多但是不接车。最后862次晚点了才接我们,早到一个小时。回到来又累又饿,洗完澡煮一包快餐面吃,充充饥。
1987年5月11日 星期一 阴

机车6086 车次1301(19:43--22:36)柳州---黎塘

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

列车长是艾,我认识他几年了,今天才证实他的名字。上午什么都没有做,下午睡到叫班。。一路通到黎塘。这个车越来越难烧了,大概是水垢太厚,影响热传递,火旺但不长汽。

1987年5月12日 星期二 晴

机车6086 车次802(15:26--18:19)黎塘---柳州

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

拉2000多吨,很难烧。老是烧没长汽,气压一直在13KG/CM2,水也不多。天气又热,不知出了多少汗。回来洗澡、洗衣服,上街吃东西,填肚子。买了个灯泡回来。没有事做,也不知上那里。
1987年5月13日 星期三 雨

机车6086 车次2203(21:10--0:03)柳州---黎塘
         6228机车附挂

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

车很难拉,又难烧,赶汽赶水,很累,几乎顶不住。这两趟车非常难烧,火很旺但烧没长汽。含氯量很高175以上,水垢一定很厚了。我想是这个原因。

1987年5月14日 星期四 阴

机车6086 车次1304(15:59--19:18)黎塘---柳州

司机长  覃
副司机  李
司   炉  我

晚开晚到。车到灰坑是已经到出库点了。在黄坡站让298次,到进德站又挨停了一个钟头。有个班便乘回来,到进德见我们的车先走就跑上来,跟我们回来。16日洗炉,我们班大休。