海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 抚顺城站

中国最早的城市轨道交通之一——抚顺电铁(转贴)2.27日更新

关闭 [复制链接]
顶!!!!!!!!!!!!!!!!11
这两趟车好像是专门接送西露天的矿工上下班的
原帖由 抚顺城站 于 2007-4-23 15:49 发表
这两趟车好像是专门接送西露天的矿工上下班的

那个是以前的,现在是这样的了~:loveliness:
记得在97年去露天区的时候坐过,但是现在好像已经没有了吧?
应该把车辆更新,不用太豪华,干净就好。采用小编组,高密度发车。不用强制公气停止运营,自然就把它竞争下去了。公气的定位应该是电轨覆盖不到的地方。同时应该大大提高私有车辆的使用成本。在我国这样一个石油短缺的国家,这样的公共交通模式才是最应该提倡的。
确实应该保留啊。这么好的东西,没了可惜啊
顶!!!!
好有感觉啊
我想去抚顺
从小就坐这车,从元龙山(石油二厂)——龙凤!

我有个远房亲戚的大姐还是售票的呢!她和我妈妈岁数差不多大,50多了!
原帖由 w10060 于 2007-9-12 22:42 发表
从小就坐这车,从元龙山(石油二厂)——龙凤!

我有个远房亲戚的大姐还是售票的呢!她和我妈妈岁数差不多大,50多了!

呵呵,是武文先生吧!未经同意引用了你的作品,见谅!
我是在抚顺石油学院上了学,好怀恋
大部分图都没了:(
家乡的帖子,我也顶一下!
发张抚顺1931年抚顺地图
补一张                   凑字
看过此帖,痛哭流涕……小时候我也是小野孩之一,家在平山,天天最喜欢的事就是跟我爸爸去上班,坐电车车头。到现在坐电车提我爸还不用买票呢!小时候管坐电车玩叫“溜车”。在我印象中,我家里有的是电车的车座板子,扶手,还有半个车门,我爸爸还有列车长和运转车长的臂章,最古老的那个是乘务员的蓝色的臂章。长大一点了之后,我就是经常骑自行车+电车绕着大半个抚顺……今天看到楼主的一帖,我实在也忍不住对童年的怀念了,一想起童年,我就总想起那些车站:刘山,平山,栗子沟,东岗,矿务局,南台,榆林……都是回忆阿!
对了,我家里还有那一本又一本的行车安全手册和一堆我看不懂的东西,我妈都要扔掉,我爸不让扔,说这些都是宝贝!