海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 抚顺城站

中国最早的城市轨道交通之一——抚顺电铁(转贴)2.27日更新

关闭 [复制链接]
原帖由 LiDD 于 2007-3-7 18:14 发表
请问楼上的,
示意图中‘车库站‘上面小圈应该还有一站,叫‘西一路‘,
好像是99年左右新建的,那段线路也是后来开通的,请核对?
向南去青台子方向到底有多远,那条线路我还没有坐过
从google上看能有50公 ...

呵呵!青台子我也没做到头过,只到过去氧气厂那站(站名忘了)

西一路其实就是在通往大官屯的货运线路边加了一个临时站台,当时为了增加客源开了几条线路,现在已经停了。
以前有电铁列车时刻表的,类似于火车时刻表,不知道现在还有没有买的?

转自天涯

转自天涯

转自天涯

转自天涯

转自天涯

转自天涯

转自天涯

转自天涯
下图中右上角是不是电铁线路图,看起来像那种类似地铁的线路示意图,有个学名 叫什么图?
引自 抚顺新闻网
http://fushun.nen.com.cn/80784422122553344/20060824/1796728.shtml

电铁

电铁
这个照片太假了,明显是为了拍新闻:lol
讨论一下,我设想的抚顺电铁与沈阳地铁连接的方案(最经济的)
需新建线路一公里,改造国铁10公里,
不知是否可行?投资多大?预期效果如何?
楼上的兄弟是否还在抚顺?我对抚顺电铁很有感情,真希望它能发展壮大
原帖由 wangxiaoyan 于 2007-3-1 19:18 发表
这张     有点像 大连的  无轨电车呢

着几张可以证明,它不是大连的有轨:lol

大山坑(上)东乡坑(下)

大山坑(上)东乡坑(下)
抚顺的雪  真大!!!
原帖由 LiDD 于 2007-3-9 00:10 发表
讨论一下,我设想的抚顺电铁与沈阳地铁连接的方案(最经济的)
需新建线路一公里,改造国铁10公里,
不知是否可行?投资多大?预期效果如何?
楼上的兄弟是否还在抚顺?我对抚顺电铁很有感情,真希望它能发展壮大

把你在地铁族里发的图也转到这里吧!
抚顺电铁 (20-30年代)少见的动力组行驶在中央大街
这张照片反映了抚顺电铁早期的情况
(后面那座楼是1925年竣工的抚顺煤炭事务所)
现在是抚顺矿业集团的办公楼,仍在使用
远处的烟囱为建于1905年的抚顺发电厂,目前仍在并网发电
解放后这条电铁线路被拆除,建成了抚顺市 中央大街
与之类似的电铁在日本也有,下面照片基本可以反映出抚顺电铁当年的风貌
抚顺电铁
原帖由 LiDD 于 2007-3-18 22:46 发表
抚顺电铁

这张经典
抚顺电铁及国铁 示意图

回复 #151 抚顺城站 的帖子

这张图是从一本名叫《图说满铁》的日文书中截出来的
书中还用很多当年抚顺地区满铁的老建筑,不知道现在
这些房子还在吗?
原帖由 LiDD 于 2007-3-19 11:42 发表
这张图是从一本名叫《图说满铁》的日文书中截出来的
书中还用很多当年抚顺地区满铁的老建筑,不知道现在
这些房子还在吗?

方便的话多扫些,邮到zgfswhz@163.com,我也很喜欢抚顺的老照片
这些房子大多不在了
下次来了一定要坐一次!
撫順煤礦平面圖

那张 照片  怎么那么像   矿务局门前啊?
101号 电车 我非常喜欢
   它的车座 是跟火车差不多的  
   哦我才想起来   以后车迷来抚顺  乘坐电铁的时候
   别忘了 买份 报纸 !!  因为部分车  车座很脏
原帖由 wangxiaoyan 于 2007-3-20 18:30 发表
那张 照片  怎么那么像   矿务局门前啊?

就是啊!刚解放时电车是通向东西一路的。
最新涂装