海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 抚顺城站

中国最早的城市轨道交通之一——抚顺电铁(转贴)2.27日更新

关闭 [复制链接]
漂亮! 活着的文物! 应该鼓励市民成做啊!
过去电车运输最高峰时,年运输货物辆达500多万吨。而客运的拥挤程度和近些年铁路春运时的拥挤程度不相上下。记者在杂草丛生的站台上邂逅了一位年已五旬的姓王的老矿工,据王师傅讲,他刚进厂上班那会儿就坐电车,一晃已近30年了。“那时每天上下班的车厢里挤满了人,座位上,车门口,甚至脚踏板上都站满了人。饭盒被挤瘪,衣服扣被挣开都是常有的事,当时被挤瘪的饭盒现在我还用着呢”
盘旋于西露天矿底的铁路
盘旋于西露天矿底的铁路
上述图片很熟悉。应该不是你的作品。
请发现在的情况。
:) 呵呵!当然不都是,仔细看顶楼的说明。
主要目的是为了宣传家乡!!!

中国最早的有轨电车——抚顺电铁(转贴)

虽然不隶属与铁道部,但毕竟是目前国内规模最大长度最长的电气化标准轨地方铁路。

本贴大部分照片引自东北风摄影论坛

回复 #25 df2189 的帖子

刚刚看到,开国大老的作品http://bbs.hasea.com/viewthread. ... A7%CB%B3&page=2

不过你介绍的是抚顺铁路的整体,包括国铁、电铁和企业内部铁路,而我这个是电铁专题!

一位山西车迷的帖子- 车迷是都应该去抚顺看看

引用k665 的一张图片

最繁忙的时候赶上过2年........有点儿模糊的记忆,太小,一直向往站在车门外的感觉,直到十几年后大学毕业才有机会摆脱大人们,站在车门,身体探在外面:loveliness:

1304的走进抚顺西露天,永恒的梦

原帖由 herroyuy 于 2007-1-7 21:28 发表
最繁忙的时候赶上过2年........有点儿模糊的记忆,太小,一直向往站在车门外的感觉,直到十几年后大学毕业才有机会摆脱大人们,站在车门,身体探在外面:loveliness:

哈哈!现在不行了!抓到站在车门外的,列车员要下岗的!!再说也没那么挤了!几乎没人坐:( !
应该去。
你在抚顺?

回复 #34 df2189 的帖子

:) 我知道~抚顺我很了解~想起了“新港台”
好图片啊,感觉好多都好象外国的机车啊
原帖由 抚顺城站 于 2007-1-7 21:56 发表

哈哈!现在不行了!抓到站在车门外的,列车员要下岗的!!再说也没那么挤了!几乎没人坐:( !

呵呵,我们去都是一帮人,都拿着相机,那阵势..........跟列车员说说好话,打个招呼也就不管了。
原帖由 simonbin 于 2007-1-7 23:11 发表
好图片啊,感觉好多都好象外国的机车啊

客运来自日本,客运机车种类多了,有田厂(现在的株洲厂),捷克的等等等等
货运机车和现在鞍钢的运输机车应该是一样的。