海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【新年运转】广东唯一的展线——探访南岭地方铁路

关闭 [复制链接]
粤北经典的一段线路!以前一直不知道原来省内居然有展线的!

最早是在“香港铁路会”的网站上看过香港车迷的游记报道,大概是在98年左右,那时候南岭铁路还有“建设”蒸汽机车,年中曾有车迷邀一同前往,但因工作原因未能成行,现在牧羊人的帖子中以全新的视角再看这段线路,的确与往不同!
怎么粤北下这么大的雨……:L
原帖由 T29-6057-K82 于 2007-1-4 02:14 发表
怎么粤北下这么大的雨……:L
:loveliness:
别看广州最近天气还不错,有时还可以见一下太阳。其实近10天粤北山区一直下雨。冬春季很多时候南岭是一个明显分界线,南岭以北的湖南跟南岭以南的广东不仅温度相差10度,连天气系统完全不同。像今天长沙是下雨夹雪,温度只有1-2度,明天那里的温度更会降至零度以下,而广州市今天还在10度以上呢。
但预计后天随着北方较强冷空气的推进将越过南岭,介时广州气温也会降到7度左右,天空放晴
经典
展线是相当爽的
离家不远,一直没去过,遗憾!
好图!
支持楼主一下!
支持老潘的贴子
:o 雨天拍车+驰骋实在别有一番风味!哈哈~没想到韶关那边还有这样的线路,要去开开眼界:lol

最近南方都会有普遍的降雨,估计最近也会这样的阴暗潮湿
从坪石回广州...在坪石上车是要开暖气的~过了大瑶之后..就开冷气了..
美好啊~~4月的时候再去一次:lol :lol 在展线哪里只有一.两度~冻到手都僵..防寒不够~
原帖由 广铁广段DF11 于 2007-1-4 12:31 发表
从坪石回广州...在坪石上车是要开暖气的~过了大瑶之后..就开冷气了..
美好啊~~4月的时候再去一次:lol :lol 在展线哪里只有一.两度~冻到手都僵..防寒不够~

肥人不是怕热不怕冷吗?:lol
头像被屏蔽
原帖由 slongzhiw 于 2007-1-4 03:01 PM 发表

显然元旦广州的天气,是全国最好的~
长沙气温1度,还下着倾盆大雨...

不是倾盆,是倾缸:'(

楼主之行非常美好啊

支持南岭,支持岭南
原帖由 慕尼黑啤酒 于 2007-1-4 16:14 发表

不是倾盆,是倾缸:'(

楼主之行非常美好啊

支持南岭,支持岭南

你去长沙了?
原帖由 X2000 于 2007-1-4 16:16 发表

你去长沙了?

他上武昌了~~~~
原帖由 广铁广段SS8 于 2007-1-4 16:19 发表

他上武昌了~~~~

怎么不见啤酒上图```
头像被屏蔽
真是个好地方啊,感觉有些险要所以不为人知。天气好点的时候组织去一下吧。
原帖由 火车仔 于 2007-1-3 22:46 发表
牧羊兄辛苦了!!太爽了!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mr Cheap 要解释一下为什么不喊我!!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

呃~~~这个吗~~~这里并没有美好的村姑,我怕你失望啊~~~
原帖由 广铁广段DF11 于 2007-1-4 12:31 发表

为何要4月呢?在展线那里只有一两度不是问题,问题加上下雨呢,看来还是清风亭老炼,不下机车在机车上开着暖炉,而我们三个就。。。。。。