海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

朝鲜,M62的坚定支持者

关闭 [复制链接]

在苏联设计和制造的众多内燃机车中,M62可以说是经典中的经典!
他的身影几乎遍及全世界的共产阵营国家,朝鲜当然也不例外!(中国当时因为反对苏联的修正主义等原因,所以一直没有进口M62)
事实证明,M62机车凭借着简单皮实的设计,低标准的保养和经济的能耗,赢得了朝鲜人的青睐!
今天,在朝鲜的每个角落,每条干线,包括电气化铁路,你都能看见各种M62拉着不同的货物在运行!
下面,让我们进入M62的世界!

第一部分:来自俄罗斯的一手M62!
因为经济的原因,朝鲜的M62一部分是二手车
但是据我们所知,至少有64台机车是俄罗斯原装的新车
这是我们的旅游专列,本务就是原装的M62-内燃602(내연602)

这台M62-内燃602保养得很好,因为他们是模范机车组!

来看看正面吧!真正的标准原装车!
电力-179,内燃-602,还有站台上的信号员
这台车的侧面有个红牌子,这个牌子记录了朝鲜人民的伟大领袖金日成同志曾经视察过这个机车组,这在朝鲜是莫大的光荣
除了我们的本务机以外,我们在沿途还看见了一些一手的M62
原装的M62-内燃659!(显然这不是模范的:lol )
这台M62-内燃650也是一手车
从车灯可以看出来,朝鲜的夜间有灯光管制(就是战争状态~~)
第二部分:德国提供的M62!
德国在1996~1997年期间向朝鲜出口了大量的二手M62,数量至少有31台
我们只拍到了其中的一台,M62-内燃715!(似乎保养得不错:loveliness: )

不错
第三部分:波兰和斯洛伐克提供的M62!
波兰和斯洛伐克也在2000年时卖给了朝鲜不少的M62,其中波兰13台,斯洛伐克6台!
这两国的M62很好辨认,因为他们的车灯很大,而且是凸出来的!

在朝鲜香山车站拍到的M62-内燃855!

这是在新义州拍到的M62-内燃665!也是来自波兰或斯洛伐克的大眼车!
在平壤货场看见的来自波兰的二手M62!
第四部分:俄罗斯来的二手M62!
因为某些原因,俄罗斯出口朝鲜的二手M62并不算多,我们只是看见了这一台
M62-内燃863!
他们的车为什么那么旧.信号机为什么那么老.
第五部分:朝鲜国产的M62!
目前,朝鲜自己已经仿造了至少两台M62机车,其中的8002号车现在陈列在平壤的三大革命展览馆中
据说一些重要的部件是俄罗斯进口的,这种车的司机室和一般的M62不太一样!

第六部分:改装成电力机车的M62!
和阿塞拜疆一样,朝鲜将至少11台M62改装成了电力机车,我们不知这是出于什么目的,也不知道那些内燃机的去向
这种改装比较简陋,视觉上也很好辨认,就是多了两架受电弓和一台3000伏的电机!
在平壤我们看见的1.5-08!

此外,我们听说金正日还出席了第一台电力M62改装成功的仪式!
还是M62-电力1.5-08!
M62-电力1.5-11!