海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 准驾机型A

广深四线建设进度播报.(不定期更新)

关闭 [复制链接]
原帖由 slongzhiw 于 2007-3-2 09:20 发表

假期见到列L716 广州东~常徳全列25Z混编..
好养眼~!!:lol

哦!那可能是我记错了,全列14辆,除了头尾发电和宿营车,中间12辆双25一大串.确实感觉很好!!
头像被屏蔽
原帖由 准驾机型A 于 2007-3-1 08:35 发表
2月27日,广深四线建设的第一个开通段新塘--仙村正式双向通车,运行状况良好.标志着广深四线建设将逐段开通

3月1日车走了四线,线路很平顺!不过速度就20km/h:L
刚开通限25,昨天已经提到45.
3.5
据传上级要求四线建设本月28日全线通车,接下来的20来天将是疯狂的建设.
1\新塘岗桥已经全线架通,正在进行辅助设施的施工中.
2\新塘车站建设规模和从前一样,两个站台3条靠站台的线路.
3.9
7日凌晨,吉山---下元间四线下穿高速线段开通,就是曾经造成12.8广深线大晚点的那个施工地段.
吉山和下元站的改造正在集中进行,每天工作人员都在接近100左右.
根据计划,将有石滩等5个三线车站逐渐关闭.
暫時關閉還是永久關閉
原帖由 深圳新时速 于 2007-3-9 18:39 发表
暫時關閉還是永久關閉

永久关闭.因为四线开通后不在需要那么多的会让站,本来也没有什么客货业务,于是就关闭了.
广深小8……:'( :'(
小8几乎全部退出了她最初被设计使用的线路……:Q
准高速最先就是DF11,94年开通的时候还没有SS8呢.
原帖由 准驾机型A 于 2007-3-11 00:30 发表
准高速最先就是DF11,94年开通的时候还没有SS8呢.
但是SS8也是为广深设计的啊...
严格是不是为广深设计,是为了中国铁路逐步进入高速化进行铺路,实验和探索性质.
头像被屏蔽
提速以后广深高线54分钟(广州东-深圳直达),广深普线102分钟(广州-深圳直达),差距比想象中还要大啊:L
现在还有什么施工项目在进行吗?3-11后广深的时刻表又改过了,而且每班车的运行时间长了好多

回复 #113 吃四方 的帖子

那是为施工预留的时间.
因为平湖---布吉间的新线还需要进行调整,主要是水平方向的改动.现在此段新高速线还不是最终的位置.
另外一个地点应该是东莞,不但有新的京九联络线接驳,还有下行进站方向的线路拨接.在路上的时候注意看看就知道这个地方西侧还有预留的线路.
原帖由 准驾机型A 于 2007-3-11 17:12 发表
严格是不是为广深设计,是为了中国铁路逐步进入高速化进行铺路,实验和探索性质.

最初确实是为广深小编组列车设计的,后来根据国家相关文件增大了机车功率,推广到全路使用~~~~~~~
3.15
   春运结束了,天堂围车站也结束了.本日凌晨,天堂围车站正式关闭.天堂围站曾经是最独特的车站,从前是高下线的一个车站,但上行不是车站,后来高线车站取消,只保留3线车站,到了今天终于彻底消失了.
三個車站是哪三個?
已經知道了兩個了,還有一個呢??
是不是有個林村站??
深切缅怀逝去的三个车站!
原帖由 准驾机型A 于 2007-3-5 22:46 发表
3.5
据传上级要求四线建设本月28日全线通车,接下来的20来天将是疯狂的建设.
1\新塘岗桥已经全线架通,正在进行辅助设施的施工中.
2\新塘车站建设规模和从前一样,两个站台3条靠站台的线路.

新塘以西开行计划市郊列车的区段,请问有什么具体的变化呢?
原帖由 讨厌注册 于 2007-2-19 22:41 发表
站站皆停?是否搞错了城市内交通与市间交通的定位?

东莞现下没有城市中心,以后还是要聚集的。

为什么不能?本来就没有什么固定的定位。
东莞就算要集聚,也不可能把既有的村镇给拆了吧?人都在那边呢。