海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 准驾机型A

广深四线建设进度播报.(不定期更新)

关闭 [复制链接]
11.13通报
    1 石龙三线车站将于明天晚上23:50进行线路拨接,拨接完成后车站将关闭,直到施工全部完成后再恢复.也就是说,从明天到年底,石龙车站(三线)就暂时消失了.
    2  石龙南桥广州端第一孔混凝土梁已经架设完毕.
有没有知道现在进展如何了?现在广深可是每天都狂晚点啊,连X2000加了5分钟运行时间也还要晚20-40分钟不等:(
原帖由 吃四方 于 2007-1-23 19:09 发表
有没有知道现在进展如何了?现在广深可是每天都狂晚点啊,连X2000加了5分钟运行时间也还要晚20-40分钟不等:(

到处限速,最多时高线+三线有近20处限速,最低限速45,能不晚吗~~~~
有大佬回应:victory:

大佬知不知道施工预计什么时候完工呢?
原帖由 吃四方 于 2007-1-23 19:14 发表
有大佬回应:victory:

大佬知不知道施工预计什么时候完工呢?

3线目前改造至茶山站,25局那边说要赶在4.18前完成,现在到处限速施工,真要命~~~~
谢谢大佬的回复:victory:

不是在建4线么,怎么3线也要改,裁弯取直?不过三线不是高速线吧
原帖由 吃四方 于 2007-1-23 19:24 发表
谢谢大佬的回复:victory:

不是在建4线么,怎么3线也要改,裁弯取直?不过三线不是高速线吧

3、4线车站股道重新编码,为了4线,3线车站都要改造~~~~~高速线限速地点不多,但是限定的速度低,影响运行了~~~~~
2007.1.24:
目前广深四线建设已经进入紧张会战,各重点施工地段基本都是24小时不停工.初步了解情况如下

桥梁:
     关键的新塘岗桥已经开始进行跨三线桥梁浇注,跨高线的基坑已经完成,即将进入混凝土浇灌.但是林村桥进度比较慢,还有几个桥墩的基坑没有完成.石龙新南桥的钢粱已经推进到位,北端的5孔已经开始吊装梁.深圳特大桥已经完成,开始进行轨道铺砟.

线路:
   高线改动最大的平湖~~布吉间,已经进行了部分路段拨接,不过这个是利用旧三线的.真正的新高线最近几天将进行部分拨接,平湖下深圳将会保持比较长时间的低速运行.
部分新建四线已经投入使用.

车站:
     横沥站已经关闭,新塘,仙村,塘头厦的布局调整已经完成.
原帖由 准驾机型A 于 2007-1-24 19:29 发表
2007.1.24:
目前广深四线建设已经进入紧张会战,各重点施工地段基本都是24小时不停工.初步了解情况如下

桥梁:
     关键的新塘岗桥已经开始进行跨三线桥梁浇注,跨高线的基坑已经完成,即将进入混凝土浇灌.但 ...
:loveliness: 感谢大车!!!~
http://www.zt25j.com/news_show.php?id=144

坚决实现广铁集团3月15日全线开通的目标。。。

石滩大桥、石龙北桥解体工程、深圳北站场扩充、三大站站改(东莞、下元、樟木头)和钢筋混凝土梁架设等卡脖子工程 。。。

集团承建的广深四线6个标段,工程总量18亿元,经各工程公司与指挥部共同奋战,目前累计完成12亿元,战绩不小。然而,按照铁道部和广铁集团开通全线的要求,剩余工程仍十分艰巨:两个多月要完成近6个亿的建安工程量,一年多的工期要压缩在3个月内完成,而3个车站改造的路基工程至今尚未完成交出,繁重的任务与民工难找、春运繁忙、资金支付滞后等各种矛盾叠加在一起,施工难度不言而喻。。。。
原帖由 准驾机型A 于 2007-1-24 19:29 发表
2007.1.24:

桥梁:
     关键的新塘岗桥已经开始进行跨三线桥梁浇注,跨高线的基坑已经完成,即将进入混凝土浇灌.但 ...
车站:
     横沥站已经关闭,新塘,仙村,塘头厦的布局调整已经完成.

請問樓主這幾個站(横沥站已经关闭,新塘,仙村,塘头厦)四線完成後有沒有開通客運業務?
若開通客運業務應該屬城際列車的嗎?
横沥站应该是不会再有了,其他三个车站肯定会恢复客运,从目前的建设情况看,仙村的情况短时间内不太乐观,反而塘厦以后会有比较多的车营业,新塘就更不用说,那是计划中的广州市郊列车终点站呢!
     城际列车的话,它们都没有什么机会,高线没有站台.
哦,謝謝!
城際列車沒有機會?那塘廈以後運營的是何方列車?
這就怪了,難道是長途列車不成?
沒有人回答?
大家都跑春運?:lol
春运司机大佬们看来确实忙
塘头厦是个制造业比较集中的镇,有数量庞大的外来务工人员,以后肯定会有不少的长途车在此营业.新建了站台和地下通道,可以看出以后会比较现在有更多的车停靠.
广深四线最后的"卡脖子"将出现在布吉--深圳北间,也就是布吉边检站前方的布吉河位置,估计几年后都难说是否能开通.其实这个地方是最早开工的的地段之一,在06年初就基本完成,也紧贴公路,没有新线的位置了,所以就一直停着等待地方政府的协调和支持,桥墩都已经完成,成了一个"烂尾".
    记得从前的深北客技站也是早就有了规划,红线图都已经出了,但是因为地方政府没有及时出面协调,当地村民拒绝出让,所以一直拖到这次才开工.目前建设速度明显落后,轨道检查基坑刚进入混凝土浇筑.
估计几年后都难说是否能开通....

不会吧....
请问司机大佬

四线建成和六提后,广深哪一段能跑160,哪些可以200

有没有200以上路段(我听说能到220-250?)

谢谢!
原帖由 吃四方 于 2007-2-6 12:20 发表
请问司机大佬

四线建成和六提后,广深哪一段能跑160,哪些可以200

有没有200以上路段(我听说能到220-250?)

谢谢!

本來就有,吉山至石龍段,X2000就經常跑205KM/H以上,跑得很歡…
以前曾經有網友發過廣深線各段限速表格,試搜搜看…