海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: farmer

[F随拍]沿着那飞扬的红丝带,走向黑土地、朝大海奔去——2006年10月黄金周

关闭 [复制链接]
眺望
这个似乎不是汉文化的玩意
节庆气氛强烈,也该逐步往家走了哈
沿着铁路摸到北塔,结果恢复了喇嘛庙,还有法会:L
摸到沈北,买票,4218只有站票
在城里转了一圈,开始候车
结果4218人很多,超员50%以上,还没有卧铺可补。于是赌了一把,出去改签2220,有惊无险。
2220,不错
早晨,大连的售票厅。当日上午的几班车都是无座了。但是5日的票比较松,就是T83次还有硬坐。
雾蒙蒙的。10月4日大连几乎一整天都被雾所包围。
出站,觉得时间充足,就201路晃悠到沙河口火车站。201原本是有轨电车,结果轨道整修用10米牡丹柴油车暂时营运。亏。。
…………
转眼4日了。凌晨5点大连站下车,去票房买了一张6733的票,就出站坐201(原来是有轨,现在在整修,用汽车代跑)到沙河口车站。在沙河口又买了一张6733的票,然后上车去了周水子,沙河口上车的人不少,上完了车上上座大约60%的样子。周水子也是不少人等着上车。大连周边的慢车,现在都是ND5的本务了。在周水子又买了一张去革镇堡的车票,就出站坐412路回兴工街一带找了一间旅社住下了。安顿好以后,出门坐101路无轨到马栏,然后掉头走全程去火车站。正好体验了扬子江和长江两种电车。由于刚刚上路,觉得人、车都在磨合。但是大连的线网确实不错,在大连没见到掉线的,而且外观也都很正规。没有一些城市线网歪斜不堪的现象。在火车站换乘13路去码头买第二天的船票。大连-烟台的船,其实就164公里,三等B舱的价格是160元。几乎1元1公里了。最贵的特等舱价格在880元,这个价钱在铁路上如果仅仅164公里,估计会被骂S了。买票出来,到三八广场乘坐203路有轨到东海公园。203路用的是仿古车,木头座位、木头拉门,摇摇晃晃的感觉,一切都觉得回到了以前——尽管这是02年左右的新车。转了一圈到东海公园,还要收门票。如果为了看海付钱的话,我绝对不干的,于是回头,203全程到火车站换201到兴工街换202有轨电车去星海广场。202路的车比较新,也比较大,运行也稳得多。受电弓竟然和电力机车差不多。在星海广场遇到大雾,到了海边看不到海,有点郁闷。出来,继续往黑石礁走,在那里坐到旅顺的长途车,去复习一次旅顺线,也许这个是这趟唯一的为了火车去坐火车了。还算顺利。到旅顺在街上还转了一圈,就去车站返程了。6730次车是N175/6次套跑的,硬坐车在尾部,几乎看不到本务,这几天跑的又有点累,就没有到前面看,但是可以确定的是本务是ND5。旅顺线还是老样子。乘降所一大堆,这车也能超员。天黑的时候回到市区,吃点饭休息一下就体验了一次202路全程。202路是大连最长的一条有轨线路,兴工街-解放广场在马路中间跑,解放广场-黑石礁基本是老线,在马路的东侧,过了黑石礁,就是新线了,桥比较多,也跑到靠海的一侧运行,全程大约45分钟。在终点北河口有一个大的车辆段。客流很不错,沿线的观光客、学校学生、校区居民都不少。间隔大约5分的样子。

大连的公交车也是型号很杂,汽油车有长江的8米、10米,黄海的9米,有的是老师的大连远征,还有解放牌客车。柴油也是金陵、黄海、牡丹等牌子的天下。总体来说,大连的公交系统还算不错,车辆保养也可以,客流大的线路基本都用了12米的柴油车,换乘率也不是很高。而且大连的公交运营时间也相当长,很多线路都是22点甚至23点收班,最晚的是几条有轨电车线路,是0:05才收班。大连城市建设,是全国有名的。有些城建确实动了大手笔,但是背后,还是有不少难以顾及的角落,不过每个城市都要有那么一些不尽如人意之处。完美,仅仅是理论上的东西。
…………
沙河口,6733次检票
6733次进站
晃悠一个区间,周水子就出去了。
周水子站
坐公交412路回城,摸到了这里。可惜不让进
不让进,就去看看电车吧。。
坐了一个全程,到了大连站。
大连站前有轨201和203的联络线