海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: farmer

[F随拍]沿着那飞扬的红丝带,走向黑土地、朝大海奔去——2006年10月黄金周

关闭 [复制链接]
…………
盘点一下整个旅程,大约铁路4446KM,总花费约1000元,其中铁路500元左右,船票160元,门票160元,住宿80元,公交车30元左右,其余基本都吃了。总的看来,东北的消费水平不高,火车绿皮很多,票也不是很紧张,支出相对少的多。这次出行基本上都在火车上过夜,卧铺票钱和住宿也基本能相抵,没有更多的节省。东北的治安,再几个大城市来看都还算不错,不用做额外的防范。

觉得出门在外,把精力放在白天出行的话,晚上绝对需要好好休息,晚上赶路白天游览的时候,尽量卧铺,去保证第二天白天的精力充沛。钱,不是不能花,要花在刀刃上,让钱有所值。比如在时间允许的时候可以避免乘坐空调车,空调硬坐的价钱不比绿皮硬卧便宜多少,过夜的时候感觉却肯定不同。但是个人不提倡在绿皮硬坐上过夜,一个是可能超员,另一个是绿皮车硬座部分的治安确实不及空调列车,一旦在财产上有什么损失,那么这段路程就得不偿失了。

连续两个十一都去了东北。觉得对东北有些面上的印象了。这片黑土地还是需要再次去体会的,也许下次是进兴安岭、长白山,深入北大荒,挺进黑龙江。。。

--完--
谢谢观赏!
满好的哦!我真想去东北看看!
看了LZ照片回来,今年跑了两趟东北都去了大兴安岭漠河鸡西牡丹江图们朝鲜!HOHO
非常感谢LZ带回的图片!
这种贴不顶太没道理了.
:victory::victory::victory:
另外LZ有关东北的一描写:
......一趟东北之行,走马观花。充分体会了东北人的热情豪放,在每个城市,只要问路,都有人热心指点;火车上,熟识不熟识的人们,都能随意交谈;公交车站,也能看到自觉排队的人们。这些情形,在南方有时候不是那么如意的。也许身上还是流着北方人的血,总是怀念着北方的一切吧。。。
让我非常向往,但如果真的发生在我身边却又令我很不适应.
支持楼主东北运转!感谢楼主把东北的美好介绍给全国同仁!
很久没有看到如此翔实的系列PP了,顶一下!
沈阳北站改签还要去售票处吗?两趟车间隔20分钟的时间,貌似来不及呀!
看过要顶的!
好图,喜欢
欣赏完毕,呵呵,看这个图我等了一天,~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 jn1029 于 2006-10-12 07:35 发表
沈阳北站改签还要去售票处吗?两趟车间隔20分钟的时间,貌似来不及呀!

4218本身在沈阳北停车半个小时的。这么算来,从4218进站到2220出站,中间有50分钟的时间。
若是电脑签的话,没有票额了怎么办?
东北啊
向往的地方···
原帖由 farmer 于 2006-10-12 10:20 发表

4218本身在沈阳北停车半个小时的。这么算来,从4218进站到2220出站,中间有50分钟的时间。

我怎么见过在北京站剪过口的车票在开车后就不能签了呢?是有这个规定吗?那4218已经剪票进站了,为什么还能签2220呢?

大连的101路换新车了啊,7月去还是老车呢!

原帖由 zhanglei655 于 2006-10-12 11:09 发表
若是电脑签的话,没有票额了怎么办?

沈阳北站不补差的话,签字应该是不经过电脑的,我7月用N172长春-大连的通票票签4228就是
顶哦,喜欢东北,支持东北
海,真是太向往海了~~~
原帖由 tong 于 2006-10-12 12:55 发表
海,真是太向往海了~~~

你就接着慌吧
原帖由 Hendro 于 2006-10-12 11:54 发表

沈阳北站不补差的话,签字应该是不经过电脑的,我7月用N172长春-大连的通票票签4228就是

理论上在5.0系统离,这样是不对的。似乎沈局7月份5.0还没改吧?

原帖由 Hendro 于 2006-10-12 11:53 发表

我怎么见过在北京站剪过口的车票在开车后就不能签了呢?是有这个规定吗?那4218已经剪票进站了,为什么还能签2220呢?

大连的101路换新车了啊,7月去还是老车呢!

在签字口,我和她说:这个车上不去人了。那人接着就问我,11点一刻的车走不走?……
大连101是10月1日换的车。
不错,很高兴看你的帖子