海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: farmer

[F随拍]沿着那飞扬的红丝带,走向黑土地、朝大海奔去——2006年10月黄金周

关闭 [复制链接]
上车
看看站内。也是经典老站
晨,4:15,停靠沈阳站。
--待续--
怎么没有了,顶啊。又见长春,难忘的地方。RW19T
确实不错!也好想去游一趟啊!!
RZ25T
………… 10月3日
再次凌晨4点到沈阳北站。没有下车,一直到沈阳站下的车。下车不到四点半,出去有点早,刚好站台上有6627次开本溪,算算转一圈能在10点之前回来,就上去了。在陈相屯让了齐齐哈尔-丹东的快车,车厢一直到歪头山才开始大量上人不过就歪头山和石桥子两站原来几乎没人的车厢就全满了。沈丹线的沈阳南-本溪段也双线了,但是还是半自动闭塞,正在改三显全自动,信号机已经竖了,但是还没有启用。本溪站也是老站房,感觉和抚顺站差不多。站前广场也还凑合,对面有些开近郊的客车。本溪公交多是黄海、长江、沈阳华龙等地的产品,也是汽油、柴油混用。时间比较紧张,就没有仔细观察。在本溪乘6668次回沈阳,6668本溪进站几乎满员,然后基本下空,再全部上满。沈局的很多小票其实客流都很好的,而且月票乘客不少,本溪站专门开了三个月票通勤口,供这些人进站。

再次回到沈阳,已经9点多钟。按照计划乘坐环路公交去沈阳故宫参观。环路的外环已经换成了DD6105系列的客车,内环还全部是以前的老福莱西宝空调车。在故宫转了2个多小时,这个故宫的布置和北京的还是差别很大,寝宫都建在高台子上,皇帝和皇后在正房,偏房是妃子们,其中当年孝庄的房子是几个妃子中最边上的。房子建那么高,是因为下面是冬天烧火取暖的空间,估计当时火夫要很多。另外一点就是它的大政殿(议事的地方)它位于整个皇宫的西侧,在它前面的广场上有十个亭子,分贝是两翼王亭和八旗的亭子。似乎当年各旗主王爷都是在这里等候上朝的。这个很能体现八旗制度当年在清朝的重要性了。从故宫出来,在附近的边记饺子店吃了些饺子,就乘坐290路汽车去北陵,即清昭陵,皇太极的陵寝。北陵公园规模不小,但是真正的陵园并不大。神路比明孝陵要小不少,后面的方城、碑亭等建筑和明朝相近,但是在细节上却体现民族风格,比如月牙城的角楼顶端都是葫芦。皇太极学习他的祖父,在墓上栽了棵榆树。这个确实少见。从北陵出来,坐245路去北塔。结果北塔已经成了一个喇嘛寺的一部分,宗教色彩特别强烈,那天寺里面还栽搞法事,就没进去。出来去沈北买去大连的车票,结果4218预留票没有了,就先买了一张站票。出来在附近转转公交,在北行一带吃了点朝鲜冷面。坐了坐236的老通道,就到沈北等车了。结果4218超员十分严重,问了问也没有卧铺可补,就下决心出站改签了后面的2220次。尽管2220次人也不少,超员10-20%,但是卧铺还算轻松,补票,睡觉。
…………
到沈阳有点早。站台上有个到本溪的小票,就冲上去了。
陈相屯站停车27分,让齐齐哈尔-丹东的普快。沈丹线是双线半自动闭塞,让车比较费时
沈局特色的小站——姚千户屯
歪头山站站外看到了一小段电气化的铁路,还有鳄鱼拉的通勤,不过可能假期不跑了
歪头山站,客流不小。就歪头山和石桥子两站,整个车满了。
被货列挡住的威宁站
下车,水牌和车票
本溪
有点像抚顺,都挺旧的
似乎是去北台的通勤客流
广场和车站正面
预留版
坐6668次(南芬-沈阳)返回。这个车沿路联控都叫“仨六一八”也有喊“三个六一个八”的,就是没有喊“六六六八”的……不知道6666联控怎么喊了。