海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himalaya

以东便门为例,请教一些信号方面的问题

关闭 [复制链接]
原帖由 himalaya 于 2006-7-18 10:47 发表

能否再详细解释一下?什么情况算是需要呢?有始发列车?还是什么别的?

发车表示器一般设在有小曲线半径的车站或有大量旅客乘降或经常降雾的车站。这些站发车时司机辨认发车指示信号或发车信号困难,值班员中转信号又延长停站时间。
原帖由 京局介段小DF 于 2006-7-18 13:01 发表

发车表示器一般设在有小曲线半径的车站或有大量旅客乘降或经常降雾的车站。这些站发车时司机辨认发车指示信号或发车信号困难,值班员中转信号又延长停站时间。

这回明白了,谢谢!

原帖由 京局介段小DF 于 2006-7-18 12:47 发表

绿黄绿的机构是用在出站信号机上的。发车进路信号机没有双绿显示。
像带有调车信号的矮型发车进路信号机,只需要两个二灯位的的机构就行了。
但是因为发车进路有黄绿显示,根据两种灯光组成一种信号显示时,应 ...

这个也搞清楚了,看来偶又犯了概念混淆的错误……
楼我就不爬了……
争取今天晚上给一个超NB的信号机,矮座的,左边5个信号灯,右边4个信号灯,超强
原帖由 DF11-0160 于 2006-7-17 18:19 发表
发车表示器的按钮在站台尾部的地面上,一个金属盖子盖着。

周五晚上,老婆要我陪她散步,干脆就此机会,多溜达一段,散步到北京站的站台上去了,顺便观察一下整个东东。

至于,在站台偏西边的位置找到了它:

似乎不止一个,似乎针对一条到发线有2~3个吧,打开看看,是这样的:

没有带相机,使用手机拍的,效果很差,调整了一下,也就这样了。

看来T17发车,运转车长并没有去按它,有些奇怪。不过在站台中间的建筑物的墙上,发现了这个,似乎是一样的用途?要是使用这个,估计就是车站的值班员来按动了吧?

周日去了北京北站,在崭新的站台中部(而不是尾部),找到了这个东西,看来也是控制发车表示器的吧?