海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

关闭 [复制链接]

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

拍了几张照片,返回厦门!轮渡的首班5:30,末班0:20,没有亲切感受鼓浪屿的夜晚也是一个不小的遗憾![UploadFile=DSCN9687_1144368103.jpg]

[UploadFile=DSCN9690_1144368285.jpg][UploadFile=DSCN9691_1144368326.jpg]

“兄弟们,冲啊!”原来轮渡也是需要抢的。。。由于不想错过鹭江的美景,所以我没有和他们一样去抢座![UploadFile=DSCN9692_1144368529.jpg]

再见,鼓浪屿,再见,我的海上花园![UploadFile=DSCN9693_1144368675.jpg][UploadFile=DSCN9702_1144368696.jpg]

隔海相望的龙海市[UploadFile=DSCN9704_1144369054.jpg]

一个城市的商业发达程度从一个方面体现了这个城市的整体发达程度!来厦门一定要逛逛她的商业街![UploadFile=DSCN9705_1144369237.jpg]

人头篡动的中山路[UploadFile=DSCN9706_1144369395.jpg]

[color=#DC143C]厦门中山路购物街

中山路是厦门传统的繁华商业区。这里即有大型的商业购物中心,如华联商厦和第一百货公司,也有林林总总的各式零售商店。中山路以购物点多、百物俱全、价格公道为特色,终日游人不断。中山路商业街上的建筑,多为旧式格调和布局,所以道路有些拥挤,每到购物旺季或假日,这里便人头蹿动、熙熙攘攘在两侧鳞次栉比的商店前,不停地被川流不息的车辆和擦肩拥挤的人群构画出一幅幅繁华喧闹的忙碌街景,由于抵达轮渡的公共交通车辆很多,而这些车辆又大都直穿中山路而过,所以交通十分方便。

[color=#483D8B]同青岛的中山路相比,虽然都是历史文化名街,但似乎由于青岛城市中心的东移,中山路已经没有了夕日的辉煌![UploadFile=DSCN9707_1144369612.jpg]

同为“中华十大名街”,也都是直通到海边步行街,建筑也都是具有外国建筑的特色!的确厦门的中山路和青岛的中山路不管从名字还是从各个方面都有太多的相似!虽然厦门的中山路也受到了其他商圈的冲击,但明显比青岛中山路人气旺!青岛的中山路改造来的太晚了。。。[UploadFile=DSCN9708_1144370396.jpg]

[UploadFile=DSCN9710_1144370509.jpg]

4路[UploadFile=DSCN9709_1144370710.jpg][UploadFile=DSCN9712_1144370757.jpg]

单向交通![UploadFile=DSCN9711_1144370916.jpg]

10路[UploadFile=DSCN9713_1144371033.jpg]

812路[UploadFile=DSCN9714_1144371158.jpg]

在金门一定不会看到的路线[UploadFile=DSCN9715_1144371349.jpg]

19路[UploadFile=DSCN9716_1144371641.jpg]

88路的长江[UploadFile=DSCN9717_1144371763.jpg]

听KIKALA兄弟说,这种累进的车票如果人多的时候投币打卡全靠自觉了!![UploadFile=DSCN9718_1144371890.jpg]

[UploadFile=DSCN9719_1144371994.jpg]

12路[UploadFile=DSCN9720_1144372111.jpg]