海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

关闭 [复制链接]

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

离岸越来越远,海上风逐渐大了起来,有了冬天本该有的凉意[UploadFile=DSCN9519_1144282126.jpg]

[UploadFile=DSCN9524_1144282280.jpg]

富人的别墅群[UploadFile=DSCN9529_1144282496.jpg]

离厦门岛越来越远[UploadFile=DSCN9532_1144282884.jpg]

[UploadFile=DSCN9540_1144283094.jpg]

金门接近中。。情绪激动![UploadFile=DSCN9541_1144283336.jpg]

福建前线”是一个充满着白热化政治军事对峙的地理概念。几十年的历史就这么匆匆而过,世界早已不是昨日的面目,但金门岛依然神秘。图中便为曾经的军事警戒线[UploadFile=DSCN9544_1144283793.jpg]

广播中传来了导游的介绍,游轮已越过警戒线,40分钟的航程已经过半了。目前的位置已经是属于台湾当局控制的海域了![UploadFile=DSCN9545_1144283951.jpg]

从船前进的右侧已经能够隐约的看到金门了。。。我们离警戒线也越来越远![UploadFile=DSCN9548_1144284245.jpg]

前方也是我们的目的地,大担岛![UploadFile=DSCN9549_1144284507.jpg]

[color=#0000FF]金门诸岛包括金门岛、烈屿(小金门)、大担、二担和大嶝、小嶝、角屿等12个岛屿,总面积约为176平方公里,其中大嶝、小嶝、角屿现由厦门市管辖。金门管辖的实际面积为150.456平方公里。其中:金门岛134.25平方公里,烈屿14.6平方公里,大担0.79平方公里,二担0.28平方公里。金门与大陆最近的地方为马山,距角屿仅2310米,退潮后约为2000米。
  金门县现辖诸岛中,仅金门本岛和烈屿有人居住,其余诸岛只有军队驻守。目前金门现有在籍居民60983人。岛上居民大都以同姓宗族聚居。
气温气候
  金门属于副热带季风气候,气候干旱,夏季炎热,冬季干冷,春天多雾。气温最高月份为8月,平均为28.2oC。最低月份为元月,平均为12.8oC。平均20oC以上达6个月,并无真正的冬季,与厦门的气温极为相似。
  金门四面临海,风力强大无阻。每年9月中旬起,东北季风渐强,海面风浪较大,至翌年4月风力转弱,5月至8月为西南风,年平均风速为每秒3.5米以上。
  因丘陵起伏,雨量不均,金门年平均雨量为990毫米,4--9月为雨季。
[UploadFile=DSCN9551_1144285102.jpg]

激动的游客们。。。海上飘着轻雾,一切都在虚无飘渺中探索[UploadFile=DSCN9553_1144286129.jpg]

越来越近了[UploadFile=DSCN9554_1144286339.jpg]

眼前的便是大担岛了,拿着几个劣质望远镜看过去。已经能够看到那著名的八个大字了![UploadFile=DSCN9559_1144286810.jpg]

肉眼已经可以看清楚这著名的8个大字了[UploadFile=DSCN9563_1144287900.jpg]

在1978年的十一届三中全会之后不久,既由邓小平首倡了以“一国两制”的方式和平解决祖国统一问题的构想;而国民党方面,蒋经国先生则于1979年提出了“以三民主义统一中国”的主张,以上二者之间虽存在着政见上的不同和社会制度方面的原则分歧,但其共同点则
均为政治解决,即在无外国干涉的条件下,和平解决中国的内部问题。[UploadFile=DSCN9564_1144287995.jpg]

远处的无人岛是大陆与台湾红十字会的接触地点![UploadFile=DSCN9573_1144288233.jpg]

金厦海域的宁静与安祥证明了海峡两岸人民的血肉亲情是割不断的。
[UploadFile=DSCN9576_1144288497.jpg]

解说员又开腔介绍:“三民主义原本是孙中山先生提出的一套比较先进的治国理论,后来被蒋介石用来对大陆广播的口号”。[UploadFile=DSCN9575_1144289030.jpg]

解说提醒游客留意自己的随身电话讯号是否已经从“中国移动”变成“台湾大哥大”。免得出现跨国漫游费。。。[UploadFile=DSCN9577_1144289105.jpg]