海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

关闭 [复制链接]

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

[color=#483D8B]    2006.01.14    晴
   14号的日记写的有些大晚点!这也是我第一次在火车上写日记,呵呵!现在K308次列车南平北站开车!趁着窗外还没有完全亮起来的天抓紧写点东西!以免天亮啦耽误欣赏窗外的风景!
   美丽的福建旅行今天就算告一段落啦!厦门这个另人向往的城市给我留下了太多的美好!
   同样都是海滨城市,也许厦门没有青岛这样多的名牌企业,但是却有着更丰富的文化底蕴!著名华侨陈加庚所创立的厦门大学已经不是一所大学的概念了,她更象是厦门这所城市的精神殿堂!而厦门更是把一所大学当作景点来宣传,足以见得厦门大学在厦门人民心目中的地位!厦门大学的感觉很美好!当然不仅仅是这里的独具特色的建筑以及花园般的校园,更是因为这里的文化内涵!
   今天行程的重点自然是海上看金门,阳光的照射下,海风的吹拂下我乘上了“成功号”旅游船!准备乘坐游船驶向金门岛(大担岛)。
   心情激动万分,开船的那一刻犹如第一次坐上DF11时候的激动心情。船的运行沿途看到了许多来不及参观的厦门景点!当然这也算是弥补了本次旅行的遗憾!游船穿过厦金海域,在距离台湾大担岛几十米的地方,当我清晰地看到“三民主义,统一中国”八个白底红字时,更是更加期盼着祖国的统一!眼前一座天然的海峡,却是一道人为的鸿沟,让人觉得这一切虽近在咫尺,但却又遥不可及。在这里留影的纪念意义非凡! 导游小姐沙着嗓子解释着何为一国两制,何为三民主义,并兴奋的告诉大家:“我方的标语比台方的大。”让人有种说不出的感觉。。。。
    厦门海堤是所有来厦门的火车迷不能不去的地方!岁月如流,雄壮的厦门海堤象一座海上长城,巍然屹立在惊涛骇浪之中!看到夕阳下火车奔驰在厦门海堤之时,怎能不为中华民族跨海修堤的伟大壮举而感叹呢?如果说鹰厦线看到的是风景!这里看到的就是壮举!
    天亮了,看风景了。。。。。。。
                                                       2006年1月15日清晨

春运当然应该是旅游关注的重点![UploadFile=DSCN9335_1144026221.jpg]

80路[UploadFile=DSCN9336_1144026281.jpg]

14路[UploadFile=DSCN9337_1144026335.jpg]

72路[UploadFile=DSCN9338_1144026380.jpg]

1路,这个车的车型是长江?[UploadFile=DSCN9339_1144026425.jpg]

806路,很漂亮。。。[UploadFile=DSCN9340_1144026482.jpg]

出门旅游就坐公交!1路车![UploadFile=DSCN9341_1144026547.jpg]

分段计费的72路[UploadFile=DSCN9343_1144026624.jpg]

公交枢纽[UploadFile=DSCN9344_1144026677.jpg]

21路同1路是同样的起始站和到达站!但经由不同![UploadFile=DSCN9345_1144026837.jpg]

沿途。。。[UploadFile=DSCN9347_1144026935.jpg]

居民休闲好去所![UploadFile=DSCN9353_1144027150.jpg]

终点站,厦门大学!进来参观![UploadFile=DSCN9355_1144027640.jpg]

厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,素有“南方之强”之称,是国家跨世纪重点建设的高水平大学,也是目前唯一地处经济特区的教育部直属综合性大学。校园座落于“海上花园城市”——厦门的东南端,占地面积2188亩,依山傍海,风光旖旎,建筑独具一格,气侯宜人,整洁优美的校园堪称全国一流。[UploadFile=DSCN9356_1144030438.jpg]

如此美好的校园。。。。。。[UploadFile=DSCN9357_1144030520.jpg]

步步绿色,处处风景的校园![UploadFile=DSCN9364_1144030683.jpg]

厦门大学鲁迅纪念馆在厦门大学集美楼!
1926年8月鲁迅离开北京赴厦门大学,由林语堂推荐专任厦大国学院研究教授[UploadFile=DSCN9365_1144031025.jpg]

[color=#008000]1921年4月6日,厦门大学举行开学典礼。校长邓芝园报告该校成立经过,邓说本大学目的有三:一研究学术,二培养人材,三指导社会。并请杜威到会演讲《大学之旨趣》。
   厦门大学是爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创建的,是中国近代教育史上第一所由华侨创办的大学,目前是我国五个经济特区和众多的侨乡中唯一的一所国家教委直属的综合性的大学。建校伊始,陈嘉庚先生定校训为:自强不息,止于至善。七十五年来,厦门大学的发展凝聚了海内外华侨华人和各界人士的心血,形成了“爱国爱校、艰苦奋斗、自强不息、勇攀高峰”的优良传统和“侨、台、特、海”的办学特色,为国家培养了一批又一批优秀人才。
  陈嘉庚先生自1913年起,在集美、厦门等地先后创办了幼儿园、小学、中学、师范、水产、商船专科学校多所,还设立了图书馆、科学馆、体育馆和教育推广部等。
[UploadFile=DSCN9367_1144031260.jpg]

[color=#008000]1921年4月6日,厦门大学举行开学典礼。校长邓芝园报告该校成立经过,邓说本大学目的有三:一研究学术,二培养人材,三指导社会。并请杜威到会演讲《大学之旨趣》。
   厦门大学是爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创建的,是中国近代教育史上第一所由华侨创办的大学,目前是我国五个经济特区和众多的侨乡中唯一的一所国家教委直属的综合性的大学。建校伊始,陈嘉庚先生定校训为:自强不息,止于至善。七十五年来,厦门大学的发展凝聚了海内外华侨华人和各界人士的心血,形成了“爱国爱校、艰苦奋斗、自强不息、勇攀高峰”的优良传统和“侨、台、特、海”的办学特色,为国家培养了一批又一批优秀人才。
  陈嘉庚先生自1913年起,在集美、厦门等地先后创办了幼儿园、小学、中学、师范、水产、商船专科学校多所,还设立了图书馆、科学馆、体育馆和教育推广部等。
[UploadFile=DSCN9367_1144031260.jpg]

厦门大学[UploadFile=DSCN9368_1144031381.jpg]