海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

关闭 [复制链接]

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

[UploadFile=DSCN9310_1144021094.jpg]

[UploadFile=DSCN9311_1144021156.jpg][color=#0000FF]厦门海沧大桥
厦门海沧大桥,是世界第二、亚洲第一座特大型三跨全漂浮钢箱梁悬索桥,也是厦门市
历史上投资最大的交通工程项目,工程全长5926.527米,主跨648米,海沧
大桥设计通行能力为50000辆/日,行车时速为80公里/时,工程概算总投资2
8.7亿人民币。
  海沧大桥不仅是厦门与外届联系的又一重要通道,更是现代化厦门的重要标志,同
时也是厦门新兴的旅游景点,其优美流畅的桥梁造型,轻巧独特锚、塔结构、与周围环
境协调一致的桥梁色彩,轻柔的夜景效果等等,都将与厦门1这座现代化国际性港口风
景旅游城市相适应。大桥的建设也证明我们已达到世界造桥水平。
  海沧大桥工程于1996年12月18日破土动工,主体工程于97年6月份正式
开工建设,全桥于1999年12月30,顺利通车。

远处的海沧大桥![UploadFile=DSCN9312_1144021320.jpg]

[UploadFile=DSCN9313_1144021393.jpg]

重要的交通通道![UploadFile=DSCN9314_1144021471.jpg]

[UploadFile=DSCN9315_1144021525.jpg]

厦门的交通和青岛比较相似,不象那么多堵车的城市!行驶在厦门你会更多的感受到一路畅通的感觉1[UploadFile=DSCN9316_1144021665.jpg]

海沧大桥旅游区!可惜晚上不开门。。。这么好的夜景为什么不好好的利用呢?
[color=#00008B]海沧大桥旅游区是由海沧大桥桥梁博物馆、青少年科技馆和火烧屿生态乐园组成,是国家4A级景点。
  厦门海沧大桥是厦门市地标性建筑,是世界第二、亚洲第一座特大型三跨全漂浮钢箱梁悬索桥,工程全长5926.527米,主跨648米,桥身轻巧,造型流畅,桥身与周围环境和谐统一。海沧大桥座落在厦门西港中部,是厦门岛通往海沧的一座兼具公路和城市桥梁功能的内海湾大桥。
  桥梁博物馆,座落在海沧大桥东岸锚碇内,由海沧大桥建设展示馆、中国桥梁百年回顾展示馆和海沧大桥监控中心三大部分组成。
  火烧屿生态乐园横卧海沧大桥下,是厦门西海域中最大的岛屿,分为山林怡情区、四湖印月区、彩岩观赏区等景观区,是人与动物无边界交流的普环保型的生态乐园。
  青少后科技馆坐落于火烧屿上,是利用海沧大桥西锚碇建成的,与东锚碇的桥梁博物馆遥相对应,由室内展区、科技广场和探索教育区组成,通过多种方式展现展品。
[UploadFile=DSCN9317_1144021784.jpg]

[UploadFile=DSCN9318_1144021883.jpg]

火车GG的辅导班要抓紧时间开起呵呵![UploadFile=DSCN9319_1144022010.jpg]

晚上开放这里我想绝对是一处不错的旅游景点!不知道夏季这里开放吗?请指教谢谢![UploadFile=DSCN9320_1144022209.jpg]

经典

记得在来福建前有人说,厦门是一个宁静的小城市!而如果您乘上车,亲身体验厦门海沧大桥!你会感受到大厦门的感觉!更多的会是感叹!
由于没有合适的地点拍摄,所以这里引用一张网友拍摄的海沧大桥!在此对此作者表示感谢啦![UploadFile=hcdq001_1144023085.jpg]

[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2006/04/03 08:22am 第 3 次编辑]

[color=#8B0000]海沧概述 
  厦门地处中国东南沿海,与台湾隔海相望,是中国大陆距离东南亚和大洋洲海上距离最近的地区之一,也是中国东南沿海对外交往的重要窗口和基地。
  海沧,位于厦漳泉闽南金三角地区的突出部,与厦门岛隔海相望,属亚热带海洋季风气候,年均气温21℃,最高月均气温28.5℃,最低月均气温12.5℃,极端最低气温2℃,极端最高气温38.5℃,年均日照时间2233.5小时,年均降水量1143.5MM。地貌主要由丘陵、台地、平原组成,地势平坦,地质结构稳定,历史上未发生过破坏性的地震。优越的港口条件和广阔的发展空间早在三百多年前就使其成为福建南部拓海贸易的重要港口。孙中山先生在他的《建国方略》中提出了把海沧建成“东方大港”的宏伟构想。20世纪初期,英国“亚细亚”和“美国美孚”两大国际财团也将海沧作为输送石油的中转站和船舶的加油基地。

1989年5月,随着改革开放特别是海峡两岸经贸交流的深入,中国国务院决定把厦门海沧等地区辟为台商投资区, 其中海沧台商投资区规划开发面积为100平方公里,为中国大陆面积最大的台商投资区。1994年6月,江泽民总书记指示:“要把海沧办成吸引台商投资、包括其他国家和地区的投资中心,以高新技术为支柱的重要开发区。”海沧从此进入了面向全世界开放、实质性启动开发的阶段。

海沧随拍![UploadFile=DSCN9324_1144023566.jpg]
[color=#4B0082]行驶过令人感叹的海沧大桥,不禁让我为青岛海湾大桥迟迟得不到批准而感到遗憾!当然为了国家安全的需要,青岛也只能忍痛割爱!
虽然目前隧道和跨海桥都已经开工!但我还是更喜欢这样一座能代表城市品格的大桥的!

24路公交车![UploadFile=DSCN9326_1144023801.jpg]

个人感觉海沧的温度要比厦门岛低一点[UploadFile=DSCN9328_1144023861.jpg]

15路
PS:厦门的公交司机着装相当整齐!态度也比较不错![UploadFile=DSCN9329_1144023911.jpg]

[UploadFile=DSCN9331_1144024006.jpg]

中巴[UploadFile=DSCN9332_1144024060.jpg]

这一觉睡的很香甜!不知不觉间天亮了,新的旅行从此开始!