海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Albert

2006年五一运转流水账(沪-济-津-沪)(已完成)

关闭 [复制链接]
原帖由 Albert 于 2006-5-19 23:46 发表
石德线上的货列

这里有一个176线路所,好象在津浦线和石德线交会处。
原帖由 Albert 于 2006-5-20 00:14 发表
沧州站货场

沧州站货场是天津铁路分局面积最大货场。
原帖由 Albert 于 2006-5-20 00:23 发表
沧州站的站台很低。

主要是因为车站内的线路轮番休整,所以逐渐把站台找平了。所以应该加高站台。
原帖由 Albert 于 2006-5-20 00:28 发表
几节油罐,大概也是为折返段服务的。

一般没有油库的机务段,都是以罐代库,像天津北机务段就是那样。他的油要从126折返段的油库去拉,然后再用南仓站的调车机运到天津北机务段。
原帖由 Albert 于 2006-5-20 00:28 发表
沧州折返段?

天津北机务段合并沧州机务段后,沧州机务段变为天津北机务段沧州留守组。
原帖由 Albert 于 2006-5-20 18:16 发表
周李庄接近。周李庄是一座规模较大的中间站,并有编组场,好像主要还是专用线的需要。可惜该站已无正式客运,仅有4445/6次在该站办理通勤。

忘拍周芦线了。仅在周李庄看,周芦线的轨道已经被破坏得不能走车了。 ...

楼主说的非常好!周李庄站虽然是四等中间站,但是它的地位远高于周边的杨柳青站(三等站)。
2005次由于铁路第五次大提速,周李庄站已经取消办理客运业务。车站职工靠通勤上下班。
但是周李庄的货运还是挺红火的,周李庄站旁有一个叫“京局周李庄站白灰专用线”的货场,主要集散原木,煤炭,沙石料。另外周李庄布满了石油化工厂,像天津第一石化厂,华北石油等大型重型化工基地都有专用线通入车站。
周李庄还有一个废弃的客车库,现在周芦铁路还尚未起用,并且计划要修建汊周线,这样津霸线去津浦线的直通货运列车,不必再从南仓编组站进行中转。
可以说,周李庄站的前景是非常美好的。
原帖由 Albert 于 2006-5-20 18:36 发表
千年古镇——杨柳青。车站虽小,装饰得挺有情调的。

正常速度通过杨柳青,我以为在天津前可以免于让车了。我还想,如果到曹庄乃至天津西让X102,岂不冤枉?(因为到南信号就分道扬镳了)

图中那个娃娃的后面就是他们的运转室,杨柳青站没有集中楼,行车室就是平房,连运转,调车组都挤在那个屋子里。里面是6502电气集中连锁的信号操纵台。
原帖由 Albert 于 2006-5-20 18:43 发表
杨柳青电厂及其专用线

曹庄站的财神爷啊!·
现在电厂可能要扩容,嫌曹庄站供的煤不够,前些日子电厂的人去了王秦庄站,电厂打算从王秦庄站新修建一条运煤的铁路专用线。
原帖由 Albert 于 2006-5-20 19:25 发表
天津西折返段

天西折返段的大转盘已经废弃了,真可惜啊!
原帖由 Albert 于 2006-5-20 22:27 发表
南信号的师傅,好像在朝我微笑。

今年寒假,我曾和wpscced2同学拜访南信号,和值班员师傅在这里接1342。
此时,1342就追在L120后面。

南信号的师傅对我们都挺不错的。只不过上次咱们碰到了他们的行车干部,那个胖秃子!
南信号的师傅,你们辛苦了,我们还会去看您的!
原帖由 Albert 于 2006-5-21 00:35 发表
津段附近的天桥。那两个看起来年纪不小的人也在看车?

看着像信号集中楼呢?
好帖子!暑假有空一起看车去!
0公里碑我只看见过东侧的那个"李鬼",西侧的确实没有注意过,有空再去看看。
在津浦K0+200那个位置的奇怪的碑看到了吗?
我在0公里附近那个临时道口那里发现了一块石碑,上面有字母“?GR”,“PM”,以及繁体字“官铁路界”,不知什么来头。
原帖由 齐鲁号 于 2006-5-20 10:27 发表
据说电车过分线器,如果不踩电门往前滑,就走正线;如果踩了电门,就滑到侧线上去了.具体原理不详.

对的。
分线器里有个电磁铁,和线路连通,电车踩电门通过时,电磁铁线圈就因有电流而有了磁性,吸引导向片,使“道岔”扳向侧向。
原帖由 Df11-0128 于 2006-5-23 06:17 发表
800元也包括Z41次?

包括。

火车票一共547元
住宿140元
餐饮37.5元
游园40元
公交出行27元
买张地图6元

差不多就是这些了。
原帖由 亮亮 于 2006-5-23 10:11 发表

一“点”解决两个问题:
1.津浦起点
2.津浦京山联络线起点
这两个点是同一个点。
津浦京山联络线起点3#岔前缝,相当于津浦线0+000
津浦京山联络线终点103#岔尖,相当于京山线134+688(上行)
那桥 ...

谢谢。

那么,津浦京山联络线好像没有百米碑呀?

另外,您能否说一下,津浦K0+103附近的那个破旧的0公里是哪条线的0公里?
原帖由 wpscced2 于 2006-5-24 12:09 发表

这里有一个176线路所,好象在津浦线和石德线交会处。

津浦和石德在德州站内就分开了。176线路所是不是在津浦石德联络线和津浦分开的地方?
原帖由 沫沫 于 2006-5-25 20:09 发表
0公里碑我只看见过东侧的那个"李鬼",西侧的确实没有注意过,有空再去看看。
在津浦K0+200那个位置的奇怪的碑看到了吗?
我在0公里附近那个临时道口那里发现了一块石碑,上面有字母“?GR”,“PM”, ...

这次没注意到K0+200附近有什么奇怪的碑,也没有注意道口附近的碑。暑假咱们一块去考察吧。

原帖由 Albert 于 2006-5-25 23:17 发表

津浦和石德在德州站内就分开了。176线路所是不是在津浦石德联络线和津浦分开的地方?

176线路所的位置是在石德线上,德州站的西侧,与德州站相邻 。176线路所归德州站管,也算是原天津分局的一个线路所之一!
原帖由 Albert 于 2006-5-19 23:27 发表
10:54到达德州。济南-德州区间走行1小时39分,途中多次测量,最高时速未能达到或超过100公里。此区间图定普快、快速的最短运行时间为1小时33分。

肯定不会超过100KM的。现在ND5牵引临客限速100,这样最多跑95就开始报警了