海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Albert

2006年五一运转流水账(沪-济-津-沪)(已完成)

关闭 [复制链接]
L171(哈尔滨-徐州)16:15开车(图定16:06)

再到前广场看看
施工中的解放桥
世纪钟
东站,一座我不喜欢的车站
好东西
哈尔滨有没有非绿皮车?感觉破破地````````````
楼主。你是天津在 外地上学的吗? 什么时候在来天津阿!有机会约wpscced2在去看车阿!我和你你一样也对无轨电车感兴趣,谢谢你的图片,好久没看见电车了!顶上。
八、Z41返沪

5日晚上8时许来到东站,登上Z41次列车,这是我第4次乘坐此车,但是是第一次买全价票,这也是我历史耗资最多的一次乘车——301元。

告别天津:
和前3次不同的是,这次该车硬卧车出现了大量男性列车员。他们的服务质量,应该说还可以,只是自我介绍的时候,“背台词”的味道实在太浓了,简直是念经,这样的自我介绍真是没什么意义。

在黑暗中,记录了一些时间,仅供参考:
天津(K139) 20:39开(提前1分) K138 43 K137 45 K136 47
天津北(K135) 20:48 天津-天津北区间,连Z41都不能在8分钟内跑到,而且这是通过天津北,不停车
南信号 52
天津西 55(晚2分)
曹庄 59
杨柳青 21:02(晚2分)
周李庄 06
独流 10
        13 会绿皮(估计是1416)
静海 15(晚1分)
陈官屯 20
唐官屯 25(晚2分)
马厂 28
青县 33(正点)
李窑 36
姚官屯 43
沧州 47(提前5分)
捷地 51
冯家口 57
大满庄 22:01
        04 低速通过在L120上拍到的施工限速点
泊头 09(晚1分) 有25G待避(估计是1391)

熄灯了,我也躺下睡了。也许是这次坐的这节车减振比较好,也许是因为我最近比较累,也许是因为我对列车颠簸适应能力增强了,这是我乘坐Z41睡得最好的一次,躺下不久就睡着了,醒来时天已大亮,车已过无锡。而前几次,我都是很晚才睡着,到南京长江大桥就醒过来。

又记录了一些数据:
硕放 42(提前7分)
望亭 45(提前7分)
浒墅关 48
苏州西 51
苏州 53(提前8分)
外跨塘 56(提前9分)
唯亭 7:00
正仪 03
昆山 07(提前8分)
陆家浜 10
安亭 16(提前7分)
黄渡 19 绿皮临客待避
南翔 21
江桥镇 23
上海西 25(提前10分)
上海 7:31到(提前9分)
(中途站图定通过时间来自 海之情号 在论坛上发布的点单,特此感谢)

我乘坐过的4次Z41,提前到达上海的时间依次为0分、2分、4分、9分,真是越来越疯狂。我也基本理解上次K34在德州正点开车,却提前在吴桥让猪的原因了。
我又一次踏上了上海的土地。按照习惯,站内逗留拍照。

辛苦一路的11G,5日下午还在津段看到过

我坐的车
Z41的FB车。其实也可以说是赔钱车,因为只要飞机能飞,这车能上一两个人就不错了,要是硬卧车能卖多少钱的票呀。我这才知道它是京段的。可惜窗帘全都关着,看不到里面。
Z41的水牌,我好像还是第一次拍。
每天清晨,T702都在13号站台忠实地迎接Z41的到来。每次坐Z41,我下车后都要目送T702离开。

终于,2005年11月27日,我也有幸体验了T702。我对T702的印象是相当不错的,虽然要在常州让车,但她的一路正点、优质服务,还是让我非常满意。更可贵的是,她是沪宁上行上午黄金时间有硬座的城际特快;而沪宁下行方向还暂时找不到符合这些条件的城际特快。
终于拍到了总理号。那次坐T702的时候,我就坐在1号车厢(机后第1位),聆听着他的轰鸣声奔赴南京,可惜当时没有相机。
楼主拍车认真,解释详尽,令人感动~~~
最后一张:一站台的T704,我同样喜欢的车,但它要践踏可爱的T702。
然后,我由西南出口出站(这是我第一次由上海站南广场出站),乘723路返回学校(这是我第一次乘坐723路,还有幸赶上了没空调的普通车,以前回学校都是942、115、3号线之类)。

五一旅行到此结束,共乘坐火车2655公里,乘公交车16次(其中电车6次),全程共拍摄照片近千张(这里仅挑选了大约一半发表出来),总耗资约800元(包括交通、住宿、在济南的餐饮,以及此前为购买火车票而付出的乘车费用,不包括在家期间的各项消费)。

我的2006年五一旅行,总体上说是相当顺利和愉快的,给我留下了美好的印象,并且积累了独自旅行的经验。

经过马拉松式的艰苦发帖,跨越了论坛的升级,本帖终于画上了圆满的句号。
最后,再次感谢网友们的支持和帮助,欢迎提出宝贵意见!