海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Relix

[饭局活动]八百里京原终到此-原平纪行

关闭 [复制链接]

46.这里离原平站不远,可以看到进站信号机,显然要来车了。
[UploadFile=046_1141302055.jpg]

47.大家都比较熟悉的机型了。双8G牵引木头大列...
[UploadFile=047_1141302204.jpg]

28.离开忻州站后不久就和忻河支线说拜拜了,看着支线上架着新新的接触网却永远不会通电了,心理真的很不是滋味啊。
难道忻河线永远都不会通车了????为什么???投入好几个亿的资金就这样打了水飘???花爷爷的前就这么不心疼!!!真的很腐败!!!

48.这就是北同蒲线在原平站北面出站处的曲线,而画面中左面远处就是京原线了。
[UploadFile=048_1141302391.jpg]

49.Here they come ~~~~~~
[UploadFile=049_1141302513.jpg]

50.第一个要去看的当然是京原线终点了。京原线同站内股道保持一致的方向,笔直地伸向正北方向。马段长自小生活在京原线那一端的沿线,如今来到了这一端,颇有几分感慨。
[UploadFile=050_1141302934.jpg]

[这个贴子最后由Relix在 2006/03/02 08:41pm 第 1 次编辑]

51.同蒲线的牌子见多了,京原的牌子还是头一次。
[UploadFile=051_1141303162.jpg]
回63楼51802:这也不能说是太局领导腐败,只能说太局又做了冤大头

52.对面的桥上是北同蒲,刚才是从那面过来的,但不是最初上线的那座桥。
[UploadFile=052_1141303478.jpg]

53.《车迷》
[UploadFile=053_1141303679.jpg]

54.远处拾煤块的小女孩,看到我们走近,马上就跑开了。京原线线路的煤灰很大,而旁边北同蒲的线路上基本没有,于是就能猜到这里的货运情况了。
[UploadFile=054_1141304340.jpg]

55.真的是八百里京原啊。417公里标似乎是京原线的最后一个整数公里标,如果有418公里标,应该在原平站站台附近,但是由于一些意料外的事情我们没能证实是否存在418公里标,如果以后有车迷到此请注意查实。
[UploadFile=055_1141304464.jpg]

下面引用由Relix2006/03/02 07:43pm 发表的内容:
33.部落站就位于一大片水田间。争取今年夏天再来看看!
滹沱河沿岸是山西有名的水稻产区。

滹沱河沿岸是山西有名的水稻产区。
长知识了。北方落叶树+水稻田,这种景色真的很有特点啊。
56.走在京原线上和走在同蒲线上是完全不同的两终感觉。寂静的野外,望不到头的钢轨,无叶的树木,阴郁的天气,这一切都给人一种极度沧桑的感觉,加上我们两人都和京原线有一定的渊源,此时心中真是难以平静啊。
[UploadFile=056_1141304681.jpg]

57.远处来了车,奇怪的是就连机车的风笛声都非常的低和柔和,似乎不远打破这一片沉静。这列车的通过也拍了视频,所以无图。
[UploadFile=057_1141304955.jpg]

58.很想暴走京原无奈时间有限,在返回的路上看到了这个小东西,不仔细看很难发现它的存在。
[UploadFile=058_1141305154.jpg]

59.回到原平站内,从车站北侧向南望。原平站的场站规模要比我们想象的大。
[UploadFile=059_1141305297.jpg]

饭局出品,必属佳品!支持饭局子伟活动!

下面引用由Relix2006/03/02 09:12pm 发表的内容:
58.很想暴走京原无奈时间有限,在返回的路上看到了这个小东西,不仔细看很难发现它的存在。
保护色真好。

60.再回头看一眼北同蒲线和京原线分开的地方。
[UploadFile=060_1141305579.jpg]
头像被屏蔽

楼主,可不可以说一下,忻河之线为什么不能电气化了啊,不是早就可以通车了吗.还有,楼主说的国家新修了一条铁路挤了忻河,不知道是那一条啊?