海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Relix

[饭局活动]八百里京原终到此-原平纪行

关闭 [复制链接]

期待中

不多见的山西好图啊!支持!
头像被屏蔽

太亲切了啊,对了,楼主为什么不多拍一些忻州站的照片啊,毕竟忻州比原平高一级的啊.哈哈,连个站房也没,同学竟然说原来忻州站就这么破啊,郁闷.呵呵

速度真快啊!说活动就活动!支持一个!希望子伟同志以后把饭局的生意做大!

下面引用由齐鲁号2006/03/02 00:53pm 发表的内容:
为什么永远不会通电呢?当初为什么要电气化呢?
当初忻河线电气化并修建河(边)东(冶)联络线是想借朔黄线进京。

[这个贴子最后由Relix在 2006/03/02 07:35pm 第 1 次编辑]
下面引用由Df11-01282006/03/02 06:57am 发表的内容:
原来是和V同学一起去的~7096直接上北京南好了。
我去北京南接你们~
感谢阎斑竹支持。我也想完整地做一次7095/6,等天气转暖后对机会吧。
另外,LZ不明的潢川在河南省接近湖北的位置,京九线上,属于南昌局吧应该,还是个大站,有深圳西方向始发车,不过套跑九江整备
而且那个车牌的拼音好象也有问题吧,是不是念“HUANG CHUAN”啊?
原来是在豫南。确实是念huangchuan啊。
为什么永远不会通电呢?当初为什么要电气化呢?
正如上面樵夫解释的,当初是为了连通朔黄进京,不过从后来的国家在其他地方修了另外一条新线,忻河支线的生意就被抢了。自然也不需要投入电气化使用了。
太亲切了啊,对了,楼主为什么不多拍一些忻州站的照片啊,毕竟忻州比原平高一级的啊.哈哈,连个站房也没,同学竟然说原来忻州站就这么破啊,郁闷.呵呵
我是站在车门处拍照,角度太有限了。上下车的也很多,非常挤,最主要的是司机在疯狂赶点,车门还没关好就动车了...
速度真快啊!说活动就活动!支持一个!希望子伟同志以后把饭局的生意做大!
正在策划到凤凰山看8G+8B和到宁武看朔黄的计划,不过最好还是等天气稍微暖和点以后再活动吧。
当初忻河线电气化并修建河(边)东(冶)联络线是想借朔黄线进京。
前段时间忙于在新的公司开展工作,没怎么上来,昨晚才发现樵夫兄已经是领导了,恭喜恭喜啊。

31.居然连水田都有,不会是种水稻吧...
[UploadFile=031_1141299465.jpg]

33.部落站就位于一大片水田间。争取今年夏天再来看看!
[UploadFile=033_1141299784.jpg]

34.看到远方又一次浮现出山脉的轮廓,我知道忻口就要到了。图中是忻口站内停放的K13。
[UploadFile=034_1141299945.jpg]

35.这山还挺有特点的。我喜欢看山,不知道什么时候能到秦岭去。注意看图中山脚下的高速公路,实际上此时在公路的那一侧还隐藏着另外一条大动脉。
[UploadFile=035_1141300027.jpg]

36.这个似乎是滹沱河的河滩,感觉水量还不小。看到远处有两座桥了吗?
[UploadFile=036_1141300184.jpg]

37.渐渐靠过来了。
[UploadFile=037_1141300292.jpg]

38.这就是传说中的朔黄。忻口是一个宽度仅半公里的山口,是从忻定盆地进入原平盆地的咽喉,这里集中了两条铁路两条公路河一条大河,以后大家如果路过这里可以留意一下。朔黄线和北同蒲线在这里交叉一下后,还会在原平至宁武的区段里并行很长一段。
[UploadFile=038_1141300531.jpg]

39.到达原平前的最后一个小站唐林岗,这个名字总让我联想起武侠一类的东西。
[UploadFile=039_1141300790.jpg]

40.终于到了原平,原平站站台一瞥。
[UploadFile=040_1141301036.jpg]

41.候车室内拍到的。
[UploadFile=041_1141301174.jpg]

42.原平站外景。原平火车站处于原平市的东南角,所以站外不是繁华区域,显得很偏僻。不过乘坐1路公共车即可到原平的市中心—十字街,在那里能找到比较好一些的腐败场所。
[UploadFile=042_1141301443.jpg]

43.我二人“饥寒交迫”,不由分说便赶往市区,大概看了看就找了个地方开始开展我局的核心工作。据说原平人爱吃山药蛋,就先要了个土豆烧排骨,味道确实不错。
[UploadFile=043_1141301645.jpg]

44.腐败完了之后马上上路,从十字街路口向北找到座铁路桥,随即开始了考查活动。
[UploadFile=044_1141301778.jpg]

45.桥上是北同蒲正线。从原平站开始,北同蒲线拐向西北方向,并且变为了单线区间。
[UploadFile=045_1141301932.jpg]