地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:31:58

长江中路有情况,把半个路面堵了,警察出动了,情况才慢慢地解决,害的我们的车走得比人还慢,除了公交车,其他车都被要求改道了

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:32:38

好不容易才到了汽车合肥南站,收获并不大

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:33:56

坐117转121回家了。

在鼓楼桥又遇到了碍事的黑头车,他奶奶的,挡我的路,对不起,把你曝出来 {:4_105:}

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:34:50

7月20日,早上上班路上又遇见这个

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:36:01

空荡荡的车站

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:36:39

上午下班,在合肥站出站口外面看美女,这是合京车队特快班组的{:4_104:}

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:37:49

合深车队合福班组的K322列车员,我无语啊,礼拜二那天看到的K322列车员有好几个美女,从25岁的列车员到45岁的列车长都是美女,这次却只看到两个美女 {:4_86:}
不过总比没有好{:4_104:}

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:39:00

第六篇 纵使时光飞逝,容颜已变,你依然记得我心里的依恋

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:40:05

十一年前的一场矛盾,在7月21日爆发。
1999年到2001年我读初中一年级和二年级的时候,学习成绩一直在艰难中前进,从最开始的班级第23名,历经两年的时间升到了第11名。在那个高喊着“素质教育”的年代,很多人还是把学生的学习成绩和在班级的排名强调的很明显。那几年我感觉我努力学习不是为了自己,简直是为了一些人的面子。为了这个荣誉,我付出了太大的代价:不会陶冶情操,不会与人沟通和相处。那两年我愿意沟通的人只有两个,一个是班上一名学习好,品行也好,而且不歧视“差生”的人,另一个是我的班主任WH老师。
虽然我付出了那么多,虽然我在班级的排名离“前十名”很近了,但是我的家人关注的不是我有多少的进步,却是我考得如何不理想,无休止的指责声扑面而来。好在那个时候,班主任WH老师说了些鼓励我的话,让我总算有一些信心。但是,那场风波让我对家人产生了很大的抵触情绪,我开始不愿意和家人在一起,家人在家的时候甚至不愿意回家。这种情绪一直延续到现在。
7月21日,我和家人又吵架了,我家人每一次吵架都回把话题发散开,扯到了我不愿意和家人在一起。“我初中的时候学习成绩从23名到11名,好不容易进步了,你们却一点鼓励的话都没有,反而指责我考得如何的差,让我有了这样的情绪,你怎么不找一找自己的责任啊?”我发火的说。“你考得那么差,怪谁啊?”“这么多年了你这种观念还没变!”我说,“就知道指责,一点都不晓得如何鼓励人家!”
“我爸结婚(再婚)了,好不容易可以名正言顺的被我撵走了,你又开始三天两头七讲八讲的,我被你们折腾了十多年,还准备折腾几个十年啊?”吵了一下午,我直言不讳的说,“十年前你两个一开口就是中考,七八年前你两个一开口就是高考,这两年你们一开口就是出去跑车!”我妈特别喜欢吵架,但是却被我吵得无话可说了,最后说:“明天早上我走。”
7月21日,这一天我本来不想过多的提及,去年的这一天,我和R师傅产生了隔阂,白衬衫风波因此开始扩大化。今年的这一天,十一年前的一场矛盾居然爆发了。
7月22日早上,我妈回市区,叫我送她到宝文广场公交车站,她准备坐空调10路车,我想去天鹅湖万达广场,那个车站有空调129路车可以到。我想去合肥站等空调129,那里始发站,顺路看看N师傅——心情不好的时候想看看她。
空调10路车先来了,我妈先上车了,她的车一走,我就从宝文广场来到合肥站。我必须得等到她走,如果她知道我去合肥站看我的师傅,她会暴跳如雷。
到了合肥站才知道,N师傅这天调休不上班,我有点遗憾的走了,走出站口门口看看。

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:41:16

坐129去天鹅湖万达广场,节假日期间,121、129都走老市府广场和四牌楼,不走鼓楼桥。十年前的时候,我每次坐121就是到四牌楼,几年前,121改线了

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:42:13

到了政务区,下了车是天鹅湖广场,万达广场就在旁边。我并不喜欢天鹅湖广场,因为全是人造景观。相比较其他的万达广场,合肥天鹅湖万达广场有点特殊:开的超市不是沃尔玛,而是苏果。还有,包河万达广场可以拍照,但是天鹅湖万达广场室内不给拍照

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:42:47

回到家里,反正家人不在家,可以自由活动了。上个礼拜一直是雾蒙蒙的,今天空气质量好多了,深圳西-合肥K256到了,十年前,这趟车是深圳西-合肥1506,是那一年我最关注的火车之一。

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:43:12

福州-青岛K68,2002年开通的,芜湖长江大桥第二批长途车之一,十年前的时候,这趟车是一列特色涂装的25G,在二通道很吸引眼球的。可是现在国有铁路几乎没有特色涂装的25G了

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:43:48

上海-成都K1157,不久前换了新车底,是集便器的机供车,原先是非集便器的

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:44:22

刚过18:00,T241到了,今天晚上是大美女WTY阿姨上夜班,这是她上班后到达的第一趟车

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:45:04

无锡-宜昌东K1513

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:45:30

T64开了

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:47:33

7月23日——今年的这一天,应该是比较平常的一天吧,我默默地想着。

看看那些年我们看过的火车,想一想往事。
“从此我迷上了那个车站,多少次在那儿痴痴的看……”
十年前的时候,《情深深雨濛濛》很流行,我们喜欢唱着《离别的车站》,看着火车缓缓地开走

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:48:07

上午下班,在出站口看到了值班站长WAY哥哥,正好刚才蹲厕所腿发软,在那里坐一会再走

地铁魔王 发表于 2012-8-26 13:48:53

今天I师傅上班,正好我的一个调走的同事委托我向I师傅问个好,那就看看她,正好让自己心情好起来。

今天在这里不但看到了I师傅,还看到了看着我长大的葛子元叔叔,三个人在一起聊了一会,快乐的记忆、美好的记忆一起把我的烦心事甩开了

页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 那一年,我们去过的地方;那一年,我们坐过的巴士;那一年,我们看过的火车