地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:20:50

家门口的街道,和十年前相比,除了高楼大厦多了,其他和乡镇貌似没多大区别。小区里,除了美女比十年前多了,其他也没什么大的进步

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:21:30

往事,却被遮的越来越严实。我们小区的二期,注定让我有抵触情绪的地方

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:22:07

这是尚且可以让我回忆往事的地方。我们那栋楼的牌子位置不好,很难拍,就随便选了一栋楼,是A区最大号的楼了

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:22:55

那天半夜23:30,我妈突然闯进我家来了,过了几分钟又走了。
我极为恼火,1998年夏天我爸妈吵架的时候,也是大半夜突然跑回来或者走人,
这次让我又像那一年一样,把我吓了一跳,半天没睡着。
好不容易才睡着了,7月6日早上醒来感觉很困。
又是在闷热中去上班,在桥上歇歇脚

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:24:15

今天的意外发现:合肥车辆段南京运用车间南京-北京T65\66的塞拉门RW25K,合肥站平时只能看到塞拉门RW19K。{:4_104:}

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:24:49

早上上了火车还是很困,睡了一会起来,依旧困,只好看看I师傅的照片,振奋一下精神

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:25:27

下班了,在出站口遇见了最漂亮的值班站长,那就拍一张出站口,证明今天有收获。看到美女了,精神就是好多了{:4_104:}

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:26:04

去市里面逛逛,这个公交车站以前叫“宝文装饰广场”,就是我经常去的永辉超市那里,十年前我经常上下车的地方

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:26:33

到了市区,又是那一年我经常上下车的公交车站

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:27:33

逛一逛银河公园——十年前我经常逛的公园,这里的水污染的挺厉害。想起了李翊君的《萍聚》,但是浮萍聚多了可不是好事 {:4_82:}

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:28:32

今天我家人要回家,我和十年前一样,不情愿的坐上121路车回家,幸好今年开始121有空调车。
老城区这里有蛮多七八十年代的老建筑,
如果能出现二三十年前那种风格的姑娘——穿着素颜色的的确良衬衫,穿着套脚式的高跟鞋,扎着小辫子,骑着自行车,那就完美了!
自行车看到了,穿衬衫的,怀旧风格的姑娘却没有看到 {:4_86:}

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:29:05

街道还是十年前那条街道,公交线路还是十年前那些公交线路,窗外的姑娘们却远不如十年前的姑娘们漂亮{:4_86:}

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:29:45

今非昔比的张洼路,张洼路改造一下是值得的——原先的路太破。过了桥,就到家了,只要听说家人要回家,那我就是不情愿的到家

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:30:29

7月7日,我家人白天上班去了,晚上还要回来,那我是注定没有心情出去玩了。我突然想到十年前我特别喜欢扒在窗前看火车,在那个素质教育的年代,这样也是一种奢侈。现在我有了相机,不妨再尝试这种拍摄视角。先拍到的,是宜昌东-无锡的K1514,第一次发现那趟车换折页门集便器的机供车了

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:31:01

合肥-青岛K692的塞拉门集便器的非机供车。十年前除了合资铁路,国有铁路还没有塞拉门的25G呢

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:31:42

DF11牵引北京-合肥T63的老式25K,十年前的时候就希望在合肥能看到DF11,那个时候T63是DF4B牵引的,现在却对DF11没兴趣了。又想起十年前的时候只要在家,我每天上午都扒在窗前等着看T63的25K

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:32:25

成都-南京K678,十年前期盼着将来哪一年能在家门口看到电力机车,如今这个愿望实现了

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:32:57

合肥-淮北K8360,它的前身是合肥-淮北5004,十年前就已经有这趟车了,那个时候别说是空调车,就是25B型的绿皮车都是奢望,因为同样是绿皮车,25B比22坐得舒适一些

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:33:28

福州-合肥K322,十年前在家门口特别喜欢看合九铁路公司的25G,因为想到了看着我长大的,我人生中认识的第一位美女,曾经合九铁路公司的团委书记——TSL阿姨

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:34:02

合肥-叶集的通勤车08493,今天是CHP叔叔值乘的 {:4_104:}

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 那一年,我们去过的地方;那一年,我们坐过的巴士;那一年,我们看过的火车