地铁魔王 发表于 2012-8-26 10:50:50

2002年以前,琥珀潭白天蛮热闹,晚上总是不太平,抢劫和性骚扰的事情不断发生。当时我的同年级同学,也有到这里抢劫的,结果也被拘留,还上了电视。

地铁魔王 发表于 2012-8-26 10:51:45

这里是第一次拍

地铁魔王 发表于 2012-8-26 10:52:10

前面就是亳州路,今天就不去那里了。

地铁魔王 发表于 2012-8-26 10:52:46

在亳州路桥边止步。这一带20年前就美女如云,现在依旧如此,而且越来越多,比如我的班主任WH老师,比如合肥站的R师傅

地铁魔王 发表于 2012-8-26 10:53:30

今天不过桥,而是“测线运行”——左转到南淝河边看看 {:4_104:}

地铁魔王 发表于 2012-8-26 10:54:14

坐空调801回去。说胜利北路7月1日开始封闭改造的,结果延期了,那就再抓紧留点纪念

地铁魔王 发表于 2012-8-26 10:54:39

过了铁路桥,就快到我家了,合肥-亳州K8416开车了,十年前我刚搬到那个小区的时候,也有个合肥-亳州的车,而且是当时合肥这边为数不多的空调列车之一,不过套跑的不是一趟车

地铁魔王 发表于 2012-8-26 10:55:12

好久没喝果味啤酒了

地铁魔王 发表于 2012-8-26 10:55:26

虽然是度数很低的酒,但是三罐喝下去,感觉还是有些微微的醉意。
一边喝着酒,一边看着新闻,看到了最美女教师张丽莉与她深爱着的学生们再次相遇,
我又想起了,(从)十年前(一直到现在)真心爱过我的最美班主任——WH老师,
还有现在同样真心爱过我的最美女师傅——I师傅。
她们,没有张丽莉那样悲惨的经历,却谱写着一样美丽的,动人的故事。
突然想起,前天是七一节,2002年开始,因为精神受到过刺激,我把我的生日(就在七月上旬)忘了,我也把很多节日忘了,
那个时候我只记得哪一天模拟考试,哪一天毕业会考,哪一天中考,其他什么日子的都忘了。
以前对七一节一点点都没兴趣,但是因为I师傅,我对七一节有了初步的关注。
如果那个神圣的组织每一名成员都像她这样,这个组织的形象在我的心中会更完美!
有很多的名词——比如那个神圣的组织的名称,因为I师傅,而富有了更美好的含义!
当相当一部分成员在践踏这个组织的形象时,I师傅用自己的方式,为这个组织留下了一抹美丽的色彩!

地铁魔王 发表于 2012-8-26 10:55:57

下面这首诗献给作为党员的I师傅

纪念日

突然想起,
那天是建党节
又想起
二零零二年
精神受到刺激的我
把自己的生日忘了,
把很多的节日忘了,
把那些纪念日忘了……
我只记得
哪一天模拟考试,
哪一天毕业考试,
哪一天升学考试……
从那一年开始
什么生日,
什么节日,
什么纪念日
都与我绝缘。
当您为我付出
义务之外的爱时
很多死亡的记忆,
渐渐的复生;
很多沉睡的记忆,
渐渐的苏醒!
我突然记起了:
哪一天是谁的生日
哪一天是什么节日
哪一天是什么纪念日
比如党的纪念日
您属于这个神圣的组织
总是想起
您真心爱过我们,
您的心里只有包容,
您总是辛勤的忙碌着……
我突然想起了:
其实,这就是
这个组织成员的本质!
当这个组织一部分成员
在践踏组织的形象时
您用自己的方式,
为组织留下了
一抹美丽的色彩!
如果这个组织的
每一名成员——党员
都像您这样
把大家放在自己的心底
把感动留在大家的心底
这个组织的形象
在我们的心中
会更加的完美!
有很多的名词
比如这个组织的名称
因为有你
而赋有了美好的含义
我不会再只记得
哪一天学习
哪一天考试
哪一天开会
快乐的生活中
会有丰富多彩的
公益活动
会因为你和我们的参与
变得更精彩
每一种高尚的理念
会因为你和我们的坚持
变得更真实!

地铁魔王 发表于 2012-8-26 10:57:40

带着微微的醉意,还有两个月来第一次哭,第二天,我睡醒了。我像十年前那样,睡醒了望望窗外我们小区,或者在小区里溜达一会。再过两个多小时,那位大美女WTY阿姨就下夜班回来了,真羡慕她的世界里没有仇恨,没有伤痛。

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:00:02

直到发这个帖子的时候,我才知道WTY阿姨就住在紧邻二期的那栋楼。二期住宅还没交房,就注定了是我抵触的地方——我最恨的几个人都分在二期住宅。二期的楼把一期的楼遮住了——把往事遮住了

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:00:31

那一年我经常等公交车的地方——七里塘镇车站。“七里塘镇”是以前的称法。2003年3月,七里塘镇和张洼镇合并,更名为七里塘街道,由瑶海区划给新站区管辖

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:01:22

又像十年前那样,走到铁路桥边拍拍,2001年刚搬到这里,这里只有两条线,一是到合肥北站和桃花店的,另一条是到老合肥站的,2002年变成了三条线,多了一条到合肥北站的,从此以后合肥-合肥北是两线行车,2008年变成了四条线,多了一条到桃花店的,合肥-合肥北由两线行车改为双线行车,合肥-桃花店也是双线行车,2011年变成了六条线,多了两条到北城站的高铁。当年这里可以看到合肥北站,甚至可以看到西南郊高新区的大蜀山,现在被楼遮住了,看不到了

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:01:54

这两天空气质量一直不错

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:02:26

售票厅职工通道门口的“出站口”指示牌——今天早上是WTY阿姨下夜班,白天又是I师傅在自助售票厅上班。头一天晚上新闻上看到最美女教师张丽莉,联想到了她们,突然好想她们——就像十年前的我特别想念我的班主任WH老师一样,是在我感到无助的时候,一种精神上的依恋。

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:02:51

到市区办事,顺便在环城公园逛了逛,先到杏花公园边看一看

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:04:04

主要还是逛一逛琥珀潭景区。
WH老师就住在远处那一片楼的附近。十年了,我一直很想念她,现在依旧如此,
R师傅也住在那里附近,我不必再想她了——到了该放下的时候。
其实,往事可以继续追忆,但是不必再忧伤

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:04:47

又想起了2002年那场合九铁路公司情侣命丧于此。那样的阴影早已散去,这里留下的,主要还是幸福与快乐为主

地铁魔王 发表于 2012-8-26 11:05:27

虽然天阴,但是依旧非常的热,广场上几乎没人
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 那一年,我们去过的地方;那一年,我们坐过的巴士;那一年,我们看过的火车