地铁魔王 发表于 2012-8-26 14:47:00

天黑了,准备回去了

地铁魔王 发表于 2012-8-26 14:47:32

在小区门口买烧饼,烧饼还有五分钟出炉,在那里等一会,拍拍今非昔比的北二环

地铁魔王 发表于 2012-8-26 14:48:05

7月28日,我们搬到我们小区11周年了。从2001年7月28日开始,我有了在这座桥看火车的爱好。今天去市区参加饭局,早上先到这里看看。首先是成都-南京K678,那趟车居然是第二代机供车与第三代机供车混编的:有的是非集便器的机供车,有的是集便器的新款机供车

地铁魔王 发表于 2012-8-26 14:48:52

T63回来了,我的快乐与美好的记忆回来了

地铁魔王 发表于 2012-8-26 14:49:22

西安-宁波东K468来了,有几节曾经的萧甬铁路公司特色涂装的25G

地铁魔王 发表于 2012-8-26 14:50:40

顺便拍拍大金龙XMQ6900Y客车

地铁魔王 发表于 2012-8-26 14:51:20

合肥-合肥西通勤车08493

地铁魔王 发表于 2012-8-26 14:51:46

六安-宿松K8394

地铁魔王 发表于 2012-8-26 14:52:33

成都-上海K1158全列崭新的折页门集便器的机供车

地铁魔王 发表于 2012-8-26 14:53:03

看完火车,坐公交车去北一环亳州路那里

地铁魔王 发表于 2012-8-26 14:53:37

沿着亳州路往南走,去琥珀山庄玩玩

地铁魔王 发表于 2012-8-26 14:59:35

别的地方很热的时候,亳州路和琥珀山庄那边总是有一阵阵的风,感觉蛮凉爽。
每次都想回头看看北环线的楼群,心里默默地祝福住在那里的我的初中班主任,还有同样住在那里的R师傅。
总喜欢追忆那些往事,但是我不再伤心难过,为了真心爱我的人(当年初中的班主任,还有合肥站的师傅们),我会保持着快乐的心情。

地铁魔王 发表于 2012-8-26 15:00:45

饭局结束,坐121回去。今天121执行节假日路线,在四牌楼候车。上了车,屁股坐稳了,掏出相机拍了一张,乘客还没上完。原来,我来之前走了两班不带空调的121,那些人真的就不愿意上车,等空调车

地铁魔王 发表于 2012-8-26 15:01:16

途经老市府广场,平时121不走这里的,自从2000年老市府广场改造开始,121就没再走过这里。上车前的时候车厢里没几个人,现在车厢里几乎坐满了

地铁魔王 发表于 2012-8-26 15:01:32

你依然记得我心里的依恋·青草依依

好想自己永远不长大
好想初中永远不毕业
好想时间永远停留在2001年
最迟也别超过2002年
那一年,我们一次又一次
天真地想到,
那样您就不会离开我们
我心里的结
不愿意告诉别人
我可以只和您一个人倾诉
您知道,
我们心里对你无限的依恋
您更明白,
那一年
我的心里很需要安慰
您不忍心让我
眼睁睁的看着
最依恋的人,
也是唯一愿意沟通的人
突然地离开自己
您选择了
默默的,不知不觉的
与我们分别
相似的祝福
在十年后
敲开您记忆的大门
您和我一样激动不已
我依然记得你对我的关爱
你依然记得我对你的依恋
浓浓的情感
从我们重逢的北城
越过南淝河
伴着黑池坝的钟声
回到青草依依的母校
让时光回到2002年
最好是回到2001年
我们再谱写一段
真挚的情谊
不再有应试教育的枷锁
让没有“分数”束缚的真情
感动上天!

地铁魔王 发表于 2012-8-26 15:01:53

你依然记得我心里的依恋·淡淡胭脂

上一次我们相见
还不到半个月
再见到我,
你会不会觉得厌烦呢?
望着你办公室的大门
我的心里七上八下……
大半年前
那支人为制造的无形枷锁
总是留下一些阴影,挥之不去
美丽的内心
搭配着
淡淡的胭脂
还有
素颜色的铁路制服衬衫
让你风采依旧
却惹来两三句流言蜚语
淡淡的胭脂
又让你充满自信
为你增添几分气质
让流言蜚语都明智的退出
胭脂与铁路制服的搭配
让你,和这座火车站
成为大家心中
永不磨灭的记忆
你总是记得
大家彼此的依恋
这一次,
我要带来的
不是我一个人的祝福
我要表达的
不是我一个人的眷恋
是许许多多人的祝福
是许许多多人的眷恋
轻轻地叩响你的门
那扇门轻轻地开启
和你的举止一样轻柔
淡淡胭脂的笑容
让我打消了顾虑
和上一次的相见一样
你开心的招呼我
我的眷恋,他的眷恋,她的眷恋
一一的向你表达
我的祝福,他的祝福,她的祝福
一一的向你奉献
你笑得那么幸福
从未厌烦我们的到来
因为你依然记得
我心里对你的依恋
你也依然记得
大家心里对你的依恋

地铁魔王 发表于 2012-8-26 15:02:14

第七篇 从不后悔对你的依恋

地铁魔王 发表于 2012-8-26 15:03:08

7月29日,我和家人又吵架了,和一个礼拜前吵架的原因几乎一样。我妈和我爸为一个问题可以从1982年开始一直吵到2002年底(其实他俩1998年就离异了),我和他俩为了一个问题,从2001年开始一直吵到现在,我真怀疑会不会也吵二十年,到2021年才会平息……这两场矛盾一次又一次的爆发,让我对家里失去了好感。如果不是因为这个,也不会导致我对初中班主任和合肥站的师傅们那么的依恋,也就不会爆发去年那场白衬衫风波。这只不过是依恋,是一种在心理学上很正常的感情,并不是什么爱恋,却仍旧遭来两群人妒火中烧。
7月30日,又是礼拜一,早上我早早的起床,洗漱完就走了——我家人在家,少呆一分钟都是好的。
去合肥站的路上,在宝文广场又看到了感兴趣的汽车:池州杰达快客的池州-合肥班车和合肥合客高速的合肥-池州班车停在一起,两个都是HK6810。因为走得早,时间充裕,那就不慌不忙的拍拍再走。

地铁魔王 发表于 2012-8-26 15:03:41

早上的出站口有点清静

地铁魔王 发表于 2012-8-26 15:04:34

上午下班,想去拍拍北京-合肥T63的塞拉门RW19K,因为头一天和家人又吵架了,心情有点不好,看看这趟车,联想到当年跑这趟车的合肥站出站口大美女WTY阿姨,心情多少会好一点。我十几年没坐T63\64了,上一次还是1999年坐的,从蚌埠坐到合肥,这趟车换25K后那是唯一一次乘坐。
纵使时光飞逝,容颜在变,你依然记得我心里的依恋,因为两段记忆,因为一个人,我对这趟车有着特殊的感情。以前是“因为两个人”的,但是命运的改变,变成了“因为一个人”。突然想起来十多年前红遍大街小巷的李翊君那首《诺言》里面的歌词:“我不了解沧海桑田,能将一切相信的事改变,我不相信付出过的真心,要收回就能收回……一个破碎的圆,破碎的美梦,留它有什么用……”

页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 那一年,我们去过的地方;那一年,我们坐过的巴士;那一年,我们看过的火车