~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-13 13:04:02

5T图片4:

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-13 13:04:16

预留列检现场作业图2:

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-13 13:04:32

预留列检现场作业图3:

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-13 13:17:55

第十三部分:一些铁路专用器材及“天窗修”等

先考各位一下:以下设备的名称及用途!

考问1:

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-13 13:22:37

考问2——另一器材:

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-13 13:25:19

考问2之近景图片:

longkuier 发表于 2010-1-13 14:39:52

原帖由 ~天地一沙鸥~ 于 2010-1-13 13:17 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
第十三部分:货运、装卸作业及设备;一些铁路专用器材等

先考各位一下:以下设备的名称及用途!

考问1:
传说中的铁鞋吗?:L 我是伪车迷,不清楚

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-13 16:59:07

楼上! “问题一”回答正确!献花6枝!

兰州铁路局 发表于 2010-1-13 17:16:28

原帖由 ~天地一沙鸥~ 于 2010-1-13 13:22 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
考问2——另一器材:
哈哈,我就不说了吧~HDTGQ

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-13 17:24:52

楼上内行回答正确!
献花6枝!!
但是否有人能用大家都能明白的说法表述一下?鼓励,同样献花!!!

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-13 17:30:05

达人“兰州铁路局”:敬请给广大车迷普及一下铁鞋和脱轨器的作用!~拜托了!~能者多劳~~~~:handshake :handshake :handshake

君子不言谢!:handshake :handshake :handshake

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-13 17:32:37

我得整理别的~~~拜托你了:lol :handshake

兰州铁路局 发表于 2010-1-13 17:48:19

原帖由 ~天地一沙鸥~ 于 2010-1-13 17:30 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
达人“兰州铁路局”:敬请给广大车迷普及一下铁鞋和脱轨器的作用!~拜托了!~能者多劳~~~~:handshake :handshake :handshake

君子不言谢!:handshake :handshake :handshake
呵呵,好~

前面楼主发的那个是“活动脱轨器”,之所以叫“活动脱轨器”是相当于另外一种“固定脱轨器”来说的~

而脱轨器就是一种防护工具(其实也可以说是制动工具),在轨道上用来保护在轨道上作业的人员或者停放的机车车辆,一旦意外有机车或车辆进入轨道在经过脱轨的时候讲脱轨,从来保证被保护的人活着车辆的安全。

这两种的差别,活动的是可以随时随地移动的,在轨道上或者作业区可以自由移动,而固定的脱轨器是安装在轨道上的,无法移动!

当然,有脱轨器自然也有有复轨器~

至于铁鞋,其实就是一种辅助制动的工具,从样子各位应该可以看出来,其实就是利用这种构造,把铁鞋放在钢轨上,如果车辆或者机车向前滚动的车轮压上铁鞋后便沿钢轨滑行,轮轨和钢轨之间由滚动摩擦变为滑动摩擦,阻止车轮前进,起制动作用。

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-13 17:50:43

楼上100分!比我还厉害!

兰州铁路局 发表于 2010-1-13 17:52:02

原帖由 ~天地一沙鸥~ 于 2010-1-13 17:50 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
楼上100分!比我还厉害!
惭愧,找了半天,也没有找到一个固定脱轨器和复轨器的图片,你有的话,贴一个吧~

兰州铁路局 发表于 2010-1-13 18:07:16

原帖由 ~天地一沙鸥~ 于 2010-1-13 17:58 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
有!电脱(电动脱轨器,信号员可操纵,属于固定脱轨器),我这里有两个!电脱1、电脱2——过两天一定奉上图片!
复轨器我得找其它局、站段的大学同学了。
呵呵,居然找了一个固定脱轨器~

这个是2004年拍摄于神木北的~

ssss12315 发表于 2010-1-14 01:41:40

我也给大家贡献一个

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-14 11:52:56

电动脱轨器(固定)

——平时在托起(生效)状态,以防止机车、车辆溜逸而发生冲突;

调车(机车出入库)进路一旦排列、建立,电脱会自动落下(此时电脱处于无效状态,免得把正常的接发列车或调车也给脱轨、掉线了),这时机车可以运行。

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-14 12:04:53

另外声明一下:我发的这两个电动固定脱轨器的作用主要是防溜逸、防冲撞;而有些脱轨器的作用主要就是防伤害了。

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-14 12:44:44

谁给我扔了这么多“鸡蛋”?:lol

真可谓:“落霞与孤鹜齐飞,鲜花共鸡蛋一色”!:lol

鲜花会有的,鸡蛋也会有的——弗·伊·列宁......:lol
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20
查看完整版本: 减速顶,调车,驼峰楼,列尾,除雪,行车,天窗,电务,站调,车号,工务,货检,列检,列车等等!