~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-14 19:03:32

这是什么?

兰州铁路局 发表于 2010-1-14 21:17:32

原帖由 ~天地一沙鸥~ 于 2010-1-14 19:03 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
这是什么?
没有看错的话应该是ZD6型转辙机吧~

ssss12315 发表于 2010-1-14 21:47:03

原帖由 兰州铁路局 于 2010-1-14 21:17 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

不愧是内行哈 我只能看出是什么东西 型号就一概不知了:L

gslive 发表于 2010-1-15 00:14:57

原帖由 兰州铁路局 于 2010-1-14 21:17 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

ZD6-E型电动转辙机。
248#转辙机,即Ⅱ场48号道岔处的转辙机。
信号工正在作计表,可以看出所用的工具,有MF-14型万用表、手摇把、长嘴钳、250mm扳手及工具包内的1kg手锤、300mm扳手等。
从摆放的工具可知正在调整转辙机磨擦电流。

百事逍遥仔 发表于 2010-1-15 11:49:47

应该是ZD6-D型应该是信号天窗修 基本上只有天窗修才能申请手摇把 检修作业也纳入天窗修范围.
E J机距离非常近的

看看西门子S700K转辙机内部组成

tangjia1027 发表于 2010-1-15 13:28:48

lz辛苦了,顶起来

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-15 18:08:39

2010年1月15日17时-18时前后,观日食:

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-15 18:51:11

......................

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-15 19:39:32

风管、车钩、制动系统及全景等:

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-15 19:46:01

第14部分:货运、装卸、二次运输及一些设备等

先请达人说出下面车车的全称和俗称:

gslive 发表于 2010-1-15 19:49:30

原帖由 百事逍遥仔 于 2010-1-15 11:49 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
应该是ZD6-D型

是我把转辙机型号写错了,:loveliness::L。从364楼的照片看得非常清楚,是ZD6-D型转辙机,50kg/m钢轨。

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-15 21:18:07

32字码货法和灭火消防器材:

陈仓小兵 发表于 2010-1-16 01:30:05

呵呵,转辙机我倒是见过,内部结构也见过。。

小时候爱去铁路边玩。。。见过好多次对转辙机的保养维护之类的。。。大站的转辙机旁边有一个空箱子,不知道干什么用,但是保养的时候,这个箱子也打开,把里面的灰尘要扫掉。。然后在一张卡片上填写保养内容和日期、人员。。。。但是小站上的转辙机就只有主机一个箱子,打开之后也是保养,保养卡就塞在一个不会干扰设备动作的缝隙里面。。。。

请教一下。。转辙机在保养的时候,有时候会用一个榔头的扁平头在其运行之中卡在尖轨和钢轨之间,这是做什么???

就我看到的来说。。。如果是正常的转辙机,那么此时电机仍然努力旋转,继电器之类的东西仍然工作,估计是给信号楼一个信号:转辙机故障。。。。如果不正常,夹住东西之后转辙机仍然视作工作状态良好。。。。那么肯定会出问题的。。。也就是这种时候,我见到了如何调整转辙机、尖轨的运动尺度。。。。确保进路开启正常。。不会出现尖轨与钢轨之间不该有的轨缝导致出轨、进路错误。。。。

想当年,也都十五六年前的事情了。。。那时候有机会就会在宝鸡站、虢镇站附近游荡。。。在宝鸡站的折返段那边见过转盘。。。客技站附近的一个大仓库里见过几个老的掉牙的东风——那时候不懂型号,就知道是东风内燃机车。。。。宝鸡站、虢镇站都见过检修保养转辙机。。。。也都见过换道岔、钢轨。。。。也在当时的宝鸡段内溜达过。。。不认识的火车都见过。。。阿尔斯通那时候还在运用。。。。印象比较深。。。以前宝鸡开安口窑的小票车要进虢镇换向。。。和大车说过几句话,他们很喜欢阿尔斯通,起速快、运行稳、噪音小。。。。在他们嘴里几乎全是溢美之词。。。。我倒是也见过几回其他电力机车的换向作业。。。的确和阿尔斯通比不成。。。。

呵呵,扯得有点远了。。。。睡觉睡觉。。。改天接着回忆。。。

liuchongbin123 发表于 2010-1-16 03:26:57

楼主辛苦了啊,多休息下,注意保护革命的本钱啊————身体!!!革命尚未成功,车迷仍需努力!!!:lol :handshake :loveliness:

百事逍遥仔 发表于 2010-1-16 18:35:25

呵呵我也晒几张驼峰场信号设备照片
驼峰测速雷达

车辆减速器

供驼峰空压道岔 车辆减速器用的储风罐

百事逍遥仔 发表于 2010-1-16 18:41:00

提速道岔组装

兰局陇段 发表于 2010-1-17 11:30:23

看到一辆我们西和汽车,亲切呀,顶楼主.:lol :lol :handshake :handshake

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-17 12:50:10

袋装的粮食、化肥、水泥及一些不规则小型散装货物等,不能用合力叉车去夹、叉。得靠人力老虎车装、卸。

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-17 12:53:03

圆柱型的货物夹不牢,就得叉(托):

~天地一沙鸥~ 发表于 2010-1-17 12:56:00

大货车上拉的是什么东东?
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20
查看完整版本: 减速顶,调车,驼峰楼,列尾,除雪,行车,天窗,电务,站调,车号,工务,货检,列检,列车等等!