川A·00001 发表于 2006-6-21 21:23:16

朔黄第一帅 发表于 2006-6-23 20:23:49

真的好好羡慕呀!还有个爱干家务的大车,:Q:Q:Q太不公平了~~所有的事情都是我一个人做,还没结婚就这么虐待我,要是结了婚更活不了了!
8K老兄说让我找个面瓜,还真的,可惜找不到这么有个性的,要不你帮忙介绍一个?

HUANGSHANG 发表于 2006-6-25 10:16:27

想办法把他[她]调回来,不就行啦。

8K 发表于 2006-6-26 18:12:58

原帖由 朔黄第一帅 于 2006-6-23 20:23 发表
真的好好羡慕呀!还有个爱干家务的大车,:Q:Q:Q太不公平了~~所有的事情都是我一个人做,还没结婚就这么虐待我,要是结了婚更活不了了!
8K老兄说让我找个面瓜,还真的,可惜找不到这么有个性的,要不你帮忙介绍一 ...
现在男人都装出事业型的样子,顾家疼老婆爱孩子的面瓜男人太少了。
你去百度搜“面瓜男人”,很抢手哦。

fht1023 发表于 2006-6-28 13:14:51

原帖由 8K 于 2006-6-26 18:12 发表

现在男人都装出事业型的样子,顾家疼老婆爱孩子的面瓜男人太少了。
你去百度搜“面瓜男人”,很抢手哦。
哈哈这个经典 哈哈我朋友里就有个这样 不要事业只要女人的!哈哈
不过我也喜欢的!

京段T231 发表于 2006-6-29 10:15:20

。。。不知道该说什么了哈哈~~~

haoxu 发表于 2006-6-29 22:07:19

铁路家属太伟大了,我老婆在金融系统上班,我们是两地分居,她上班也是倒班,每天接送孩子还要做饭洗衣服,我在外地什么忙也帮不上。我星期天走的时候还要带走我闺女的若干泪水。太心酸了。

朔黄第一帅 发表于 2006-6-30 11:46:03

所以大家都要努力呀~
能在家的就多陪陪各位嫂子们,没法在家的就多打电话,尽量多回家,我们也会多理解你们的,谁让我们选择了你们那?对不对?
另外,面瓜男人有没有报名的?谁能出来给我瞅瞅呀?
8k老兄是什么瓜那?

8K 发表于 2006-6-30 15:52:06

我是傻瓜!比面瓜还面的傻瓜。

广铁广段SS8 发表于 2006-6-30 15:53:42

原帖由 8K 于 2006-6-30 15:52 发表
我是傻瓜!比面瓜还面的傻瓜。
;P

京段T231 发表于 2006-7-1 00:45:06

那是挺傻的哈哈哈

中间偏左 发表于 2006-7-1 17:12:30

呵呵

hanjie0519 发表于 2006-7-4 11:55:38

说实在的,像LZ这样的家属真的不多呀。。。我也是乘务员,也理解你的心情。
有这样说乘务员的,“起的比鸡都早,睡的比小姐都晚,干的比牛都多,吃的比猪都差!”
大车们,你们说,我们的工作是不是这样???

西客0032 发表于 2006-7-7 05:01:01

司机永远不会出轨,老婆肯定要!:lol

朔黄第一帅 发表于 2006-7-7 21:53:41

说白了,现在列车乘务员这么辛苦就是因为是国有的,没有竞争,全是国家说了算。一个小头就能像训孙子一样训你。没有人权,在单位受了气也只能回家撒。现在丰台机务段又取消了标化奖,扣你没商量,可是只有罚没有奖,就是这么黑。我们这些家属们能怎么办?辛辛苦苦的干半天活钱都被别人挣走了,东扒一层皮,西扒一层皮。你们还不属于一般国有企业,不归地方财政管,单独系统,更是没有讲理的地方。今天看报纸,国有控股企业要增加福利。他还傻呵呵地问我你们列路是不是也能涨,我真的没话说。:@

朔黄第一帅 发表于 2006-7-10 22:06:03

表面风光,内心彷徨;容颜未老,心已沧桑;成就难有,郁闷经常;比骡子累,比蚂蚁忙······
这就是现在铁路司机的真实写照······
伤心~~~~~
无奈~~~~~
看看飞行员、船长、或者就是大型建筑机械的操作员,工作性质都差不多,可是为什么差距就这么大,大家对飞行员、轮船船长都有很多的了解,可是火车司机哪?除了刚听说时的一丝好奇,觉得一定很威风外,铁路外的人有多少了解火车司机的工作的哪?都说火车跑得快,全凭车头带,就算是一个系统的,大家了解得也不过是车站的和车上的列车员,谁关注过牵引着大家走遍五湖四海的火车司机们哪?
我觉得光在这里抱怨是没用的,我们应该做点什么来让全社会注意这么一个群体,一个与大家的生活息息相关却默默无闻的群体。起码,有了社会的关注,很多事情会透明起来,黑暗的铁路系统还能有点亮光~~~我觉得火车司机也算是弱势群体了吧?他们跟民工一样,没有地方去诉说冤情,真的~~~民工还可以换个地方重新开始,可司机们哪?离开了铁路还能干什么,现在大家的知识层次都不够,想找别的工作的可能性基本上为零。
需要有人替他们说说话了~~~

韶山4改 发表于 2006-7-10 22:30:18

什么也不用多说!你们很伟大!谢谢!!!

朔黄第一帅 发表于 2006-7-16 11:55:49

终于沉了········

yanyjc 发表于 2006-7-16 14:14:37

辛苦啊

http://rich.qq.com/spr/spr_images/code_but01hy.gif点此链接立即购买

DF1407 发表于 2006-7-16 22:14:38

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 乘务员家属的烦恼