海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林子

[原创]最后的梅隆窄轨之 西埔一日

关闭 [复制链接]

无余啊!多么好的一条小铁路啊!还有那些绝版的广州机车!那位兄弟知道省博物馆的E-MAIL啊?建议他们去收藏一台回来啦~~~~~

轨距为762mm的小铁路能走什么样的火车呢?

下面引用由林子2005/09/03 11:12pm 发表的内容:
拉长焦看看,是王师傅。
非常爱车的王师傅,面对与自己一起渡过不知多少个春秋的小铁路即将消失,心中肯定不是滋味,我知道这个消息之后心情也比较沉重,而王师傅就更加不用说了。上次得到了王师傅的接待,了解了不少梅隆小铁路的历史,下次到梅州也一定要再次拜访王师傅~~~

下面引用由林子2005/09/03 10:47pm 发表的内容:
正郁闷怎么不见拉钢轨的机车和平板呢,哦,原来躲在树荫下呢,今天最高气温36度呢!
辛苦了林兄,相信你为了这个帖子浪费了很多金钱和精力,不只是单单精华可以概括~

下面引用由林子2005/09/04 00:24am 发表的内容:
来到了黄槐特大桥下,和一号桥一样,完全是石头砌的,和喜欢这种风格的大桥,和现在的水泥桥比起来头一种特别的韵味~
这座桥给我的影响也非常深刻~可惜的是再也等不到有一列车经过来照一张~~~ :em10:

下面引用由林子2005/09/04 12:30pm 发表的内容:
在宿舍和大车师傅们一起吃了顿简单的饭菜,饭后曾师傅也不忘摆个甫士“露两点”幽默一把~  
记得上次到这里吃了一顿地道的客家菜,清淡可口,回味无穷~

下面引用由林子2005/09/04 03:20pm 发表的内容:
卸挂后我上了机车,去加油~
郁闷的是三角线上的一个转辙器连杆已被当地群众拆走,谢师傅从车上取了一跟早准备好的铁棍下来撬,——“当地人仲狼过土匪!”
我认为不是说当地人狼~而是中国的农民的特性,贪小便宜~
好多人见到有人去偷野而自己俉去偷好似好“舍底”,又去偷埋一份~之后发展起来就变成哄抢~唉~归根到底文化素质不高造成的~

下面引用由林子2005/09/04 03:45pm 发表的内容:
罗坑站~
熟悉的地方~可能下次来的时候已经系一片空地~悲哀!!!

看过以后心里总是酸酸的,很好的一篇报道,我很喜欢!

顶住

这个帖子来华北中原作广告了~~~~~~~~

[这个贴子最后由liwansuo在 2005/09/06 06:30am 第 4 次编辑]

祝福

可惜啊!难道以后不用铁路来运煤啦?

下面引用由yujiegang12005/09/04 04:40pm 发表的内容:
说不定论坛过个十年八年后,有个人拿出一道钉说:这是当年梅县小铁路......
所以林子兄你也去拆吧,总比落在刁民手里卖废铁强!
哈哈哈,感谢yujiegang1兄的提议,不过道钉就算了,咱不能跟当地农民一般见识,纪念品是要滴,刘师傅给我拆了这个——红卫2型11号车的牌牌,和我年纪相仿~ :em01:
[UploadFile=IMG_0113_B5F7D5F_1126016578.jpg]

下面引用由T29-6057-K822005/09/05 08:35am 发表的内容:
无余啊!多么好的一条小铁路啊!还有那些绝版的广州机车!那位兄弟知道省博物馆的E-MAIL啊?建议他们去收藏一台回来啦~~~~~
去博物馆还不如割掉,君不见五层楼上的那台拖卡电车如今的凄凉景况,简直生不如死.那些每月拿着四五千块的国家公墓园才懒得理你这些破烂,还要山长水远去梅县运回来,还不如"省"点经费给每人多发六七千去次旅游
另:原广州动力车厂及广州红卫机车厂现在还没有散伙,厂址在沙涌南村附近,不过已经转产与动力车毫不相关的产品了

下面引用由T29-6057-K822005/09/05 08:35am 发表的内容:
如老友记所言,把这些老臣子全拆了确实是罪过,所幸在梅隆众大车的提议下,华龙公司保留了线上、也是广东省最后的、唯一的一台红卫C4型窄轨蒸汽机车,1972年广州动力机厂的产品,目前这台车全身漆成了黑色,停放在梅州大浪口原梅县车站的车库内,听闻要送去某公元作永久展示(具体地方尚不清楚),不过那些内燃机车就都难逃一劫了~

下面引用由2005/09/05 05:10pm 发表的内容:
记得上次到这里吃了一顿地道的客家菜,清淡可口,回味无穷~
谢谢怯兄弟的支持,下次来梅州要拜访众大车的话我帮你安排,FB肯定是要滴~
那天在西埔原本想拍一张大家围着张枱吃饭的照片的,只是说起目前的状况,大家心里都挺难受,没了心情~

下面引用由Df11-01282005/09/05 11:17pm 发表的内容:
这个帖子来华北中原作广告了~~~~~~~~
呵呵,“先锋号”斑竹此言甚差矣!
所知河南省的许昌、荥阳、辉县等地都有相同762轨距的小铁路,当地的著名车迷“铁路逐影”等发过《追逐小火车远去的脚步》等经典的帖子;而且许昌的小铁路与梅州还颇有渊源,90年代末梅隆线下马前还卖了数台蒸汽机车、内燃机车和相当数量客、货车厢到许昌地铁,港车迷和前一段时间粤四位“丐段”车迷均有发帖报道,小弟在华北中原区发公告只是希望引起当地喜欢窄轨的车迷朋友注意并有所交流,并非到华北中原区打广告之意! :em04:

建议全坛悼念

下面引用由林子2005/09/06 10:26pm 发表的内容:
哈哈哈,感谢yujiegang1兄的提议,不过道钉就算了,咱不能跟当地农民一般见识,纪念品是要滴,刘师傅给我拆了这个——红卫2型11号车的牌牌,和我年纪相仿~
面部神经瘫痪中!流口水流到脱水!