海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林子

[原创]最后的梅隆窄轨之 西埔一日

关闭 [复制链接]

去了机务段,这儿已变成屠宰场~
[UploadFile=IMG_0064_B5F7D5F_1125810144.jpg]

车库。
以前停放梅隆线上的最后一台C4-7216、红卫2及救援列的地方~,C4-7216现在梅州大浪口原梅县车站的封闭式车库内,全身漆成了黑色,听说要运去某公园永久展示~
[UploadFile=IMG_0065_B5F7D5F_1125810277.jpg]

已惨遭肢解的敞车的转向架及大梁等残骸~
[UploadFile=IMG_0066_B5F7D5F_1125810809.jpg]

机修厂~
红卫1型10号车孤零零地站在门口,我第一次登乘的梅隆线内燃机车就是这部10号车,记忆犹新~
[UploadFile=IMG_0067_B5F7D5F_1125810963.jpg]

躲在一旁的广州型07号车,这几天牵引三节平板在运输二号矿区梨树坑方向拆回来的钢轨和民工~
[UploadFile=IMG_0068_B5F7D5F_1125811228.jpg]

机务段外进编组场方向~
这时候刘师傅打电话过来,说01号车牵引的十节敞车已由梅西站发出,这十节车卡是送到西埔来拆解的,01号车上午因为铁路上的一些合板等设施被当地群众盗取而滞留在了梅西站~
[UploadFile=IMG_0069_B5F7D5F_1125811473.jpg]

这可能是梅隆线上最后的列车!马上到进站口道旁伏击!
小姐弟俩奇怪了“叔叔你在干嘛?映火车?映来有什么用啊?帮我们照一张好么?对了,要不要钱的?”
[UploadFile=IMG_0070_B5F7D5F_1125811805.jpg]

在枯燥乏味地等了将近半个钟后终于听到了汽笛声,原来不是1号车,是广州型的3号车~
[UploadFile=IMG_0071_B5F7D5F_1125812096.jpg]

进弯道了~
[UploadFile=IMG_0072_B5F7D5F_1125812265.jpg]

通过~
正司机谢师傅探头打了个招呼,梅隆线上很风趣的一个大车~
[UploadFile=IMG_0073_B5F7D5F_1125812369.jpg]

倒车转辙~
刚拿到手的新玩意儿,尚不懂用photoshot来PS相片,大家将就着看吧~
[UploadFile=IMG_0074_B5F7D5F_1125812762.jpg]

正奇怪怎么要倒这个位置,搞半天原来是进错了道!
晕死~都是扮道工下课惹的祸~以前这可是大事故啊~
[UploadFile=1_1125816022.jpg]

谢师傅在副司机位上一脸无奈地苦笑~
[UploadFile=2_1125816159.jpg]

通过中~
晕~,车顶不知什么时候挂到了一根跨线的电话线,“喂喂喂,怎么没声音哩,奇了怪了~”
[UploadFile=3_1125816277.jpg]

即将遭拆解的敞车卡~
[UploadFile=4_1125816536.jpg]

送羊入虎口中~
[UploadFile=5_1125816687.jpg]

送羊入虎口之另一个角度~不归路~
[UploadFile=6_1125816848.jpg]

进去一节好车,出来数吨废铁~
[UploadFile=7_1125817276.jpg]

好象什么问题大车和那家伙发生了口角,大车怒斥了他几句,那家伙灰溜溜地走了~
眼看相伴了二三十年的铁路和机车马上就要从此消失,大家都没好心情~
[UploadFile=8_1125817465.jpg]

刘师傅在出面调停,“都是自家兄弟,不要为了一点小事伤了和气嘛,不值得”!
[UploadFile=9_1125817788.jpg]