海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林子

[原创]最后的梅隆窄轨之 西埔一日

关闭 [复制链接]

卸挂后我上了机车,去加油~
郁闷的是三角线上的一个转辙器连杆已被当地群众拆走,谢师傅从车上取了一跟早准备好的铁棍下来撬,——“当地人仲狼过土匪!”
[UploadFile=10_1125818175.jpg]

呢,被拆走的就是下面那根连杆,没了它转辙器基本成了摆设~
[UploadFile=11_1125818453.jpg]

洗手手,食饭饭啦~
不同于准轨机车,窄轨广州型的两个柱形油箱在车后部立着,每个容量是350升,两个总容量700升。
[UploadFile=13_1125818554.jpg]

谢师傅在领“透明油”,即变速箱工作用的润滑油。
[UploadFile=12_1125818928.jpg]

管仓库的女工和狗~
女工不好意思走开了,倒是那狗很亲密地围着我转,女工说“——这条狗见谁都高兴!”,晕~要是贼来了都这样可就麻烦了~
[UploadFile=14_1125819087.jpg]

加完油我们准备回梅州罗坑了~
刘师傅和03车合映留念,旁边的是司机阿力师傅。
[UploadFile=15_1125819337.jpg]

这也许是最后一次登乘梅隆线的机车了~
[UploadFile=16_1125819483.jpg]

出西埔站不久后上的千分之19的坡~
[UploadFile=17_1125819572.jpg]

正司机谢师傅一边开车一边讲些荤段子逗乐儿~
我身后是师傅们的行李,塞满了驾驶室后半部的空间~
[UploadFile=18_1125819669.jpg]

快到罗坑站了~
[UploadFile=19_1125819814.jpg]

罗坑站~
[UploadFile=20_1125819915.jpg]

原来01车还在罗坑站没走,兄弟俩在一起,这日子不会长久了~
[UploadFile=21_1125819972.jpg]

调度室里古老的路签机和调度设备~
[UploadFile=22_1125820068.jpg]

窄轨广州型机车01号车,这部车的出厂时间是1974年6月,仲大过我~
[UploadFile=23_1125820259.jpg]

苍老的脸见证了梅隆铁路从过去的辉煌到现在的落寞~
[UploadFile=24_1125820486.jpg]

走了一天,晒了一天,累得剩半条命仔,都算值得~
[UploadFile=25_1125820646.jpg]

梅县罗坑车站和梅县电厂~
[UploadFile=26_1125820738.jpg]
—The End—
谢谢观赏!

支持顶!!~有消失了一条有意义的铁路了!!~

说不定论坛过个十年八年后,有个人拿出一道钉说:这是当年梅县小铁路......
所以林子兄你也去拆吧,总比落在刁民手里卖废铁强!

六十年后如果我当头的话,就给当年这些拆铁路的人每人一个“破坏国家遗产勋章”