海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林子

[原创]最后的梅隆窄轨之 西埔一日

关闭 [复制链接]

知道铁路要拆除,周边很多当地的群众在盗取一些诸如合板、拉轨杆甚至道钉之类的部件以卖钱,也趁机发点“小小财”!
[UploadFile=IMG_0026_B5F7D5F_1125761530.jpg]

众男女老少小偷小小偷一见抓相机的一哄而起作鸟兽散。
不过刚在琢磨着这位仁兄大概见过大场面,头也不回挥着大锤,“——小样儿,就你这小DC,我要怕你,妖~!”,搞半天原来他没看到,拍完这张他一回头,马上拎着袋子闪旁边房子里了!晕~,原来他也知羞耻啊~
[UploadFile=IMG_0027_B5F7D5F_1125762325.jpg]

两小兄弟赶紧跑去通知前面的大部队“有敌情”!
[UploadFile=IMG_0028_B5F7D5F_1125762413.jpg]

不一会儿拎着战利品回来了!
毛主席教导我们“敌进我退,敌退我进”嘛,活学活用,呵呵~
[UploadFile=IMG_0029_B5F7D5F_1125762514.jpg]

拉近长焦一看,呵,远处的大部队尚在撤离中......
[UploadFile=IMG_0032_B5F7D5F_1125762710.jpg]

算了,老虎屁屁摸不得,招惹了当地人说不定小DC就变人家的新媳妇了!
采草药的老阿婆,像我嫲嫲......
[UploadFile=IMG_0030_B5F7D5F_1125763147.jpg]

阿后生仔啊,映相要俾版权费既波~
[UploadFile=IMG_0031_B5F7D5F_1125763214.jpg]

远处的黄槐镇特大桥!
[UploadFile=IMG_0033_B5F7D5F_1125763375.jpg]

透过树丛看淹没在民居中的大桥,桥右侧通往梨树坑,即四望嶂二号矿区。
[UploadFile=IMG_0034_B5F7D5F_1125763581.jpg]

来时的路......
[UploadFile=IMG_0035_B5F7D5F_1125763696.jpg]

旁边的阿婶告诉我“呢,远处山下就是出事的大兴矿啦”,听落心情沉重,为死难的一百多位矿工默哀......
[UploadFile=IMG_0036_B5F7D5F_1125763905.jpg]

咱也试下用微距艺术一把,不过技术都係好渣,见笑~
[UploadFile=IMG_0037_B5F7D5F_1125764168.jpg]

随着小铁路的拆除,这些超级“牛车”也面临着失业了~[UploadFile=IMG_0038_B5F7D5F_1125764416.jpg]

来到了黄槐特大桥下,和一号桥一样,完全是石头砌的,和喜欢这种风格的大桥,和现在的水泥桥比起来头一种特别的韵味~
[UploadFile=IMG_0039_B5F7D5F_1125764559.jpg]

这座桥上过好多相的,怎么看怎么漂亮![UploadFile=IMG_0040_B5F7D5F_1125764694.jpg]

试想想有车在上面走的情景是怎样的美好,听师傅说桥上风很大,以前冬天吹大北风开车走在桥上心惊惊!
在不久后这座桥也将成为历史,只有在照片中怀念了......[UploadFile=IMG_0041_B5F7D5F_1125764819.jpg]

[这个贴子最后由林子在 2005/09/04 09:46pm 第 1 次编辑]

上到路面,图中左侧草丛中的铁路通往梨树坑二号矿区,右侧是我刚才走过的路,往一号矿区。
已近中午了,往西埔站走去,刘师傅们还等着开饭呢。
[UploadFile=IMG_0042_B5F7D5F_1125765104.jpg]

站在往二号矿区的路上~
[UploadFile=IMG_0043_B5F7D5F_1125765346.jpg]

前面不远就到进站道口了~
[UploadFile=IMG_0044_B5F7D5F_1125765439.jpg]

过弯道后马上可看到西埔的站场了~
[UploadFile=IMG_0045_B5F7D5F_1125765543.jpg]