海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广州南站

[原创] 山清水秀旧京广

关闭 [复制链接]

下面引用由广州南站2005/04/27 10:47pm 发表的内容:
很遗憾,我们上到一半时发现锁了门了,只好原路返回。
    晚饭就去吃饺子,十元一斤,再点个青椒炒牛肉的菜。还算不错,就是那个炒牛肉的贵了点。
    饭后,T29兄一个人先会房间休息(疲劳啊)。而我,当然继 ...
你部机的夜景功能明显比我的好哦~~~

下面引用由T29-6057-K822005/04/27 11:10pm 发表的内容:
你部机的夜景功能明显比我的好哦~~~
我基本上不用夜景模式,拍夜景都是手动或快门优先。

那个“洪×”经过半天的考证确认是繁体“关”字,估计跟洪秀全他老妹洪宣娇当年在金鸡岭屯兵有关。

[这个贴子最后由广州南站在 2005/04/28 07:38pm 第 1 次编辑]
下面引用由lsc2382005/04/27 08:19pm 发表的内容:
圖就是太小... ^-^
呵呵,上传图片限制是不能超过250K的,只好压缩一下啦。

继续发图啦。
    经过坪石一晚后,早上即前往乐昌。5401,7:58开,才要3.5元。真便宜。上座率都不错。临上车前拍一下坪石站站房。
[UploadFile=C0D6B2FD_186_1114688543.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_187_1114688570.jpg]
22型的内部,车顶挂了小风扇,以前都没怎么留意。
[UploadFile=C0D6B2FD_188_1114688644.jpg]

[这个贴子最后由广州南站在 2005/04/28 08:04pm 第 1 次编辑]

我们是昨天中午买的票,所以在2号车厢10,11座。这车厢有不少去乐昌的。我附近都有不少学生,可能是明天周一要上学了,今天回乐昌。其中有两位手持英语书抓紧时间看,让我这个早就扔掉英语的人一丝惭愧。
    在车上匆匆的吃过早餐,列车已穿入坪石隧道了。坐我对面的有两个上小学的小MM,其中一个有点像我干妹妹以前的样子哦。嘻嘻,手又痒痒了,忍不住拍了下来。虽然没有向她过问,但哥哥会懂得尊重你的肖像权,保证不会上传给那帮色鬼看的。
     穿过漫长的隧道,终于到达乐昌。下了车照例来张车牌。
[UploadFile=C0D6B2FD_192_1114689873.jpg]

乐昌站
[UploadFile=C0D6B2FD_193_1114689953.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_194_1114689974.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_196_1114689990.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_197_1114690070.jpg]

出了站,把行李放在车站托管处,带上相机、雨伞又上路了。嘻嘻,其实保管行李的地方其实是车站的一个小卖部。
    走了几步路,拐了个弯,看到一个路牌。这里离湖南挺近的。
[UploadFile=C0D6B2FD_199_1114690764.jpg]

顺着大瑶山路向坪石方向走,很快就见到旧线了。这段还是用水泥枕轨的。
[UploadFile=C0D6B2FD_200_1114692117.jpg]

走了不远,遇一小河。新线旧线在这里过河。也是拍车的好地方。
[UploadFile=C0D6B2FD_204_1114692242.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_208_1114692491.jpg]
对面是一公路桥
[UploadFile=C0D6B2FD_207_1114692585.jpg]
旧线过桥时的铁轨,枕木怎么变成这样子的呢。
[UploadFile=C0D6B2FD_205_1114692317.jpg]
呵呵,这边没有了栏杆啰。
[UploadFile=C0D6B2FD_206_1114692348.jpg]
一小塘,翠绿一片。想起高一时学的那篇朱自清的文章。
[UploadFile=C0D6B2FD_203_1114692449.jpg]     

少不了要在这里拍一下车啦。
[UploadFile=C0D6B2FD_201_1114692748.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_202_1114692780.jpg]

下面引用由广州南站2005/04/28 08:50pm 发表的内容:
一小塘,翠绿一片。想起高一时学的那篇朱自清的文章。
<<荷塘月色>>?我只记得个名了,其他什么都不记得了.....

继续前行,发现堆放在路边的枕轨。
[UploadFile=C0D6B2FD_362_1114692921.jpg]
单根枕轨
[UploadFile=C0D6B2FD_361_1114692993.jpg]
枕轨上的编号特写
[UploadFile=C0D6B2FD_209_1114693039.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_210_1114693062.jpg]

这里应该是金鸡号下客的地方啦
[UploadFile=C0D6B2FD_211_1114693143.jpg]
又是村子
[UploadFile=C0D6B2FD_213_1114693218.jpg]
木材厂,这是在乐昌地图上看到的旧线旁的支线
[UploadFile=C0D6B2FD_214_1114693530.jpg]

远眺乐昌武江大桥,那是新线走的。
[UploadFile=C0D6B2FD_219_1114693670.jpg]
小水电
[UploadFile=C0D6B2FD_221_1114693711.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_283_1114693801.jpg]

这个嘛,我开始以为是个“旧”字,怎么这么巧啊,在旧线的枕木上有个“旧”字。但后来也见过其他枕木上有类似的东东,原来是数字。这个倒过来看是“81”
[UploadFile=C0D6B2FD_212_1114694088.jpg]

突然,前方鸣笛,有车。原来竟下来一列通勤车。赶紧拍啊,呵呵,还是和2011里程碑合照的。
[UploadFile=C0D6B2FD_215_1114694255.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_216_1114694292.jpg]

这个,在T29的帖子里已经提过啦。我就不多说啦。
[UploadFile=C0D6B2FD_330_1114694699.jpg]
怕那通勤车再开上来,赶紧支起三角架与它合照。
[UploadFile=C0D6B2FD_334_1114694771.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_217_1114694796.jpg]

[UploadFile=C0D6B2FD_344_1114694943.jpg]
看到这张,又想起朱自清的《背影》,不过没有了伤感的情调,其中也是有和铁路有关的哦。
[UploadFile=C0D6B2FD_345_1114695044.jpg]

张滩到了,张滩村就在旧车站旁。
[UploadFile=C0D6B2FD_224_1114695447.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_225_1114695480.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_226_1114695513.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_227_1114695540.jpg]