海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广州南站

[原创] 山清水秀旧京广

关闭 [复制链接]

在雷公尖隧道处,我们拍了很多车,但大多数都是货列,而且不是SS1拉的就是SS6B拉的,单调啊。
[UploadFile=C0D6B2FD_116_1114607459.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_125_1114607511.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_126_1114607540.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_114_1114607593.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_129_1114607637.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_130_1114607678.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_133_1114607714.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_136_1114607748.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_137_1114607769.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_138_1114607802.jpg]

你发你的邮箱给我,我把你的照片发给你

来几张隧道口处的客车,车次基本都忘了。反正没有我关心的车次。好像有一个济南到广州的T179(也是T29兄憎恨的一趟车)。
[UploadFile=C0D6B2FD_110_1114608028.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_111_1114608053.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_118_1114608075.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_119_1114608095.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_120_1114608130.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_140_1114608177.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_142_1114608201.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_143_1114608225.jpg]

自拍一张
[UploadFile=C0D6B2FD_131_1114608510.jpg]

下面引用由广州南站2005/04/27 09:24pm 发表的内容:
来几张隧道口处的客车,车次基本都忘了。反正没有我关心的车次。好像有一个济南到广州的T179(也是T29兄憎恨的一趟车)。
我不憎恨T179,只是以后尽可能不坐.拍的话无任欢迎!T179的硬座是绿皮水平~

注意对面的驻军,突然他们响起大喇叭,还以为要警告我们不要乱拍。但原来要放大喉咙唱K,唉,在大山中可真无聊,有这样的娱乐也不错啰。只是那歌声真是不敢恭维了。呵呵,要是对面是女兵,说不定来个山歌对唱哦。
[UploadFile=C0D6B2FD_127_1114608835.jpg]

车也拍得差不多了。来来回回都是那些。而且我的也不是长焦,这些车还是留给T29吧。再上几张风景。
[UploadFile=C0D6B2FD_134_1114609045.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_145_1114609081.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_144_1114609110.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_337_1114609183.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_151_1114609245.jpg]
    武江边的花环
[UploadFile=C0D6B2FD_148_1114609300.jpg]

时间差不多,要回去了。
在经过那峡谷似的铁路时,给T29来一张
[UploadFile=C0D6B2FD_365_1114609465.jpg]

又回到罗家渡
[UploadFile=C0D6B2FD_154_1114609560.jpg]
又看到这玩意
[UploadFile=C0D6B2FD_153_1114609592.jpg]
我的相机可不是专门用来拍车的,拍人,拍风景也不错哦。
[UploadFile=C0D6B2FD_152_1114609652.jpg]
还有这个
[UploadFile=C0D6B2FD_155_1114609693.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_156_1114609749.jpg]

回去坪石了,本来村里有辆“三脚鸡”(广东人对三轮摩托车的谐称),但车主说这车不能进镇子里的。所以我们坐了另外能进镇子的两轮摩托车回去了,也是十块哦。回去时看到罗家渡中学,没想到这小村子还有中学呢。

回到坪石镇都五点了,拍张坪石街景。
[UploadFile=C0D6B2FD_157_1114610187.jpg]

晚饭前继续拍车。
[UploadFile=C0D6B2FD_158_1114610282.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_160_1114610314.jpg]
6B的受电弓
[UploadFile=C0D6B2FD_159_1114610367.jpg]
“烧酒”啊
[UploadFile=C0D6B2FD_161_1114610431.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_162_1114610460.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_163_1114610489.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_164_1114610519.jpg]

这张我最满意的拉
[UploadFile=C0D6B2FD_168_1114610671.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_169_1114610694.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_170_1114610726.jpg]

我拍拍拍,下线拍,不是在正线哦。只是站在正线旁的支线拍。“生命诚可贵”嘛。
又是6B,今天怎么老见到呢。
[UploadFile=C0D6B2FD_171_1114610964.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_172_1114610991.jpg]

又是货列,晃着前灯的SS1
[UploadFile=C0D6B2FD_175_1114611122.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_176_1114611213.jpg]

6:30,天色已晚了。
[UploadFile=C0D6B2FD_173_1114611357.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_174_1114611396.jpg]

这时,上行来车了。是K210/211,开往江浙地区的,(我挺喜欢江浙那一带的)必拍的车啊。
[UploadFile=C0D6B2FD_177_1114611602.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_178_1114611638.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_179_1114611686.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_180_1114611732.jpg]
     这车刚过,下行又来了6B。没办法,天色太暗了。快门调到1/10,所以又是晃前灯的。
[UploadFile=C0D6B2FD_181_1114611878.jpg]

[这个贴子最后由广州南站在 2005/04/27 10:34pm 第 1 次编辑]

走上金鸡岭,未来过金鸡岭,就算未到过坪石。怎么可以不去看看呢。
    上山的那条小路
[UploadFile=C0D6B2FD_353_1114612161.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_364_1114612324.jpg]

山水
[UploadFile=C0D6B2FD_165_1114612206.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_166_1114612398.jpg]
     我也看不清是什么字,“洪×”
[UploadFile=C0D6B2FD_167_1114612466.jpg]

很遗憾,我们上到一半时发现锁了门了,只好原路返回。
    晚饭就去吃饺子,十元一斤,再点个青椒炒牛肉的菜。还算不错,就是那个炒牛肉的贵了点。
    饭后,T29兄一个人先会房间休息(疲劳啊)。而我,当然继续逛啦。这是我的一个习惯,去到外地,总喜欢逛逛那里的街,看看那里的街景。原来坪石的晚上并不冷清。
    在镇中心走了一圈,买了张乐昌地图,也拍了几张坪石的夜景。
    这是坪石的那条步行街,当然和广州的不能同日而语啦。
[UploadFile=C0D6B2FD_182_1114613114.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_183_1114613210.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_185_1114613243.jpg]

好累啊,今天就先发到这里。明晚继续。更精彩的在后头哦。