海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广州南站

[原创] 山清水秀旧京广

关闭 [复制链接]

恩,还不错拉,可是这次发的内容好象少了很多啊,是不是上次发玩了,哈哈........
楼主是上海人?去年暑假从广州回家的时候坐了K48,车底嘛反正还可以,可是广铁广段担当的乘务真的是不敢恭维啊,我坐的2车厢8号座,那些卖东西的乘务员大婶把车推在2车厢的尽头就钻就乘务员室聊天,一聊就是十几二十分钟啊,穿的衣服呢也是懒懒散散的一点不整洁,有个男的甚至穿着凉鞋当班,想想和上局上段担当的沪港直通车相距真是十万八千里啊

没有拉????真的好经典啊.

顶 吊胃口?呵呵!

:em15:  :em15:  :em15:
绝对要顶啊!!!

下面引用由广州南站2005/04/26 09:18pm 发表的内容:
早上6:50,我就坐上了南海平洲到广州火车站的K275次空调公交车,7:15就到了火车站的售票厅,T29兄还没到,我就去买好了两张N752到坪石的票。
    在地铁出口等候刚下夜班的T29(辛苦啊),简要自我介绍后,直 ...
275真系可以加K,真系好快!停站少,都系收两蚊!!哈哈,我次次系广州站走都系坐佢架!!! :em15:

下面引用由2005/04/27 04:45pm 发表的内容:
275真系可以加K,真系好快!停站少,都系收两蚊!!哈哈,我次次系广州站走都系坐佢架!!!
杭州那边的公交车有不少也是K×,K××的,开始不明白,后来我认为K是指空调的意思,Kongtiao嘛。

犯错误了,K99/100是上局沪段的,真混啊,怎么被我弄出个上局上段来,唉....

下面引用由K2102005/04/27 10:36am 发表的内容:
恩,还不错拉,可是这次发的内容好象少了很多啊,是不是上次发玩了,哈哈........
楼主是上海人?去年暑假从广州回家的时候坐了K48,车底嘛反正还可以,可是广铁广段担当的乘务真的是不敢恭维啊,我坐的2车厢8号座,那些 ...
    我不是上海人,我是在广州出生的。只不过是大城市中最喜欢的是上海,既有高楼大厦,也有民国时代遗留的老建筑,更有那种说不出来的感觉。在淮海中路,衡山路等附近的马路,两旁种着不少的法国梧桐,我去的那时人少车也不多,加上一些特色的老建筑。感觉很浪漫,以后我有女朋友,一定会带她去的。这种感觉我在广州从来没有感受过。
    至于杭州,看过《新白娘子传奇》后,在西湖留下了不少动人的传说,也是一个理想的居住地。我在杭州逗留的时间还没有超过24小时,对她的了解不是很深。以后一定会再去的。

那次回来我也是坐K48,和去的时候坐1312感觉已经不错了。楼主的那些情况我也没有看到。

在坪石午饭后,即前往罗家渡,是旧罗家渡站哦。怎么去,11路车?没可能。公共汽车?更没可能。倒是三轮摩托车有一大把的。我问一下价,要10元。开始我觉得贵了,也不过几公里而已嘛,在家乡的摩托三轮也不过三块。以为坪石是旅游镇,那些开车的看我们是外来人,肯定开高价啦。我马上还到五块,没有一个愿意的。后来我知道错了。在地图上只不过几公里的铁路实际上走公路绕得很远,而且经常的上坡下坡,很费油。10块他们没赚多。
    在去旧罗家渡站的山路上,也有不错的景色。武江、坪石一、二号隧道时而出现在我们眼前。刚出坪石镇中心不远,已经看到旧线,途中还经过废弃的道口。
[UploadFile=C0D6B2FD_079_1114601447.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_080_1114601488.jpg]
    去旧罗家渡站的路上拍到一个村庄
[UploadFile=C0D6B2FD_081_1114601577.jpg]

这种好帖要顶!

经过十几二十分钟的颠簸,终于到了罗家渡旧站,就在罗家渡村里。
    马上拍下在罗家渡的第一张
[UploadFile=C0D6B2FD_082_1114601882.jpg]
    旧罗家渡站牌,坐边的那个站名是“泗公坑”
[UploadFile=C0D6B2FD_083_1114601957.jpg]
    留影当然是少不了的,好在有三角架,合拍也不成问题。
[UploadFile=C0D6B2FD_084_1114602033.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_086_1114602064.jpg]

风景真好
[UploadFile=C0D6B2FD_087_1114602333.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_091_1114602481.jpg]
   不错的走地鸡哦
[UploadFile=C0D6B2FD_349_1114602672.jpg]
   废弃的车站,一小姑娘在跳绳。好像T29也拍过她哦。
[UploadFile=C0D6B2FD_090_1114602808.jpg]
   旧罗家渡站全部站房
[UploadFile=C0D6B2FD_088_1114602932.jpg]
   曾经的辉煌现已填上石块木头,长了杂草。
[UploadFile=C0D6B2FD_368_1114603095.jpg]

一群小孩出现在我们视野
[UploadFile=C0D6B2FD_092_1114603361.jpg]
    看到有拿着相机的外人来,他们当然兴奋啦,抢着要拍照。我也爽快的答应,毕竟这些山区里的孩子一年也照不到那几回,当作给他们留下童年的记忆。我出生在大城市,但看到这些小孩,想起我跟他们差不多大的时候,经常关在家里,很少出去玩,也没多少要好的小伙伴,只是姐姐有一堆(没办法,只是当年我住的那里女生要比我这样的小男孩多)。和她们玩没有多大的乐趣。哪像他们,爬山、游泳、满山跑。不过现在城里的小孩更悲惨,电视,电子游戏毒害他们的心灵,少了许多与大自然的接触。
[UploadFile=C0D6B2FD_093_1114604076.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_094_1114604101.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_095_1114604139.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_096_1114604184.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_097_1114604230.jpg]

圖就是太小... ^-^

站上拍了一会儿,就向南走了。发现了这个。
[UploadFile=C0D6B2FD_098_1114604512.jpg]
   人的智慧真是高,把车子改装一下,就在铁路上推着运货。连山里人都发扬DIY精神。
[UploadFile=C0D6B2FD_359_1114604686.jpg]
   那群小孩拍得还没过瘾,跟着上来了。幸亏不是广州的新疆仔。好,哥哥再满足你们一下吧。偶还答应他们把照片冲洗出来,下次去带给他们。
[UploadFile=C0D6B2FD_099_1114604797.jpg]
   虽然这样,但我和T29还是快步走,还是甩开他们为妙。
   这是,九龙十八滩的漂流船来到这里,马上抓拍一张。他们要到小滩才上岸,然后坐上金鸡号小火车到乐昌。
[UploadFile=C0D6B2FD_100_1114605097.jpg]

武江边拍了几张,那景色不用说,一个字“正”
[UploadFile=C0D6B2FD_101_1114605303.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_102_1114605371.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_105_1114605400.jpg]
    这是卸沙用的
[UploadFile=C0D6B2FD_103_1114605445.jpg]

我最喜欢这样拍铁路的啦。
[UploadFile=C0D6B2FD_106_1114605619.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_107_1114605663.jpg]
    我也来一张生命
[UploadFile=C0D6B2FD_109_1114605748.jpg]

对面就是新罗家渡站,已经失去了为村民服务的意义啦,只有停靠货列,避让行车的作用。
[UploadFile=C0D6B2FD_108_1114605914.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_112_1114605943.jpg]

在罗家渡段向南走的途中
[UploadFile=C0D6B2FD_354_1114606219.jpg][UploadFile=C0D6B2FD_357_1114606244.jpg]
神秘之洞,不知是干什么的。看久了不知会不会有什么诡秘的东西冒出来。
[UploadFile=C0D6B2FD_341_1114606358.jpg]

行至这里时,我们就打住了。
[UploadFile=C0D6B2FD_358_1114606553.jpg]
我们各自和里程碑来一张
[UploadFile=C0D6B2FD_123_1114606638.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_124_1114606662.jpg]
[UploadFile=C0D6B2FD_351_1114606687.jpg]