海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孤独的龙

[原创][分享]烈日下的暴走——26日徒步遂渝铁路,北碚煤矿窄轨探秘及其它

关闭 [复制链接]

[原创][分享]烈日下的暴走——26日徒步遂渝铁路,北碚煤矿窄轨探秘及其它

尽头!密底解开的太突然,我还没做好心理准备呢[UploadFile=eIMG_5685_1114703628.jpg]

还有信号灯!好玩儿
介绍一下背景:高出的收费站就位于进出东阳的主干道上,再往右就到了嘉陵江边悬崖上的公路了,那条公路的另一头就接着朝阳桥的。背后的大山就是华蓥山最南段的余脉,襄渝线和遂渝客线从其腹部穿过。从地图上看襄渝在现在这个位置应该还没有进隧道,可是这张图上看不见电杆[UploadFile=eIMG_5686_1114703962.jpg]

拉近看信号灯
似乎在照片的右下角出现一个铁路电杆的顶部,再对照上一张图的同一位置,似乎是襄渝线的[UploadFile=eIMG_5687_1114704127.jpg]

看看这一列自卸煤敞车,明明是站里尽头的弯道,为什么还要把外道垫起来这么高呢?[UploadFile=eIMG_5688_1114704312.jpg]

顺着阴暗的窄轨走了这么久,感觉压抑了
看看卸煤码头的外面吧![UploadFile=eIMG_5689_1114704420.jpg]

原来它的外面是这儿,知道位置了[UploadFile=eIMG_5690_1114704483.jpg]

要走了,再看几眼,总觉得是那么的眼熟
也许,从小在工厂里长大的人,看这些都会很有感情吧[UploadFile=eIMG_5691_1114704570.jpg]

大意了!大意了!只看到是显示1/80秒,忘了是长焦端,就这样不做准备地把快门按下去,不虚才怪[UploadFile=eIMG_5692_1114704710.jpg]

在较高的地方用长焦回望卸煤车间,这种感觉真的很好,机车静静地停在那里,像一头头正在打盹的钢铁怪兽[UploadFile=eIMG_5693_1114704826.jpg]

窄轨探秘部分到此结束,希望大家喜欢
窄轨虽然没有准轨那种宏大的气势,但确有其独特的意味。窄轨,往往和它周围的一切和谐相处,紧卧在工厂,街道的深处,幽静而又神秘。探秘窄轨,就是一个不断发现,又不断好奇的过程,最后,她往往会以之特有的魅力,给你巨大的回报
这,也许就是窄轨的魅力所在吧

[这个贴子最后由孤独的龙在 2005/04/29 00:24am 第 1 次编辑]

下面开始花絮部分,都是回程路上拍的,没有什么主题
发上来,只是为了使整个帖子更加完整而已,同时,希望大家能分享我徒步的乐趣

作为一名公交爱好者,回程坐中巴车是不可接受的
于是乎,等了好一会儿,终于坐上了重庆市第五公交公司的郊区公交车,车型ckz6965EL
俗称板板车
[UploadFile=eIMG_5694_1114705326.jpg]

这就是我说的那个公路隧道,看看吧,行人走过是很危险的
当然照片上还是有行人的,可能是当地人走惯了[UploadFile=eIMG_5695_1114705582.jpg]

出了隧道便到朝阳桥,赶紧抓拍一张对面的襄渝铁路跨嘉陵江大桥[UploadFile=eIMG_5696_1114705699.jpg]

要是没有这根吊索就完美了,三桥并行!
最远处的那座混凝土拱桥就是遂渝高速铁路客车引入线大桥,看来是快要合龙了
(如果有对方位感到迷糊的,请参考我前面绘制的北碚枢纽示意图)
[UploadFile=eIMG_5697_1114705926.jpg]

又累又饿又渴,狼吞虎咽中
居然趁我不注意又偷拍我,呵呵
[UploadFile=eIMG_5699_1114706079.jpg]
全帖完,谢谢大家的观赏,请留下你的宝贵意见
你的意见,将会使我以后能提供更加精美的照片,谢谢!

下面引用由孤独的龙2005/04/29 00:36am 发表的内容:
又累又饿又渴,狼吞虎咽中
居然趁我不注意又偷拍我,呵呵
全帖完,谢谢大家的观赏,请留下你的宝贵意见
你的意见,将会使我以后能提供更加精美的照片,谢谢!
乡村鸡好吃好吃呀

T9过了,你们可以再等一下就能看到T258了!
然后,后面还有2222,K16,错过机会了!

不错不错!!!
那个开红色花的树叫什么树,是不是凤凰树?

下面引用由cqdfh2005/04/29 07:30pm 发表的内容:
T9过了,你们可以再等一下就能看到T258了!
然后,后面还有2222,K16,错过机会了!
是的
我在窄轨上行走的时候听到T258经过
至于2222、k16经过北碚的时间就稍微太晚了一点

OK