海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孤独的龙

[原创][分享]烈日下的暴走——26日徒步遂渝铁路,北碚煤矿窄轨探秘及其它

关闭 [复制链接]

[原创][分享]烈日下的暴走——26日徒步遂渝铁路,北碚煤矿窄轨探秘及其它

库外的道岔,似乎还在使用
可能是使用库外的轨道进行会车[UploadFile=eIMG_5665_1114700119.jpg]

回望一下窄轨
明显看得出来者条窄轨跑的车还是不太少[UploadFile=eIMG_5666_1114700197.jpg]

[这个贴子最后由孤独的龙在 2005/04/28 10:58pm 第 1 次编辑]

又是一个曲线,曲线那头是什么呢?
注意,这条窄轨绝大多数枕木都是水泥的哦
对了,这还是一条电气化窄轨,刚才忘了介绍了[UploadFile=eIMG_5667_1114700310.jpg]

原来曲线的那头还是曲线啊,我晕[UploadFile=eIMG_5668_1114700403.jpg]

马上紧接着的就是一个S弯道
一边是厂房,一边是居民区,加上参天的大树
两个字:和谐!
[UploadFile=eIMG_5669_1114700793.jpg]

还是曲线,诱惑着我不断深入
看得出来,当地的居民已经把这条铁轨当成一条普通的马路了
[UploadFile=eIMG_5670_1114700909.jpg]

走着走着我开始有点担心
这么多曲线,视野很不好,两边又这么窄,要是突然蹿出一列火车,我还真有点危险呢[UploadFile=eIMG_5671_1114701041.jpg]

没完没了的曲线!
我开始厌烦了吗?没有!我的好奇心越来越强烈了
这条窄轨还真与众不同阿[UploadFile=AeIMG_5672_1114701329.jpg]

终于想起来要拍张电线杆子了[UploadFile=eIMG_5673_1114701472.jpg]

看来事情终于有转机了
前方出现一涵洞
新的问题来到了,是否钻过去呢?看起来这个涵洞又脏又臭,一边是石壁一边是厂房和围墙....寒...[UploadFile=eIMG_5674_1114701645.jpg]

[这个贴子最后由孤独的龙在 2005/04/28 11:26pm 第 1 次编辑]

最后,还是决定不钻洞,倒不是怕黑,这次出来暴走为了以防万一LED电筒都带起的。
关键是那个臭气......
站在洞口反向拍一张
[UploadFile=eIMG_5675_1114701991.jpg]

[这个贴子最后由孤独的龙在 2005/04/28 11:31pm 第 1 次编辑]

从上方公路绕过涵洞,然后再一次下到窄轨旁边,回望一下涵洞的洞口,看来没有走里面还是明智的[UploadFile=eIMG_5676_1114702144.jpg]

上一张图中分开的轨道似乎预示着什么
当我们转过头来一看......
哈哈,发现宝贝!看来快要揭开窄轨的谜底了![UploadFile=eIMG_5677_1114702401.jpg]

走近细看
历尽沧桑的机车[UploadFile=eIMG_5678_1114702504.jpg]

[这个贴子最后由孤独的龙在 2005/04/28 11:39pm 第 1 次编辑]

穿过来
回头,最喜欢工矿窄轨这种感觉了
有点颓废,有点粗旷,甚至还有点肮脏,空气中漂浮着机油的味道!
[UploadFile=eIMG_5679_1114702612.jpg]

整齐的厂房有似曾相识的感觉
第一次见到的自卸煤车厢却告诉我这绝不是故地重游[UploadFile=eIMG_5680_1114702877.jpg]

[这个贴子最后由孤独的龙在 2005/04/28 11:46pm 第 1 次编辑]

卸煤车间,第一次亲密接触![UploadFile=eIMG_5681_1114703020.jpg]

机车!明显不久前才使用了的,甚至能听到轻微的放气的声音[UploadFile=eIMG_5682_1114703277.jpg]

铭牌,最清楚的一块了,腐蚀很严重[UploadFile=eIMG_5683_1114703330.jpg]

[这个贴子最后由孤独的龙在 2005/04/28 11:52pm 第 1 次编辑]

驾驶室,没有人看守哦
上去之后是不是就能偷偷开走呢?嘿嘿[UploadFile=eIMG_5684_1114703530.jpg]