海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ola

成昆慢车游~~

关闭 [复制链接]

成昆慢车游~~

[UploadFile=SUC51816_1147306158.jpg]
看到了上面的车站了,阿南庄[DISABLELBCODE]

成昆慢车游~~

[UploadFile=SUC51817_1147306212.jpg]
巴格勒展线[DISABLELBCODE]

成昆慢车游~~

[UploadFile=SUC51822_1147306283.jpg]
穿过2122米的巴格勒隧道到了阿南庄车站[DISABLELBCODE]

成昆慢车游~~

[UploadFile=SUC51839_1147306398.jpg]
过了阿南庄车站,连续跨越6次龙川江后进入了第七个展线--法拉展线[DISABLELBCODE]

成昆慢车游~~

介绍一下
龙川河中游的六渡河,巴格勒,法拉三处展线设计
在龙川河中游的羊臼河车站至黑井车站之间,河床坡度平均15.6‰,最陡达20‰,航距约21公里,高差360余米,而线路坡度为12‰,势必大量展现
该段河谷地质十分复杂,不仅有含石膏,岩盐,芒硝及粉砂岩的地层,更有坍塌,滑坡,泥石流等不良地质四十余处(坍塌13处,错落10处,滑坡10处,泥石流12处),交错分布于河谷两岸,为了摸清地质,先后调查了42个盐井,进行各种 试验1210多次,钻探1300多米.因该段线路无较大支沟,只能利用河谷两岸有利台地,避开地质病害,经过大小55个方案比较,选出了跨越龙川江21次,避开重大地质不良地段,设计了连续三次的集中展线方案
大部分展线桥隧相连,工程艰巨,是南段工程较集中的地段.在该展线范围约42公里内,有隧道21座,长18.8公里,大中桥42座,长9.97公里,桥隧总长72%,所以展线特别困难.曾研究过元谋至龙骨甸龙川江右岸高线不展线方案,因线路高悬,桥隧相连,设站不便,还通过元谋统地层冲蚀严重,施工养护均困难,故放弃.而采用现通车的低线方案,但对展线方式曾作过不少方案,多选六渡河,巴格勒,法拉,伏井等四处,以分散克服高差,使布站均匀.对避开地质病害亦作过多次比较,如巴格勒,法拉,龙骨甸等处,先作过"S"形与螺旋形比较,因"S形展线隧道长,折减坡度多,不如螺旋形展线有利;后又作过取消巴格勒而集中在六渡河展线的方案,因站间距离过长,隧道多,桥梁高,工程大,线路高悬,小村站位也不好,故亦放弃.对于在伏井展线随能使龙骨甸车站位于田坝上,避免站内出多线桥,又能缩短大田菁大桥,降低桥梁高度17米,工程减少较多,但伏井展线为圆圈形隧道,位于灰绿色含盐地层.最后采用六渡河,巴格勒,法拉三处展线,是经过综合考虑,全面比较,采用分散与集中展线相结合,分段以克服巨大高差,适应了地质和地形条件[DISABLELBCODE]

成昆慢车游~~

[UploadFile=SUC51845_1147309130.jpg]
成昆铁路第二大桥---大田菁大桥,长1165.94米[DISABLELBCODE]

成昆慢车游~~

[UploadFile=SUC51850_1147309520.jpg]
桥下的守桥部队[DISABLELBCODE]

成昆慢车游~~

[UploadFile=SUC51855_1147309611.jpg]
成昆第四大桥--黑井顺河大桥,长792.38米[DISABLELBCODE]

成昆慢车游~~

[UploadFile=SUC51851_1147309746.jpg]
黑井古镇,列车正在驶过伏井2号大桥,长375.98米[DISABLELBCODE]

成昆慢车游~~

[UploadFile=SUC51856_1147310212.jpg]
甸心车站,根据站位选择八字方针之一--一点困难分开负担,而设立的,如果不设甸心车站,黑井车站将更远离黑井镇,设站地形地质也很困难,设了两个车站既照顾了居民点,又改善了设站条件[DISABLELBCODE]

成昆慢车游~~

[UploadFile=SUC51853_1147310670.jpg]
补一张黑井古镇的大门,5.1长假来玩的人不少啊[DISABLELBCODE]

成昆慢车游~~

[UploadFile=SUC51857_1147310875.jpg]
拍到一组C70[DISABLELBCODE]

成昆慢车游~~

[UploadFile=SUC51394_1147343193.jpg]
广通站拍到原滇西公司的DF4c[DISABLELBCODE]

成昆慢车游~~

太强了!支持啊~
你是我的偶像!

成昆慢车游~~

下面引用由PoliceWR2006/05/08 06:36pm 发表的内容:
黄家坝遇到了一货列,韩抒正伸出头来拍我们的小慢车
  嘿嘿,     车上有我和车王和会长,     
   附带提一下,后面那个k118本务带了2个人,一男一女,  如果我们是安检的,那就来钱了``````````  嘎嘎~~~~~~~~~~`

成昆慢车游~~

都成偶像搂!
不错噢!

成昆慢车游~~

下面引用由tod2006/05/11 07:04pm 发表的内容:
都成偶像搂!
不错噢!
  94就是啊,  唉,可惜不是mm啊, 开玩笑的哈
     tod啊,WR给是厉害敢````?

成昆慢车游~~

感觉我们又和楼主一起,感受了成昆铁路的壮美,我们就是需要这种图文并茂的贴子,既欣赏了成昆铁路的美景,又了解到很多成昆铁路的线路知识。贴子很有水平,楼主的精神也值得称赞,辛苦了,谢谢!

成昆慢车游~~

下面引用由exam192006/05/11 11:21pm 发表的内容:
感觉我们又和楼主一起,感受了成昆铁路的壮美,我们就是需要这种图文并茂的贴子,既欣赏了成昆铁路的美景,又了解到很多成昆铁路的线路知识。贴子很有水平,楼主的精神也值得称赞,辛苦了,谢谢!
谢谢你们的支持[DISABLELBCODE]

成昆慢车游~~

[UploadFile=SUC51393_1147392554.jpg]
段标诉说着历史[DISABLELBCODE]