海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我编制的T45.6北京西-福州特快列车运行方案

关闭 [复制链接]

我觉得因为上海到东北和南边的车大部分不是特快
随着新的一次提速
会产生不少特快
估计这点号码不够用

下面引用由雕弓天狼lh2003/10/14 10:49am 发表的内容:

京九压力不大
北京西-厦门完全可以在福建铁路进行一定改造后升级特快
厦门的政治地位似乎还高于福州的
福州是福建省人口经济文化的中心。而厦门只是闽南经济文化中心。

我说的是厦门是副省级城市这个意思

下面引用由雕弓天狼lh2003/10/17 02:39pm 发表的内容:
我说的是厦门是副省级城市这个意思
哎哟。这个没那么复杂啦
反正厦门在铁路上是受福州压制的。你没看到从厦门始发的列车还是叫“上局福段”吗?全称是上海铁路局福州分局福州客运段厦门分段

下面引用由雕弓天狼lh2003/10/15 03:27pm 发表的内容:
我觉得因为上海到东北和南边的车大部分不是特快
随着新的一次提速
会产生不少特快
估计这点号码不够用
估计明年提速的话t400以前都会是夸局特快了

下面引用由福建火车好慢2003/06/03 11:52pm 发表的内容:
是啊,当时就是为了战备,才修这条铁路的
而且当时有三个方案,最终确定现在这个方案
就因为这个原因而使鹰厦线只经过南平辖区的来舟和外洋?而不在市区建南平站吗?

问楼主一个问题
京九418以后北京-南昌提速到12个小时
为什么你的运行图里特快在北京到南昌段还要走现在的13小时50分钟?
为什么不提速?

下面引用由57582003/09/22 05:02pm 发表的内容:
这里我要问问福建火车好慢,T45/6次怎么走,如果从杭州过来,就用一个号T45/6次。如果从九江过来,那要用三个号T41/6次。。具体是北京-向塘用T41/2次(下行线),向塘-鹰潭用T44/3次(上行线),鹰潭-福州用T45/ ...
首先,T42/41是西安---北京西
其次,走京九应为福州---北京西
第三,用四个号就够了:T46/43/46 T45/44/45
福州---鹰潭:T46 鹰潭---南昌:T43 南昌--北京西:T46
北京西---南昌:T45:南昌---鹰潭:T44 鹰潭--福州:T45
第四,南昌---北京西之间已经有不少车,客流是否能够满足

建议走横南线,这样既不会影响速度,还有可能更快吧?
而且可以顺带解决上饶和武夷山的进京客流,
江西的地级市就上饶没进京的车,我们进京真是麻烦,
真是怀念以前的老45/46和后来的K105/106啊
要能走横南也省得我每次得到南昌转车,呵呵

九江没有必要停7分。停4分足够

下面引用由道口工2004/03/28 03:21pm 发表的内容:
九江没有必要停7分。停4分足够
一般是3分钟。

温福铁路修好后,k45/46要是从这条路出省是不是会快一些,有没有这种可能性?

不错嘛

干嘛不从南京走?? 客源多  最好从杭州-上海-苏州-无锡-南京绕一圈.增加列车收入!!

下面引用由福建火车好慢2003/06/02 11:11pm 发表的内容:
对!温福铁路今年下半年动工,设计时速是160,福厦高速铁路原来是200的时速,后来听说一个领导来视察,说太慢了,要再快点,现在升级到300的时速。两条线都将在2006年完工。
那个领导是个傻*!时速300公里?未来的京沪高速也最多就是这个速度~~现在在建的铁路除了秦沈“预留”了300的条件外哪个能达到?他上嘴唇一碰下嘴唇就说出来了~~完全没经过大脑的~~~

这个怎么可能,不可能的。鹰厦线永无特快!
搭到鹰潭的车子就不会变特快了!