海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我编制的T45.6北京西-福州特快列车运行方案

关闭 [复制链接]

下面引用由Amazon2003/06/02 01:46pm 发表的内容:
莫非铁道部运输局当初把T43/4/5/6次预留给北京—福州?
不太可能吧?
T43/3次应该还是给K43/4次吧?
若干年后
...
43/4是不是一定留给北京到兰州的车到也难说,不过你看头50次里没有复车次,51到110也才三趟,从这点看给到福州的车复车次可能性不是非常大.

下面引用由metome2003/06/02 01:49pm 发表的内容:
43/4是不是一定留给北京到兰州的车到也难说,不过你看头50次里没有复车次,51到110也才三趟,从这点看给到福州的车复车次可能性不是非常大.
我觉得这不能说明什么问题。

下面引用由齐鲁号2003/06/02 01:57pm 发表的内容:
我觉得这不能说明什么问题。
我也觉得这个理由比较牵强,呵呵.
其实我觉得这趟车走京九还是京沪不是主要问题,关键是浙赣和鹰夏,外福铁路的速度,虽然全程大部分线路是好线路,但是鹰夏,外福现在的速度也确实是太让人看不过了.

下面引用由metome2003/06/02 02:02pm 发表的内容:
其实我觉得这趟车走京九还是京沪不是主要问题,关键是浙赣和鹰夏,外福铁路的速度,虽然全程大部分线路是好线路,但是鹰夏,外福现在的速度也确实是太让人看不过了.
好慢都说了,来福线要改造到90以上。

下面引用由齐鲁号2003/06/02 02:05pm 发表的内容:
好慢都说了,来福线要改造到90以上。
是啊,只要改造结束这车肯定会是特快,关键还是福建本地路网的改善,走京九还是京沪是次要问题.

下面引用由metome2003/06/02 02:08pm 发表的内容:
是啊,只要改造结束这车肯定会是特快,关键还是福建本地路网的改善,走京九还是京沪是次要问题.
这倒是。主要是福建铁路的线路条件太差。

刚看地图发现福建缺少一条南北方向的干线,如果有一条从金华到南平的直通铁路就方便了,这样从上海到广州就有了一条基本上平行海岸线的铁路,而且这条铁路可以于现有的鹰夏,外福接轨,可以让从上海到福建广东沿海节省不少时间.
具体是 上海-杭州-金华-南平-龙岩-龙川-惠州-东莞-深圳.

下面引用由metome2003/06/02 02:41pm 发表的内容:
刚看地图发现福建缺少一条南北方向的干线,如果有一条从金华到南平的直通铁路就方便了,这样从上海到广州就有了一条基本上平行海岸线的铁路,而且这条铁路可以于现有的鹰夏,外福接轨,可以让从上海到福建广东沿海节 ...
金华到南平的直通铁路如果要修
铁定投资巨大
还不用经过南昌局的管辖范围
呵呵

下面引用由Amazon2003/06/01 08:53pm 发表的内容:
京九线上走的所有特快和快速在聊城都至少停8分钟
会不会是有技术停车之类的原因?
停8分为了换机车。

下面引用由metome2003/06/02 02:41pm 发表的内容:
刚看地图发现福建缺少一条南北方向的干线,如果有一条从金华到南平的直通铁路就方便了,这样从上海到广州就有了一条基本上平行海岸线的铁路,而且这条铁路可以于现有的鹰夏,外福接轨,可以让从上海到福建广东沿海节 ...
现在有温福铁路的规划,甬台温好象也有吧。

下面引用由齐鲁号2003/06/02 04:47pm 发表的内容:
哦,福温可以取代这条福州到南平的想象线,呵呵.

下面引用由metome2003/06/02 02:02pm 发表的内容:
也就将近300公里的线路在60左右。是瓶颈

下面引用由齐鲁号2003/06/02 04:47pm 发表的内容:
对!温福铁路今年下半年动工,设计时速是160,福厦高速铁路原来是200的时速,后来听说一个领导来视察,说太慢了,要再快点,现在升级到300的时速。两条线都将在2006年完工。
2006准备建设漳州到汕头的铁路。这样整个东南沿海就全部有铁路了。

下面引用由福建火车好慢2003/06/02 11:11pm 发表的内容:
对!温福铁路今年下半年动工,设计时速是160,福厦高速铁路原来是200的时速,后来听说一个领导来视察,说太慢了,要再快点,现在升级到300的时速。两条线都将在2006年完工。
2006准备建设漳州到汕头的铁路。这样 ...
300的时速???有那么快吗?

下面引用由福建火车好慢2003/06/02 11:11pm 发表的内容:
2006准备建设漳州到汕头的铁路。这样 ...
福建可真是不鸣则已,一鸣惊人啊!

下面引用由福建火车好慢2003/06/01 09:25pm 发表的内容:
其实多停两分,少停两分,这都不是问题的。
问题大了:所有列车在聊城换机车,而换机车,8分是必须的。6分不够。

下面引用由farmer2003/06/03 10:59am 发表的内容:
问题大了:所有列车在聊城换机车,而换机车,8分是必须的。6分不够。
如果京九也有电气化就好了

下面引用由metome2003/06/03 11:01am 发表的内容:
如果京九也有电气化就好了
京九线一时半会上不了电气化。

下面引用由齐鲁号2003/06/03 11:06am 发表的内容:
京九线一时半会上不了电气化。
京九好像除了东莞到九龙以外就没有电气化区段了吧

下面引用由metome2003/06/03 11:11am 发表的内容:
京九好像除了东莞到九龙以外就没有电气化区段了吧
京九不过东莞吧?