海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我编制的T45.6北京西-福州特快列车运行方案

关闭 [复制链接]

“其中鹰潭-邵武段为南昌局管辖”
那你就大错特错了!除了鹰潭出来的与浙赣线平行的一小部分其他都是福州分局的。

可鹰潭站怎么用号,怎么调度?在向塘用T41/2次,在鹰潭也用T41/2次吗,而鹰潭和向塘都属于南昌局

下面引用由57582003/09/22 05:42pm 发表的内容:
可鹰潭站怎么用号,怎么调度?在向塘用T41/2次,在鹰潭也用T41/2次吗,而鹰潭和向塘都属于南昌局
参照北京西-厦门的K305/6/7/8次的用法。有先例的。还有武昌-福州,重庆-福州/厦门的车在那里的情况相同。

下面引用由57582003/09/22 05:42pm 发表的内容:
你这个问题就怪了哦。一路车下来当然号都是相对统一的呀。
按你这样来说,每到一个站不都要换一次号?

farmer 你说情况确实如此,

下面引用由57582003/09/22 05:52pm 发表的内容:
farmer 你说情况确实如此,
那由此可见你的论断是错误的。“事实胜于雄辩”。

且慢。看我的新帖子

其实现在的K45/46的线路走向有很大一部分因素是考虑皖赣线没有进京的列车!!!
如果改走京九那皖赣线上的景德镇,黄山等又怎么办?
总不能在开一趟景德镇--北京的车吧?

下面引用由邦邦2003/10/12 10:10am 发表的内容:
其实现在的K45/46的线路走向有很大一部分因素是考虑皖赣线没有进京的列车!!!
如果改走京九那皖赣线上的景德镇,黄山等又怎么办?
总不能在开一趟景德镇--北京的车吧?
我的意见是再开一趟福州走原线路(只是有一段走横南出福建)的普快,这样既照顾到你说的地区,又解决了北京到武夷山没有直达车的问题。

我觉得还是福州厦门各走一边的好
福州走京沪
厦门走京九
估计京沪这快海绵还可以挤点水分出来开特快
比如现在新开了135/6
明年京沪提速估计45/6会在现有线路走向升级特快

下面引用由雕弓天狼lh2003/10/14 08:49am 发表的内容:
我觉得还是福州厦门各走一边的好
福州走京沪
厦门走京九
估计京沪这快海绵还可以挤点水分出来开特快
...
我也这么觉得,而且这次提速,京九,京沪都会提,没准这次这两趟车会同步提升为t45/6和t305/6/7/8。

京九压力不大
北京西-厦门完全可以在福建铁路进行一定改造后升级特快
厦门的政治地位似乎还高于福州的

下面引用由雕弓天狼lh2003/10/14 10:49am 发表的内容:

京九压力不大
福州虽然是省会,但只是地级市;厦门由于是计划单列市,故为副省级城市,比福州高半级。

下面引用由雕弓天狼lh2003/10/14 10:49am 发表的内容:

京九压力不大
这种下面的市比省会行政级别高的情况全中国仅此一例

但是福建火车好慢曾经说福州比厦门城市规模要大
所以我想福州厦门一起升级特快
皆大欢喜

下面引用由雕弓天狼lh2003/10/15 09:52am 发表的内容:
但是福建火车好慢曾经说福州比厦门城市规模要大
所以我想福州厦门一起升级特快
皆大欢喜
是啊,两趟车又不冲突,完全可以一起升级

而且都升级的话可以一个走一边
又不冲突
北京到福州还不用去找连号的车次
就用现在的T45/6

下面引用由雕弓天狼lh2003/10/15 10:06am 发表的内容:
而且都升级的话可以一个走一边
又不冲突
北京到福州还不用去找连号的车次
就用现在的T45/6
是啊,北京到厦门一样可以用t305/6/7/8

300多的T还没有跨局的吧
不过估计随着进一步提速
500以内的特快都会是跨局的

下面引用由雕弓天狼lh2003/10/15 03:22pm 发表的内容:
300多的T还没有跨局的吧
不过估计随着进一步提速
500以内的特快都会是跨局的
现在号码最靠前的局内特快是t351,t301到t350是空的,应该是留给跨局特快的