海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Amazon

新开/延伸一趟大连—广州的特快如何

关闭 [复制链接]

下面引用由Amazon2003/05/30 09:06pm 发表的内容:
我觉得不是这样简单相加吧?
北京站是个死胡同
火车开进去还要掉头才能出来
这样肯定走了重复路线。
...
你说的那条线路是对的.但那个从京秦和不过北京直接往北京西走的联络线就在北京站外面不到500米处,甚至可以说是东便门立交桥的一部分,呵呵.

[这个贴子最后由Amazon在 2003/06/01 09:08pm 第 1 次编辑]
下面引用由metome2003/05/30 09:11pm 发表的内容:
你说的那条线路是对的.但那个从京秦和不过北京直接往北京西走的联络线就在北京站外面不到500米处,甚至可以说是东便门立交桥的一部分,呵呵.
是吗?
那样就好多了
我可以把原先贴出的gif格式的时刻表作些修改
加上全程票价和三趟东北去广州的特快
再重新发表

下面引用由metome2003/05/30 09:02pm 发表的内容:
建议还是先和94还有122错开吧,要不然打折是和自己人打架啊.
同意
首先不能沈阳局内部竞争
要不然大家都没饭吃
呵呵

要是想让连段担当这趟乘务,就别指望他们能折扣票价了,不给你上浮75%就不错了
连段真能榨老百姓钱啊,绕路的上浮50%,不绕路的75%!

不知道北京西和沈阳间的距离是怎么算的
T93/4次走沟海的时候,我看到北京西-鞍山的里程是706公里,而2549次北京-鞍山的距离也是706公里。这肯定不是按照实际里程计算的,到北京西肯定比到北京远一点。

可能只是预留,而实际上应该达不到一节车厢的人树,很多特快在韶关上行都是预留20张左右的座位和20张左右的卧铺。

下面引用由辽东半岛号2003/05/30 10:00pm 发表的内容:
要是想让连段担当这趟乘务,就别指望他们能折扣票价了,不给你上浮75%就不错了
所以我想通过这趟大连和北京之间朝发夕至的特快吸引部分往返大连和北京的客流
T81/2/3/4次的确票价太高了

下面引用由辽东半岛号2003/05/30 10:00pm 发表的内容:
“绕路的上浮50%,不绕路的75%”
对了,这个上浮率是怎么计算出来的
或者说,假如某空调特快车要上浮25%
其上浮后的票价如何算出

下面引用由冲天飞豹2003/05/30 10:58pm 发表的内容:
可能只是预留,而实际上应该达不到一节车厢的人树,很多特快在韶关上行都是预留20张左右的座位和20张左右的卧铺。
韶关是粤北中心城市
好象有个很大的化工集团吧?
韶关的客流北上一般目的地是哪里?
(这个话题好象跑题了)

下面引用由Amazon2003/05/31 09:15am 发表的内容:
所以我想通过这趟大连和北京之间朝发夕至的特快吸引部分往返大连和北京的客流
T81/2/3/4次的确票价太高了
大连公司不会做这种买卖的。既然81/2这么贵还有人座,那他肯定会限制别的车和他竞争。

下面引用由Amazon2003/05/31 09:23am 发表的内容:
韶关是粤北中心城市
好象有个很大的化工集团吧?
韶关的客流北上一般目的地是哪里?
(这个话题好象跑题了)
化工集团?我只知道韶钢集团。

韶关有很多重工业基地都是广东乃至华南地区都算大的,北上客流还不清楚,反正除了到坪石的车可以坐几节车厢的人,其余的车一般都是零星的几十人。

下面引用由冲天飞豹2003/05/31 10:04am 发表的内容:
韶关有很多重工业基地都是广东乃至华南地区都算大的,北上客流还不清楚,反正除了到坪石的车可以坐几节车厢的人,其余的车一般都是零星的几十人。
坪石到底有什么?怎么那么多人去?

下面引用由Amazon2003/05/31 09:18am 发表的内容:
“绕路的上浮50%,不绕路的75%”
对了,这个上浮率是怎么计算出来的
或者说,假如某空调特快车要上浮25%
其上浮后的票价如何算出
我给你算算哈
北京-丰润-山海关-盘锦-大连,942公里
普通硬座票价50.00
普快加快票10.00
空调票12.00
新型空调车,票价上浮50%
硬座客票50.00*1.5=75.00
普快加快票10.00*1.5=15.00
快速加快票15.00*2=30.00
空调票12.00*1.5=18.00
候车室空调费1.00,软票费1.00
总计75.00+30.00+18.00+2.00=125.00
T81次,票价上浮75%
硬座客票50.00*1.75=88.00
普快加快票10.00*1.75=18.00
快速舰快票18.00*2=36.00
空调票12.00*1.75=21.00
总计88.00+36.00+21.00+2.00=147.00

坪石有金鸡岭,而且中国第一条漂流——九龙十八滩就是在沿旧京广线的武江上搞的。可能坪石和乐昌的人比较习惯坐火车出行,而韶关去那里的人也比较喜欢坐火车吧。反正我工作过的2个公司,去坪石公干的都坐火车来回。坪石现在有2趟始发车,对于一个3等站来说是不错的。

下面引用由Amazon2003/05/29 10:50pm 发表的内容:
以下是对该特快的详细说明,请大家仔细查看:
A.  基本情况:
A1.  车次:T143/2 T144/1。其中,大连—大石桥区间为T143次,大石桥—北京西区间为T142次,北京西—广州区间为T143次;广州—北京西区间为T144次, ...
看來你的資料搜集非常充足。
但我以前都有設計此路線,不過不經北京,而是經天津。

[这个贴子最后由Amazon在 2003/06/01 09:09pm 第 1 次编辑]
下面引用由ANDRIY2003/05/31 10:21pm 发表的内容:
看來你的資料搜集非常充足。
但我以前都有設計此路線,不過不經北京,而是經天津。
能在这里公布你设计的时刻表吗?
大家一起讨论讨论吧
以图会友
呵呵

下面引用由辽东半岛号2003/05/31 11:44am 发表的内容:
我给你算算哈
北京-丰润-山海关-盘锦-大连,942公里
普通硬座票价50.00
普快加快票10.00
空调票12.00
新型空调车,票价上浮50%
硬座客票50.00*1.5=75.00
普快加快票10.00*1.5=15.00
快速加快票15.00*2=30.00
空调票12.00*1.5=18.00
候车室空调费1.00,软票费1.00
总计75.00+30.00+18.00+2.00=125.00
T81次,票价上浮75%
硬座客票50.00*1.75=88.00
普快加快票10.00*1.75=18.00
快速舰快票18.00*2=36.00
空调票12.00*1.75=21.00
总计88.00+36.00+21.00+2.00=147.00
有个问题
所有电脑打出的车票都包含“候车室空调费1.00,软票费1.00”吗?

[这个贴子最后由Amazon在 2003/06/18 10:14pm 第 8 次编辑]

时刻表(图片)已经做了一些修改
增加里程和票价
并附上已有的三趟东北去广州的特快的时刻表以做参考

(点击可放大)

下面引用由Amazon2003/05/31 10:40pm 发表的内容:
有个问题
所有电脑打出的车票都包含“候车室空调费1.00,软票费1.00”吗?
里程超过200km,才收1.00元的候车室空调费,像北京-天津(137km),沈阳-鞍山(89km)是不收候车室空调费的。
车票票价小于等于5元的,软票费0.5元;大于5元的,软票费1元
所以你看车票票价从1.50元起,2.50,3.50,4.50,5.50,7.00,8.00……
没有6元这个票价