海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Amazon

新开/延伸一趟大连—广州的特快如何

关闭 [复制链接]

下面引用由Amazon2003/05/30 00:19am 发表的内容:
可是走京九会失去武汉和湖南等中南地区的客流啊?这违背了我的初衷,呵呵!
其实,我觉得京九线的客流始终不如京广线的客流多、密集、稳定。要不然为什么T91/2/3/4次沈阳北—广州、T121/2/3/4次长春—广州东和T2 ...
不知到那些走行京九的长距特快上座如何,不过京深列车还是很不错的(报纸上报的).不知道广州到青岛和北京-南昌的特快还有北京到厦门的快速上座如何.

下面引用由metome2003/05/30 00:25am 发表的内容:
不知到那些走行京九的长距特快上座如何,不过京深列车还是很不错的(报纸上报的).不知道广州到青岛和北京-南昌的特快还有北京到厦门的快速上座如何.
据我所知,T167/8次北京西—南昌上座不错,以江西省的长途直达客流为主。
T107/8次上座也可以,以深圳的长途直达客流为主。T107/8次可是唯一一趟贯穿京九线全线的特快呀!
T159/60/61/62次和K305/6/7/8次上座情况不详。

下面引用由metome2003/05/30 00:25am 发表的内容:
T161/2的上座情况相当不错!不光长途客流蛮好,短途也很好。由于这个车快,而且打折,很受沿途群众欢迎!

下面引用由齐鲁号2003/05/30 11:50am 发表的内容:
T161/2的上座情况相当不错!不光长途客流蛮好,短途也很好。由于这个车快,而且打折,很受沿途群众欢迎!
这说明京九沿线还是有客流的,关键是宣传和引导.改变大家对京九沿线都是老少边穷地区,不需要高等级列车的印象

这个运行方案可以做论文了

下面引用由T1382003/05/30 12:45pm 发表的内容:
这个运行方案可以做论文了
是啊,好象还没有过这么严谨的方案。

下面引用由齐鲁号2003/05/30 01:38pm 发表的内容:
是啊,好象还没有过这么严谨的方案。
洋洋洒洒几千字啊,而且又是在京广线上设计车,值得大家学习啊

广州出京广线的列车对数已经饱和,而且特快也特多,所以是否可以改快速或改其它线路(这个改其它线路不一定这趟,可以到东北的任意一趟改线)。

下面引用由冲天飞豹2003/05/30 06:01pm 发表的内容:
广州出京广线的列车对数已经饱和,而且特快也特多,所以是否可以改快速或改其它线路(这个改其它线路不一定这趟,可以到东北的任意一趟改线)。
改122,这是穗京6对特快里最慢的。

非常漂亮。
只是,长春广州特快是最后加的,而且上来就是特快。据说是因为吉林省看到两邻都有进广州的车了,就托了好大门子才上的。另外,该车上座率不错。尤其南行时,超员是常事。因为T59/60次没有硬坐,很多长春到北京不想坐卧铺的都上了...

下面引用由farmer2003/05/30 06:34pm 发表的内容:
非常漂亮。
只是,长春广州特快是最后加的,而且上来就是特快。据说是因为吉林省看到两邻都有进广州的车了,就托了好大门子才上的。另外,该车上座率不错。尤其南行时,超员是常事。因为T59/60次没有硬坐,很多 ...
沈阳到广州的车也经常有只做到北京的.不知道这趟车在北京西(往广州方向)有没有卧铺卖

东北三趟到广州的车只有哈尔滨的在北京有预留
剩下两趟在北京都是站票

下面引用由辽东半岛号2003/05/30 08:25pm 发表的内容:
东北三趟到广州的车只有哈尔滨的在北京有预留
剩下两趟在北京都是站票
那以后坐94和122到北京的时候要注意了,看有没有空铺.

236给韶关留了差不多一节硬卧。

我想把我设计的T141/2/3/4次大连—广州的全程票价查出来,
但是我不知道丰润和北京西之间的运营里程,
其他区间的运营里程我在全国客运时刻表里都找到了准确的数字。
请知道的回复这个帖子
多谢!

下面引用由Amazon2003/05/30 08:51pm 发表的内容:
我想把我设计的T141/2/3/4次大连—广州的全程票价查出来,
但是我不知道丰润和北京西之间的运营里程,
其他区间的运营里程我在全国客运时刻表里都找到了准确的数字。
请知道的回复这个帖子
...
北京到北京西是24公里,这在那本里面看到过,想不起来了.
丰润到北京西就把丰润到北京加上24公里就行了.

[这个贴子最后由Amazon在 2003/05/30 08:56pm 第 1 次编辑]

另外,我想让T141/2/3/4次大连—广州采用二档折扣价吸引客流
等客流足够并保持稳定之后在恢复原价
春运、暑运、五一、十一等运输高峰期也可以恢复原价
不知道这样是否可行?
还请各位各抒己见,呵呵!

下面引用由Amazon2003/05/30 08:55pm 发表的内容:
另外,我想让T141/2/3/4次大连—广州采用二档折扣价吸引客流
等客流足够并保持稳定之后在恢复原价
春运、暑运、五一、十一等运输高峰期也可以恢复原价
不知道这样是否可行?
...
建议还是先和94还有122错开吧,要不然打折是和自己人打架啊.

下面引用由metome2003/05/30 08:54pm 发表的内容:
北京到北京西是24公里,这在那本里面看到过,想不起来了.
丰润到北京西就把丰润到北京加上24公里就行了.
我觉得不是这样简单相加吧?
北京站是个死胡同
火车开进去还要掉头才能出来
这样肯定走了重复路线。
南下的T142次大连—广州应该是走京秦线,通过北京东站后,不进北京站,而是在广渠门附近向西南方向拐,沿着北京南站的侧线(不进北京南站)向前行驶,然后向北转到广安门站,通过广安门站后到达北京西站。我没弄错吧?

下面引用由冲天飞豹2003/05/30 08:51pm 发表的内容:
236给韶关留了差不多一节硬卧。
这么多?
我以为韶关北上的客流不多呢。
看来我低估了韶关的客流了