海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chihao93

关于武汉去往东部列车的可行性方案研究报告

关闭 [复制链接]
原帖由 chihao93 于 2006-7-3 17:51 发表
1、不是从淮南线下来进合肥换向上水蚌,是由宁西——合肥西——蚌埠
2、沪宁线直特以后还是有2趟车的空间的

如果能在蚌埠售票的话还行,蚌埠现在没有武汉方向直达列车!
我已经说了,汉口横店区间20分钟足以。我以前还坐过1442、1042、K382的,除K382前面有2028压着,1442可以20分,Z78是18分
原帖由 farmer 于 2006-7-4 15:07 发表

没看懂你的回复是什么意思。如果上局开的话,苏锡常镇宁起码要停4个。

==============
我的意思是,上局开的话调度会给予方便,也不会停4个。时刻以T109/103为准再加上1个站的时间。
原帖由 chihao93 于 2006-7-5 11:56 发表
我已经说了,汉口横店区间20分钟足以。我以前还坐过1442、1042、K382的,除K382前面有2028压着,1442可以20分,Z78是18分

是我计算错误,汉口横店区间算20分没问题,但是382前面什么时候有2028了?

横麻上面一个小时是肯定要用的,单线的排点要适当的松,不能顶着限速跑,否则等着成晚点大王吧。
原帖由 chihao93 于 2006-7-5 12:00 发表

==============
我的意思是,上局开的话调度会给予方便,也不会停4个。时刻以T109/103为准再加上1个站的时间。

越是上局开的车越会停更多的站。不停站拉人,把人都送别的局车上,不是上局的作风
原帖由 farmer 于 2006-7-5 20:44 发表

越是上局开的车越会停更多的站。不停站拉人,把人都送别的局车上,不是上局的作风

恩,要是上局开,蚌埠南京常州无锡苏州是少不了的,要是点空,摆个昆山都不是没可能。
此车在汉口的开点不好,前面有K382抢了很大一部分南京客流,中间基本又不停车,如果是到上海的旅客肯定是选择南线的特快车。

K382改走宁西以后,汉口的开点就要推后,和这个车基本就撞了。
原帖由 AchilleS 于 2006-7-5 20:54 发表

恩,要是上局开,蚌埠南京常州无锡苏州是少不了的,要是点空,摆个昆山都不是没可能。

=========
昆山就免了吧!蚌埠南京常州无锡苏州中间这两个站有可能KY
原帖由 AchilleS 于 2006-7-6 00:03 发表
此车在汉口的开点不好,前面有K382抢了很大一部分南京客流,中间基本又不停车,如果是到上海的旅客肯定是选择南线的特快车。

K382改走宁西以后,汉口的开点就要推后,和这个车基本就撞了。

===============
会有客流的,12小时下地的火车与13小时的汽车相比有优势(票价),还是好好的!!
原帖由 AchilleS 于 2006-7-5 20:39 发表

是我计算错误,汉口横店区间算20分没问题,但是382前面什么时候有2028了?

横麻上面一个小时是肯定要用的,单线的排点要适当的松,不能顶着限速跑,否则等着成晚点大王吧。

======================
很松的,横麻7月改限速120。绝对够了。
再说宁西,限速80(将改100)应该还好
原帖由 farmer 于 2006-7-5 20:44 发表

上局??这倒是考虑的问题
不用折腾这么多
武九复线提速已经完成,而且浙赣电气化和线路提速也已经完成,走这边会相当快的
原帖由 chihao93 于 2006-7-7 15:30 发表

======================
很松的,横麻7月改限速120。绝对够了。
再说宁西,限速80(将改100)应该还好

限速120不代表运行速度就是120好不?横麻以前限速100,运行速度有80就不错了。
原帖由 chihao93 于 2006-7-7 15:28 发表

===============
会有客流的,12小时下地的火车与13小时的汽车相比有优势(票价),还是好好的!!

你认为汉口上车的客流是去哪里的呢?去上海有南线特快,去南京有K382(K382的南京到点非常好,适合商务人士),你不会只想培养合肥西和蚌埠的客流吧,那还不如干脆终到无锡好了。
原帖由 AchilleS 于 2006-7-8 12:50 发表

限速120不代表运行速度就是120好不?横麻以前限速100,运行速度有80就不错了。

============
是啊!限速120可以跑90---100‘啊!!!能跑100就可以了
原帖由 AchilleS 于 2006-7-8 12:53 发表

你认为汉口上车的客流是去哪里的呢?去上海有南线特快,去南京有K382(K382的南京到点非常好,适合商务人士),你不会只想培养合肥西和蚌埠的客流吧,那还不如干脆终到无锡好了。

南线拉不过来的。南线2趟太少了
原帖由 chihao93 于 2006-7-8 13:33 发表

南线拉不过来的。南线2趟太少了

你太高估客流了吧,看看现在武汉上海的客流情况就知道了。
原帖由 AchilleS 于 2006-7-8 13:54 发表

你太高估客流了吧,看看现在武汉上海的客流情况就知道了。

你太小视客流了吧!武汉新华路和武汉港还有宏基一天发上海几趟汽车??我爸爸今年5月去常州、苏州都买了4天的票才走的了
你的意思就是火车要完全把汽车打得不能混了是不?显然那也是不可能的。有相当一部分的人还是偏爱汽车的。不管怎么说K121、K13总是不紧张的。

火车提高客流当然要和汽车抢生意,但是抢得精光显然是不现实的。目前武汉发上海的大巴也就是十几个小时到了而已,火车如果没有10小时以内的速度,是不会对公路造成毁灭性打击的。况且还有到点、实时性等因素的制约。
客流可以先不讨论了,你先把上海到汉口的点排出来吧