海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

发生在鹰厦铁路边的一些离奇小故事

五子棋 发表于 2020-8-24 13:24
四等小站外景地是在漳龙线苹林站拍的

哦  那个支线上阿  风景不错 就是电影太老了,小时候的记忆了
五子棋 发表于 2020-8-24 12:41
我是延平区人氏哦
没有改名武夷山地级市是因为武夷山市不同意

逗,南平本来就在延平,至少对于我们这些外省人是这样,甚至我们压根不知道什么延平
搬到建阳还叫南平干嘛

阿尔斯通1960 发表于 2020-8-24 13:20
座过一次武夷山至厦门的慢车,  鹰厦线确实够慢的, 路况差。

以前有个老电影 叫 四等小站  是不是在鹰厦 ...

是啊,这么慢的火车都撞死这么多人(一个村而已),可见铁路上冤魂有多多
但是武夷山开过到厦门的慢车?

铁道游击队长 发表于 2020-8-24 13:54
是啊,这么慢的火车都撞死这么多人(一个村而已),可见铁路上冤魂有多多
但是武夷山开过到厦门的慢车? ...

鹰厦线再慢速度也有每小时60公里
五子棋 发表于 2020-8-24 13:55
鹰厦线再慢速度也有每小时60公里

基本就是国内最慢的干线铁路了(如果不算昆河的话)

儿时曾和母亲在西昌住过几年,母亲一到工作特别忙的时候,就把我甩给姨妈带,姨妈在马道铁路卫生所,我就跟着姨妈要么呆在马道,遇到姨妈巡线(定期送医下基层小站)我也就跟着。也听说一些悬呼呼的故事。

有些老头老太太遭遇路外事故或可解释,耳朵背,行动迟缓。但是有些青壮年遭遇路外事故的确诡异。姨妈的同学的老公就曾说过一个认识的年青人,眼看着梦游似的在铁路行走被火车撞死,怎么呼喊,怎么敲击(铁路桥的栏杆)示警都无效…
舅舅的发小是铁路司机,曾有一年春运,我和妈没挤到票,是舅舅的发小让我们添乘机头的(我妈说的,我完全没印象了),当年成昆线是老东风。听舅舅发小和舅舅聊天时,聊了很多悬乎乎的故事。明明感觉撞人了(两个大车都感觉撞了),撂了非常以后下车检查,除了一件破旧衣服,啥也没有……
还有就是有大车说的成昆线烈士陵园附近路段,夜晚、傍晚雷雨或者有雾的情况下总感觉道边有人站岗,刚开始大车积极分子给沿途站或者联建的行政机构提表扬,结果搞得沿途站或者联建的行政村什么的一头雾水,压根没安排站岗执勤……
还有就是传说烈士陵园附近路段是绝对不可能有附近老乡的牛、羊、狗什么的上道的。

这可是真正的“铁鬼”啊
铁道游击队长 发表于 2020-8-24 13:58
基本就是国内最慢的干线铁路了(如果不算昆河的话)

不知道鹰厦与峰福哪个更慢?
没坐过鹰厦的车,坐峰福的车时算了一下,南平以南的峰福线,两站之间平均要走10分钟
SS34106 发表于 2020-8-25 09:58
没坐过鹰厦的车,坐峰福的车时算了一下,南平以南的峰福线,两站之间平均要 ...

峰福线闽清---太平段1986---1989年改线过,
酒后胡言 发表于 2020-8-24 18:04
儿时曾和母亲在西昌住过几年,母亲一到工作特别忙的时候,就把我甩给姨妈带,姨妈在马道铁路卫生所,我就跟 ...

哈哈哈,金江的太阳马道的风,普雄下雨就过冬(是这么说的吧),当年在普雄站外溜大街买过彝胞老奶奶一袋柿子,怀恋啊
酒后胡言 发表于 2020-8-24 18:08
有些老头老太太遭遇路外事故或可解释,耳朵背,行动迟缓。但是有些青壮年遭遇路外事故的确诡异。姨妈的同学 ...

年轻人这种基本就是中邪了,所以状态不好真的不要上铁路
铁道兵这些真的太感人了,成昆铁路是共和国伟大的奇迹
不知道铁路被淹后,烈士陵园也一起遭淹没吗?我觉得也不要给人家搬迁了,这些铁道兵肯定愿意誓死守卫成昆线
操他妈制定政策的吃屎的瓜皮些

SS34106 发表于 2020-8-25 09:58
没坐过鹰厦的车,坐峰福的车时算了一下,南平以南的峰福线,两站之间平均要 ...

我和您一样,只走过峰福,南平以南明显慢,来福线跟鹰厦应该是一个标准的,南平到横峰基本都是80
五子棋 发表于 2020-8-25 10:01

底层群众太不容易了,为了讨生活半夜起来负重走夜路十公里,守着铁路没车坐
可可狗咋还不跳出来叫嚣他的强国论

八十年代后期,我在合肥--厦门车上干车辆乘务时,有一次快到厦门在杏林站机外一个道口处,一位老农拉着一头大水牛,无论大车怎么鸣笛(当时还是前进大黑头),老农又打又拉大水牛就是不下铁路,最后老农看不行了,跳出铁路,大水牛被轧死了。奇怪的是大水牛竟然从前进机车底下过来没事,到了机后一位我的行李车下,把一根制动梁硬生生地顶成拱形,车停下来行李车是侧歪的,再厉害一点,我都怀疑要侧翻了,吓得够呛。折腾了个把小时,最后还是行李车关门,慢慢凑合到厦门更换制动梁。
五子棋 发表于 2020-8-25 10:01

您指的是水口附近的线路吧。不过太平这个地方我没听说过,我只知道一个叫湾口的车站废了。
现在估计也是为了安全,我观察到闽侯一带的峰福线列车运行时频繁地鸣笛
铁道游击队长 发表于 2020-8-25 13:53
哈哈哈,金江的太阳马道的风,普雄下雨就过冬(是这么说的吧),当年在普雄站外溜大街买过彝胞老奶奶一袋 ...

当年普雄(不知道具体是上、中、下普雄)至马道段,都跟姨妈呆过。忘记了是哪个普雄,一般晚饭后姨妈和她同学带着我沿着铁路出站散步,遇到列车进站,好像是个坡加弯道,下坡进站制动时,车轮踏面——刹车蹄摩擦出的火花,壮观(吓得按小心口扑通扑通的)。尤其大肚将军(老东风宛如动画片里的大肚子将军)的大车进站前鸣笛,再怎么有心理准备也会吓俺一大跳。相比来说,后来回了上海老家,拉客列的ND-2的汽笛就柔和多了,前脸也没大肚将军威武。

铁道游击队长 发表于 2020-8-25 13:57
年轻人这种基本就是中邪了,所以状态不好真的不要上铁路
铁道兵这些真的太感人了,成昆铁路是 ...

当年姨妈和她同学有时路过都会采些野花献于烈士陵园门口台阶上。
很多很多人不知道他们,很多人会忘记他们,就算后世不肖子孙非但忘记,甚至会毁墓它用。但是天在看,共和国不会忘记。
去俄罗斯出差,感触颇深的是,不论政权更迭,党派攻击,但是战争纪念地、战争纪念碑、战争雕塑、烈士墓始终会有鲜花,即便俄式文蛤最糟糕的年代,面包都需要排长队甚至哄抢的情况下,仍会有人买花供奉先烈。我仍坚信我多磨难的兔心中有正义,心中有先烈!只是我兔含蓄不善表达。

酒后胡言 发表于 2020-8-24 18:08
有些老头老太太遭遇路外事故或可解释,耳朵背,行动迟缓。但是有些青壮年遭遇路外事故的确诡异。姨妈的同学 ...

来来来,该战士们显灵的时候了