海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

发生在鹰厦铁路边的一些离奇小故事

前言:以下故事均转自他人记载,通过楼主的观察,发现此人叙述真诚,逻辑清晰,认为所述之事应多为事实,故转来大家一看,闲聊而已
讲述者是福建省南平顺昌县人士,特求问五子棋少将同志,鹰厦铁路目前是自动闭塞还是半自动闭塞?
SS34106 发表于 2020-8-25 09:58
不知道鹰厦与峰福哪个更慢?
没坐过鹰厦的车,坐峰福的车时算了一下,南平以南的峰福线,两站之间平均要 ...

峰福线闽清---太平段1986---1989年改线过,
现在来讲一讲我奶奶遇到的一次灵异事件:我奶奶是2013年得癌症走的,享年81岁。她被癌症折磨了好几个月,瘦的一把皮包骨头,我看着就很心痛很难过!她没得癌症之前身体很好的,行动也很敏捷。她患病之前会自己养点鸡鸭,种点青菜,还会上山捡干柴挑回来!
我们村分内村和外村,内外村之间相隔几百米,铁路就横跨在内外村相隔之间的道路上!我家在外村,要去县城赶集就要到内村去坐三轮车!没记错那时候奶奶是70岁左右,那时候她的头发看起来还挺黑的。那年她在菜地里种了不少青菜,那时候穷,她就打算采摘了拿去县城卖!当天下午她采了2簸箕满满一挑青菜,到了凌晨2点的时候,她就起床挑菜去内村,去内村是直接走铁路的,铁路上比较昏暗,除了远处有一盏铁路信号灯,就没有多余的光线,在农村都是这样,一到了深夜黑漆漆一片。她挑着菜走在铁路上,借着信号灯的光,也没有打手电,内外村也就隔着四五百米,深更半夜的火车也少,所以奶奶也就没想那么多,安静的走着,她也没感觉到异常,等她走到内村村口的时候,本应该下铁路的她浑然不觉,挑着菜还在铁路上往前走,差不多又走了100米左右,到了一个铁路拐弯的地方,突然内村的狗大叫的几声,奶奶瞬间头脑清醒过来,发现自己怎么没知觉的走了这么远过来,心想应该是碰到脏东西了,还好狗大叫几声把自己叫醒了!她迅速挑着菜下了铁路,沿着小路去了内村!这件事确实蛮危险的,一个是火车,一个是脏东西,后果难料。
我们村这段铁路被火车压死了好几个人,有一些本村的,一些是乞丐或者流浪汉,前面故事有提到内村一个老头被火车碰死。我们外村也有一个妇女被火车碰死,死的非常凄惨,尸体被火车拖了几公里,家人去收尸,是拿着钳子沿着这几公里铁路捡碎肉!在我家离我二伯果园的中间有一段路是铁路大拐弯,一个乞丐婆就在那被火车撞死了,尸体撞飞到树上挂在那里摇,后脑勺头盖骨撞的不知道飞哪里去了,是不是很恐怖,而村里的干部花钱叫我大伯背去埋了!还有一次,房子就在铁路边的一个小孩,火车来了还在铁轨上摆石头玩,来不及躲避,被火车刮了一下,万幸的是没有死,去医院抢救,最后得了轻微脑震荡!已经算祖宗显灵了!

再说一个与这个小孩家里有关的恐怖故事!这个小孩的房子在铁路的右边,他们家的大茅厕在铁路左边,他们家人上茅厕就必须要横跨铁路,有一天下半夜,他爷爷打着手电去上厕所,在铁路上发现一只猪脚,白白净净的,他当时就纳闷了,怎么猪脚会掉在这里呢,他捡起来闻了闻,没有怪味,看肉色也很新鲜,他也没多想。就捡回去放厨房里了,然后接着睡!第二天早上突然从厨房传来一声惊恐的大吼把他吓醒了,他听声音是他老婆,他立马跑进厨房,看见他老婆倒在地上晕了过去,他是又着急又担心,马上给他老婆掐人中,都没有心思往别的地方打量,她老婆悠悠醒来,支支吾吾说着:人腿,人腿……手指还轻轻往前比划着!他顺着老婆的手势看过去,只见一只人腿摆在灶台上,他的瞳孔不自觉的放大,脸色都青了,也是吓的够呛,还好是白天,老婆又在身边,恐惧被缓冲了不少!扶着老伴去房间躺着,他立马报了警,等警察来了一查才知道,前一晚火车撞死了一个女人,腿刚好被火车拖到他家门口这段铁路,他一直很纳闷,昨晚明明看到的是猪脚,怎么今天变成人脚!后来人脚被警察带走了,这次着实把这老两口吓个半死,好一段时间都不敢晚上出来茅厕上厕所了!
注:家和茅厕之间隔一条国家干线铁路也是真心赞了
还是这段铁路,说一个我妈经历的鬼故事!我妈有一个哥一个姐,他们住内村,我妈住外村,经常我妈会去内村玩,去哥哥姐姐家里走走!
有一天晚上,我妈在她姐姐家玩的有点晚,差不多晚上10点了,在农村,晚上10点基本是黑灯瞎火了,她也没带手电,走铁路回家的,也是借着微弱的月光和铁路的信号灯光,刚开始走上铁路的时候,铁路上空荡荡的,对于一个女人大晚上的走夜路,多多少少会有点怕有点寒的,但是为了要回家,硬着头皮也要走啊!这种感受我小时候体会过好多次!
就在我妈在铁路上走了一段距离后,突然看见前方有个人影,上半身白色,下半身看不清,我妈心想应该是那个男隔壁邻居,因为这个邻居晚上经常会去内存看人打牌。我妈就叫了他的名字,没有回应,她又叫了好几声,还是没有回应!我妈这时候也没想太多,以为是对方没听到,就放快了步子往前面追,可是她怎么加快脚步就是追不上,等她走到发现那个人的位置,却一个人影都没看到,这下妈妈知道可能是碰到不干净的东西了,她心里有点怕,但是她还是大骂了两句,给自己壮胆,然后气势汹汹的跑回家,一到家立马把大门关了!吓的她满头大汗,之后一段时间,大晚上她一个人都不敢出去玩了,除非带着我,或者和我爸一起!
我们村到县城有十公里的路程,在三十年前的时候,公路还没有修好,只有靠着山边的小泥巴路,那时候村里没有去县城的三轮车,更不用说今天的面包车,班车什么的了,去县城赶集为了图路好走点,大部分人选择走铁路!挑着一担农作物,在铁路上一摇一摇的走去县城!为什么说一摇一摇呢,有在农村生活过的朋友,应该可以想象的出来,扁担两头是各重几十斤的农作物,合起来有一百斤甚至一百四五十斤,扁担的两头是被压的往下垂,挑着东西在走动时候,两头会跟着走路的节奏一上一下的,有时候还会带出一点扁担和箩筐绳子摩擦的声音!箩筐是毛竹片编制的,类似一个正方形,四个角有麻绳穿上来,麻绳的汇合点就是扁挑两头穿过固定的地方,想想以前人确实过得挺苦,一百多斤挑十公里,有时候不好卖,剩下的还要挑回家!而且以前的农作物相当便宜,几分钱一两毛的大把,贵一些的都不超过1块钱!我小时候家里很穷,家里什么苦我都吃过,什么活我都干过,我是深深的有体会!后面的故事里我也会说一说我小时候的经历!
在三十年前,村里有个中年男人第二天要去县城卖米,当天下午就挑了一挑稻谷去村加工米的地方加工好了!他在加工米的时候,加工的师傅就跟他说:“今天中午在离县城大概五公里的那段铁路,被火车碰死了一个女人,是乞丐婆,尸体就先放在路边了。” 这男的一听,有点郁闷了,明天就要去赶集了,希望不要碰到!
第二天凌晨3点钟,他就挑着一百多斤的米上路了,小路坑坑洼洼的,黄泥巴又多,他还是选择了走铁路,这晚月光还不错,他也就没打手电,每走个几百米他就停下来歇会,歇息的时候都是要下到铁路边两侧的,不然当看到火车来了就危险了!突然想起白天加工米的师傅说这段路被火车撞死了一个乞丐婆,尸体还在铁路边摆着,他心里多少有点寒,心想没那么衰吧,10公里那么长的路会被我遇到?
他抽完手里的烟,朝手掌呸了一口唾沫,双掌搓了几下,挑起担子继续启程了。途中又歇息了两次,离县城还有一半路程的时候,他又停下来歇息了,他心想,尸体应该就是停放在这附近吧,我再往前走点吧,他又往前走了几十米,下到铁路边,放下担子,从口袋掏了根烟点上,这时候也累的够呛了,心想乞丐婆的尸体肯定不在这里了吧,就想找个地方坐坐,他看到箩筐边上有块地铺着不少树叶和草,觉得这地方坐着肯定舒服些,他就一屁股坐了下去,顺手抽了一口烟弹着烟灰,他突然感觉到不对劲,哪里不对劲呢,屁股的感觉(简称“股感”)有点软又有点硬,他想可能是树叶下有石头或者土块之类的,就伸手把树叶扒拉开来,这一扒拉不要紧,借着淡淡的月光,他分明看到的是一个一身是血的女人,惨白的脸是多么的渗人,他吓的一个激灵,魂都快吓没了,恐怖的大吼了一声,一担米都不要了,疯狂的往家里跑!由于惊吓过度第二天就生病了,好几天才缓过来!
插一段火车司机的评论——话说我是火车司机,现在火车很少撞死人,铁路边上有防护网。没听同事说过铁路灵异故事,他们都不信。老师傅有撞死过人,他们也不信。我相信世上有鬼,也遇到过灵异事件多次,可是关于铁路的我真不知道。
说起来还真有火车司机给我讲过跑车时候看到的离奇现象,我自己也亲身见过,有一次我在江油想搭车去广元,当时大概夜里2点多吧,司机正在车下看车,我喊了一声师傅没给他吓个半死,不过好在确认我不是鬼后还是同意我搭车了
再说一个故事,我二伯平时也住老房子里,但是离老房子3公里的火车站边上有座山,二伯在山上开了一片地种了果园,搭了一个厂房方便休息和放东西,二伯为了这片果园,花了十几年的心血,他种出来的水蜜桃我至今念念不忘,还有芦柑、雪柑、梨子、枇杷……每年丰收的季节我都可以大饱口福!有一年他请了一个单身汉帮忙看果园,大约30多岁,黑黑的不高,有点壮。记得那晚我们一家人都睡得很香了,突然一阵急促的敲门声,崩崩响!还有那个单身汉急切的喊开门,我们一家人都醒了给他开了大门,一打开门,我们看到他满脸惊恐的表情,气喘吁吁,脸红彤彤的,只见他立马跳进大门,把门关了,大人就问他到底怎么了!这时候他告诉我们一件很恐怖的事情:晚上一个人在果园的厂房睡觉,突然听到墙外边有东西在叫,他说那声音不像是动物,也不像人的声音,开始他没管,接着睡,可是那声音仿佛就在他耳边叫的没停,他打着手电爬起来四处检查,没有发现有东西也没有听到有声音,他又继续躺着,那声音又来了,他又去检查,看到就在墙角一个白色的人形东西,他随便拿起一个东西就砸了过去,那东西突然就消失了,这下他害怕极了,拿着手电一路从厂房冲到我家里,那可是3公里的路程,一气呵成!第二天就跟我二伯辞职不干了,我二伯把工资发给他,据说他回老家去了,从此以后再也没有见过他!
再来说一个关于我二伯的故事:那时候我全家刚从泉州移民到顺昌,我二伯还是20多岁年轻的小伙子,有一天他去村里找朋友玩,回家的时候比较晚,回家的时候铁路是必经之路,他开始没注意,沿着铁路走,可是下一刻,突然看见一个白衣服的人坐在铁轨里面,我二伯就大声问他是谁,那个人背对着二伯坐着,也不回话,二伯问了3遍那人都没有一点动作和回答,二伯恼火了,捡个石头砸他,石头砸出去居然是从人影中穿出去的,就像子弹从人体穿过,却没有一点痕迹一样,这样把二伯吓的半死,一路跑回家,第二天就生了大病,还吐血,家人赶紧把他送医院去抢救,医生说再晚点送来人就保不住了……幸好我二伯福大命大!
在我读小学五年级的时候,那天刚做完课间广播体操,突然听到离学校几百米的铁路上火车停了!因为我们学校是建在小山腰上,视野可以很清楚的看到铁路,六年级的一个男同学平时比较调皮捣蛋,就在那边说:火车突然停了,不会是哪个倒霉蛋被火车撞死了吧!他说完就跑去铁路看热闹,他这一去就没有回来上课了,你们猜怎么着,火车确实是撞死了一个人,而且就是他的爷爷,他这件事被我们暗地里笑了好多次。事情是这样,他爷爷挑着一挑尿桶在铁路上走着,要去地里浇菜,火车来了快靠近了他了才反应过来,应该是闪避不及时,扁挑被火车刮了一下,扁挑往他后脑勺甩了过去,后脑勺骨头飞了一块,脑浆洒在铁路上,没一会就死了!就因为这件事,我来个插曲,那时候我六叔还没成家,都是和我奶奶一起吃饭!以前我们煮菜的锅是烧柴的,有时候煮菜,有时候煮猪食,也就是地瓜叶,芋子叶之类的,锅是并用的,洗干净了也没啥,小时候我们都是这样用过来的!那时候我奶奶在菜地里种了很多地瓜,要去采地瓜藤地瓜叶回来煮给猪吃,关键就在这里,地瓜藤不是很长吗,有的长一米多,放在簸箕里总有一截会漏出来在地下拖着,她挑地瓜藤回来的必经之路就是那个老头被火车撞死的那段铁路,老头的脑浆当时洒在了铁路上,奶奶挑的地瓜藤着地的那截有可能就会刮蹭到了脑浆,奶奶回到家煮地瓜藤给猪吃,然后洗锅煮自己吃的饭菜,六叔知道这回事,好几天都不敢吃我奶奶煮的饭菜,我在这里好想笑!其实也只是有可能刮蹭到了脑浆,不一定那么巧的,而且锅是重新洗干净了再煮菜的!所以……我六叔自己吓自己呗!
注:典型的心灵感应,我觉得跟引力波相关
内村的铁路有一段是大转弯,过了转弯往前100米,铁路两边都是山,听大人说就在那个位置,以前日本人在那炸死了很多人,铁路右边有一片橘子园,开荒种果树的时候挖出来很多人骨!
我叔叔还年轻的时候,同村的几个玩的好的经常会一起走铁路去县城看电影,看完电影走到家都快下半夜了。有一次他们看电影回来经过那段铁路,就听到山上有扔石头的声音,大晚上的,还好人多,不是很害怕,就朝着山上问:是谁啊,乱丢石头!问了几次,也不见有人回答,石头不停的在往下扔,他们一伙小年轻恼火了,也捡石头往山上扔,他们扔的越猛,山上扔的越很。从山上扔下来的石头甚至有的差点砸到人,他们几个心里有点害怕了,不敢再往上扔了,一伙人赶紧一路跑回家!经过这个事情,他们后来大晚上的就比较少去县城。
这是讲述者给故事线绘制的草图

先转这么多,总结:珍爱生命,远离铁路
尤其切忌半夜上铁路,否则很可能死都不知道怎么死的——无论你是否相信这些东西,这句忠告都很重要
不过好在,现在想上道也要看造化了
想当年玩车的时候,半夜上道走路是常有的事儿,想想也是挺刺激
游击队长同志,鹰厦铁路目前是半自动闭塞。
五子棋 发表于 2020-8-23 16:34
游击队长同志,鹰厦铁路目前是半自动闭塞。

请问五子棋少将同志,南平市为啥搬迁到建阳去了?看地图才发现,好特么狗血
为了蹭武夷山机场么?

铁道游击队长 发表于 2020-8-24 12:30
请问五子棋少将同志,南平市为啥搬迁到建阳去了?看地图才发现,好特么狗血
为了蹭武夷山机场么?

市政府不喜欢南平老城就搬到建阳去了
五子棋 发表于 2020-8-24 12:35
市政府不喜欢南平老城就搬到建阳去了

逗B,直接搬武夷山多好,改名武夷山地级市
请问您是延平区人士吗?

铁道游击队长 发表于 2020-8-24 12:37
逗B,直接搬武夷山多好,改名武夷山地级市
请问您是延平区人士吗?

我是延平区人氏哦
没有改名武夷山地级市是因为武夷山市不同意
座过一次武夷山至厦门的慢车,  鹰厦线确实够慢的, 路况差。

以前有个老电影 叫 四等小站  是不是在鹰厦线拍的?
阿尔斯通1960 发表于 2020-8-24 13:20
座过一次武夷山至厦门的慢车,  鹰厦线确实够慢的, 路况差。

以前有个老电影 叫 四等小站  是不是在鹰厦 ...

四等小站外景地是在漳龙线苹林站拍的