海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

古巴人家都会接重联线,反观国内真是土掉渣

VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-19 20:03
河钢很多单位的GK车都是要接线的,至少以前是这样。我记得当时河钢报纸还写过不同型号GK机车的重联改造试 ...

我去过宣钢,没见过重连的情况
邯钢没去过
承钢没进过厂,他们的GKD倒真有重连设备,不过我问过司机,说压根也没用过
东风7双机拉长轨这种,肯定不会接线
铁道游击队长 发表于 2020-7-20 12:51
我去过宣钢,没见过重连的情况
邯钢没去过
承钢没进过厂,他们的GKD倒真有重连设备,不过我问过司机, ...

宣钢我也去过,他们是真从来没用过,他说他们大功率车有10D 12 4DD用不着重联,邯钢我也不清楚,承钢的GKD我是路过见过俩车连一块用,这意思我当时可能是看着救援了?不过河钢那个报纸我还真忘了说的是哪家了,回头我试着百度搜搜,没准能搜出来。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-20 15:53
宣钢我也去过,他们是真从来没用过,他说他们大功率车有10D 12 4DD用不着重联,邯钢我也不清楚,承钢的GK ...

但是大车并不进厂啊
GK车主要在炉前作业,也没有重联的需要吧?
唐钢不知道还有没有?首钢京唐我倒是去过,更没有重联
倒是见过莱钢GK重联的论文,搞得我一直想去莱钢看看,无奈一直疫情
铁道游击队长 发表于 2020-7-21 12:20
但是大车并不进厂啊
唐钢不知道还有没有?首钢京唐我倒是去 ...

莱钢还是跨厂家跨车型要求能重联呢。
二七厂最后几台GK1E就是给邯钢生产的吧。

huamao_zhh 发表于 2020-7-21 13:25
莱钢还是跨厂家跨车型要求能重联呢。
二七厂最后几台GK1E就是给邯钢生产的吧。

实际上除了建在丘陵地区的钢铁厂,其他的应该都没有重联运用的需求
铁道游击队长 发表于 2020-7-21 13:55

实际上除了建在丘陵地区的钢铁厂,其他的应该都没有重联运用的需求

是的,只不过国内的钢铁厂太多了,应该把钢厂都搬迁到不占用平原等可耕种的土地上,哈哈。
铁道游击队长 发表于 2020-7-21 12:20
但是大车并不进厂啊
唐钢不知道还有没有?首钢京唐我倒是去 ...

宣钢的车买了,没用多久,后来就也一直在厂子里晃悠了。张家口运用车间宣化作业场车很富裕。所以不让他们厂矿车去车站接车(想去就一堆霸王条款)。路局把车送到侯家庙站,他们再去侯家庙站接车。

二七一关,GK基本就是资阳的单子了,去年资阳还有1E的订单。前一阵和河钢的聊,说石钢马上也要搬。那几台老太行要下线了。估计要买新车的话,还是1E。

晕了,资阳是1C。不过听说1E也转给资阳了。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-23 01:41
宣钢的车买了,没用多久,后来就也一直在厂子里晃悠了。张家口运用车间宣化作业场车很富裕。所以不让他们 ...

讲真我真不知道宣钢的大车会在哪用
反正我去的时候,侯家庙调车机也只是两台GK1E
多年前在宣化站倒是也见过GK1C
说是大车拉成品,我也不知道在哪拉
倒是宣钢买这么品类的车,很多都晒太阳玩,这里面的猫腻
VoithMaxima40cc 发表于 2020-7-23 01:47
二七一关,GK基本就是资阳的单子了,去年资阳还有1E的订单。前一阵和河钢的聊,说石钢马上也要搬。那几台 ...

还有个石钢??
铁道游击队长 发表于 2020-7-15 13:31
承钢?貌似他们只有GKD吧?您见过重联?接线吗?
西北环更用不着重联了吧,回送差不多

西北环那边比较复杂.三家店折返段的DF7,也就是京局怀段石景山运用车间,经常干一些周边杂活,
比如三家店偶尔有去昌平的煤车,5000吨,双桥的DF4B改D过来挂,但是三家店到寨口这段拉不动,就要调一个DF7补机,补到寨口摘开。
类似长轨车也是这样,本务拉不动就调一个DF7补一段。
还有军庄和寨口的站线比较多,经常保留一些车底,扔那十天半个月的,见过水泥车、双层客车、双层棚车,某年春运还有行包快运的车底,都是DF7干这活。平时最多的就是长轨车的车底。
三家店的DF7最远能跑到聂各庄,聂各庄有一个货物线,一般会到一两节棚车的货,也是DF7负责取送。
2012年拍过一次双机DF7B去军庄拉一列敞车,拉到三家店就摘

铁道游击队长 发表于 2020-7-12 12:15
重联线,主要分两项功能,一个是控制,一个是通讯(指的是参数显示)
有的车把两个功能做到一股电缆里, ...

2345截图20201129101408.png 2345截图20201129094714.png

话说以前青藏西格段重联的DF4DK,二位机车上有司机吗,查了一个论文意思是有司机,
那插重联线还有什么意义呢

-西北环线- 发表于 2020-11-29 10:17
话说以前青藏西格段重联的DF4DK,二位机车上有司机吗,查了一个论文意思是有司机,
那插重联线 ...

记得青藏的DF4D补机开锅而卸载
那插重联线 ...

补机有一个副司机,正常情况下负责机械间巡检,故障情况下如论文所述,该干嘛干嘛这种情况抛开政策层面不说,也不得不说国产机车可靠性太低,某种程度上也是无奈之举
至于为何还要插线,首先是便于司机整体操纵(否则需要频繁手台喊话),其次客观上也省了一个司机(如果不接重联线,补机需要配备一个标准班)

huamao_zhh 发表于 2020-11-29 13:37
记得青藏的DF4D补机开锅而卸载

哈哈那是我体验那次吧,本务开锅了,补机维持运行(但司机可能不懂,把本机机控断了,所以实际上补机同样无载),不过副司机进机械间开了一个什么阀,很快又恢复正常了,至于是不是拔开了水温传感器就不得而知了,那会也不是很懂
要知道DF4D额定2425的牵引功率,到了青藏调整到1680,就不知道当年爬唐古拉山的时候是不是会继续调低,个人觉得可能不会了,否则双机也拉不动啊除非三机,但如果不调功率,唐古拉山口憋转速不要太震撼
记得当年兰青6‰上坡双机拉14个25T,柴油机1010转,135巡航

插重联线主要就怕进水接地,但人家古巴能玩国内就玩不得?另,1680÷2425=69%,果然70%的含氧量只配70%的功率

铁道游击队长 发表于 2020-11-29 14:06
哈哈那是我体验那次吧,本务开锅了,补机维持运行(但司机可能不懂,把本机机控断了,所以实际上补机同样 ...

是的,就是您那次体验,但是我记成了补机了。
那插重联线 ...

所以我觉得我那个观点是对的
抛开人为贬低造成的运用养护问题,中华之星制造质量不达标产生的问题要大于设计技术不够先进产生的问题
CRS 发表于 2020-12-2 22:20
所以我觉得我那个观点是对的
抛开人为贬低造成的运用养护问题,中华之星制造质量不达标产生的问题要大于 ...

不过青藏线运用环境确实恶劣,正如论文所述,长时间1000转强震动,出问题也正常,关键是看故障率
值得一提的是,当年各路局送到青藏的都是个顶个的好车(一般外转都是挑烂车送,但青藏是政治人物),不过经过青藏线尤其唐古拉山一顿造,估计全得提前退役
说到中华之星,制造的时候确实按精品来的,这东西批量不行,弄一列还是没问题的,比如当年京沪线的精品25K,确实牛掰啊