海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中国把长白山天池南侧地赠予朝鲜的同时何不索要罗津港主权为交换?由京沈高铁引发思考

一只老斑鸠 发表于 2020-7-17 16:49
都说时势造英雄,再有雄才大略之人,如果没有遇上特定的时代环境,恐怕也难有施展才华的境地。毛泽东能够 ...

哈哈,真要打起三战,其惨烈程度恐怕只会比前两次更甚,因为那已经不是为了争夺利益,而是一场你死我活的战争了
再加上核武泛滥,核大国对无核国放几颗核弹几乎没有悬念,比如巴西我看就很悬
可以想象,那将是真正的世界末日
保守估计,全球至少五分之四的人口将化为乌有
铁道游击队长 发表于 2020-7-17 18:00
哈哈,真要打起三战,其惨烈程度恐怕只会比前两次更甚,因为那已经不是为了争夺利益,而是一场你死我活的 ...

真要打起来,恐怕你我就算躲进深山老林都未必能幸免,核辐射能够杀死一切生命,当然也包括病毒。
一只老斑鸠 发表于 2020-7-17 19:26
真要打起来,恐怕你我就算躲进深山老林都未必能幸免,核辐射能够杀死一切生命,当然也包括病毒。

如果宿主死光了,病毒自己本来就没意义了,都用不着核辐射消灭它
铁道游击队长 发表于 2020-7-17 18:00
哈哈,真要打起三战,其惨烈程度恐怕只会比前两次更甚,因为那已经不是为了争夺利益,而是一场你死我活的 ...

假如我朝改朝换代一下,能不能避免三战?
一只老斑鸠 发表于 2020-7-17 19:26

问题在于,我国基本可以免于核弹攻击啊
除非真打到不可收拾,大势已去,大家一起玩完,互掷核弹玩
CRS 发表于 2020-7-18 14:19
如果宿主死光了,病毒自己本来就没意义了,都用不着核辐射消灭它

宿主还好吧,就怕发病对象(抱歉不知道专有名词是啥)
如果没有发病对象,那无非就是一堆包裹着蛋白质外壳的碱基对而已我甚至无数次幻想过,清蒸新冠病毒会是个什么滋味

没什么用吧,不必把我朝影响力看的那么大
这本身就是一个不可逆的过程,就像咱们以前说的,局部熵减的结果是更快的熵增

我觉得老毛也是碰上了马克思主义,才能取得成功,否则我估计也还是白搭
所谓时势造英雄,天时地利造就了一个老毛,这是不可能被复制的
铁道游击队长 发表于 2020-7-18 16:32
宿主还好吧,就怕发病对象(抱歉不知道专有名词是啥)
如果没有发病对象,那无非就是一堆包裹着蛋白质外 ...

据说病毒这个东西提纯的成本极高
可能一般人吃不起

铁道游击队长 发表于 2020-7-18 16:36
我觉得老毛也是碰上了马克思主义,才能取得成功,否则我估计也还是白搭
所谓时势造英雄,天时地利造就了一 ...

时势造英雄,天时地利造就了希特勒也是这个结果吧

改朝换代?怕不是会比苏联要悲惨得多啊?不过历史自有他的发展规律。有些规律就算统治阶级也左右不了它的变化。
五子棋 发表于 2020-7-17 15:42
游击队长同志,美帝战斧巡航导弹一条840万人民币,可以购买三辆25T哦

五子棋上将同志买一枚送给我吧,需不需要提供坐标
CRS 发表于 2020-7-18 16:37
据说病毒这个东西提纯的成本极高
可能一般人吃不起

我擦这什么鬼东西看起来好有“食欲”
是啊,我曾无数次想象,一坨肉眼可视的新冠赘生物会是个什么样子
我觉得我们不应该把它当作敌人,它能让我们更清楚的认识自己
五子棋 发表于 2020-7-18 16:38
时势造英雄,天时地利造就了希特勒也是这个结果吧

没研究过希特勒,不好评价
不过时势也能造草包
一波前所未有的疫情,赶上了一位前所未有的草包总统,美国人民日子也是不好过,倒是冥冥之中似有天意
铁道游击队长 发表于 2020-7-19 12:02
没研究过希特勒,不好评价
不过时势也能造草包
一波前所未有的疫情,赶上了一位前所未有的草包总统,美 ...

我说,没有GCD这样强有力的疫情防控,凭我们这个民族的尿性,我们可能会比美国人要惨得多。在这样的全球共同的重大威胁下,咱们也别去耻笑美国人了,积点口德吧。
一只老斑鸠 发表于 2020-7-19 12:11
我说,没有GCD这样强有力的疫情防控,凭我们这个民族的尿性,我们可能会比美国人要惨得多。在这样的全球 ...

耻笑的是美国现政府,同情的是美国老百姓
这么一个草包政府不值得全世界耻笑么?
而且我早说过,从给地球减负的角度看,死一个美国人的效果可能是最好的,没有之一,他比死一个中国人、
印度人效果强的多的多,所以才说冥冥之中似有天意
中国就别说了,有些话说多了不好,您也不一定能明白
铁道游击队长 发表于 2020-7-19 12:20
耻笑的是美国现政府,同情的是美国老百姓
这么一个草包政府不值得全世界耻笑么?
而且我早说过,从给地 ...

虽然说国与国民族和民族之间会有文化理念意识形态的差异,但在面对这种大灾大难的环境下,人性其实都是一样的。当然,美国人骨子里的自大也终究让他们得到了应有的报应。
一只老斑鸠 发表于 2020-7-19 12:27
虽然说国与国民族和民族之间会有文化理念意识形态的差异,但在面对这种大灾大难的环境下,人性其实都是一 ...

还是不太一样,中国人普遍怕死,老外你要是关注则不难发现,有很多人都是这样的态度:一个鸟病毒?来吧,来进老子身体里面,看老子怎么干死你
“自大”这个词,您用的很准确,美国的自大就像狮子一样,狮子敢在草原上敞着蛋蛋睡觉,为啥?因为牛逼啊,没人敢去袭击它
但有时候牛逼大劲儿了就是傻逼,美国今天已然成为了傻逼的代名词
还记得当年是谁死活不在巴黎议定书(不知道这是啥的自己去百度)上签字吗?知道当初是谁大言不惭的说——我们美国人就理所应当要消耗最多的资源吗?
现在好了,你说这不是天意是啥?
一场千年不遇的流行病,遇见了一个百年未有之政坛大草包
它必须要碰撞出火花啊
铁道游击队长 发表于 2020-7-19 13:24
还是不太一样,中国人普遍怕死,老外你要是关注则不难发现,有很多人都是这样的态度:一个鸟病毒?来吧, ...

当然白种人那种骨子里强烈的冒险精神是不容否认的,我感觉西方人对于机械工业文化那种融入血液和基因当中的崇拜,可能正是这种向往狂野和自由的精神的延伸。而这种文化的基因恰恰便是许多非白人文化圈的民族所不具有的,因此也就不难看得出为什么西方人的文化最终成为世界的主流。因为这个世界从来都是敬畏强者的世界。

别看现在中国拼了老命在追赶着世界最先进的制造业。然而许多人恰恰忽略了这样一个事实,甭管你再如何得追赶人家的科技,一个骨子里没有机械工业基因成分的社会很难诞生出真正的伟大匠人。反倒是各种通过炒作、吹嘘出来的各种恶心的噱头项目。

然而“食草动物”终归还是“食草动物”,你再凶猛,还能成为“食肉动物”吗?
铁道游击队长 发表于 2020-7-19 13:24
还是不太一样,中国人普遍怕死,老外你要是关注则不难发现,有很多人都是这样的态度:一个鸟病毒?来吧, ...

你还真别说,美国这次敢任性得宣布退出WHO估计也是这种“自大”“任性”的基因造成的结果。