海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中国把长白山天池南侧地赠予朝鲜的同时何不索要罗津港主权为交换?由京沈高铁引发思考

五子棋 发表于 2020-7-10 09:08
自从动集一出世,车迷圈子就分裂为了反动集派和支持动集派两股势力。

我不关心车迷圈子内的派系斗争了,我只在意中国铁路未来的命运,是否会重蹈日本铁路的覆辙。
一只老斑鸠 发表于 2020-7-10 09:19
我不关心车迷圈子内的派系斗争了,我只在意中国铁路未来的命运,是否会重蹈日本铁路的覆辙。

那么你想要的结局,正是可可狗所想看到的结果
一只老斑鸠 发表于 2020-7-10 09:19

如果可可狗当了国铁集团总经理
1、把CR进行JR式拆分,废除所有机辆模式长途列车,大力推广JR式电力通勤动车组和内燃通勤动车组,发展换乘模式(从北京去上海需要在济南、徐州、南京换乘三次)
2、发展铁路通勤化、郊区小站客运通勤化改造、进行JR式高密度流水发车。
3、撤销车站安检、同时进行既有线与高速线互通
4、修复蒸汽机车开展火车迷旅游
5、建造美式货运专线铁路
五子棋 发表于 2020-7-10 09:23

什么样的结局,并不是我们这些普罗大众能够决定的,而是在于上层的那一群人。
微笑漫步者 发表于 2020-7-9 14:56
从地图上看,珲春太可怜了,两边被两国夹着,靠着海,出海口却是人家的.......

为啥可怜?还不是自己的政府自己的官员作的!几年前我从北京到抚远,然后到东京城、图们、珲春、二道白河、丹东。帖子里说的几个地方都到了。珲春的防川离(日本)海也就十五公里,但是就是到不了海边。为啥?得去问清朝了,“懒”到了吴大澄谈都谈好了,抗个碑去立一下,走到半路懒得走了,“就立在这吧!”得,完蛋!后来再说什么,甭想!碑是你自己里的!
到二道白河去长白山天池,再说南坡。人家金大说了,白头山是人家民族的发祥地,能不能给人家,帝国随划了南坡给了,意思是让人家有个念想。其实还有鸭绿江里的岛,不是也是一句话都送了,不然哪里来的“一步跨”。到岛那边的鸭绿江主航道去看看,谁一步跨得了!
至于中印,恐怕是麦线早就想认了以换取西段实控线,可印猴子这都不干呢!
天朝地大物博、人口众多,不稀罕不稀罕!人和地都不稀罕!
怎么没有人对延吉珲春那条穿境铁路感兴趣么?
看这意思珲春经历了有铁路,拆铁路,建地铁,建高铁的历程
一直觉得珲春是个很神奇的地方,一直想去
话说我估计这本地图册在我朝应该已经属于禁书了吧
serious 发表于 2020-7-10 00:09
东北这些年发生的都是作为二三线地区的非常正常现象,本来就不应构成新闻。

楼主上学所在地成都近十年大 ...

我觉得您作为东北地区的一名公务员,一直在试图回避问题
成都发展也必然要依托广西的海港啊,这一点我当年在成都留学的时候当地就一直在强调这个问题
当然,东北的问题肯定不是一个港口能解决的,这个我同意,本质在人。作为车迷,看看大连厂为获得订单使用的除提高产品质量外的各种路数,我觉得就不难看出来,甚至可以说,大连厂就是东北地区的一个缩影
电商把东北定义为偏远地区?这我倒是第一次听说,之前只知道新疆西藏,包括呼和浩特都有人跟我抱怨过经常遭遇不被送货
东北之所以让大家都觉得是个问题,因为东北的今天和建国初期作为全国的造血器,形成了过于强大的反差,这里面一定是有问题的,而且是大问题,回避也没有用啊
一只老斑鸠 发表于 2020-7-10 08:17
东北留不住人的原因除了当年苏联模式体制下形成的严重的官僚主义外,最主要的原因是气候环境。包括现在的俄 ...

但是现在全球气候正在加(极)速变暖
一只老斑鸠 发表于 2020-7-10 08:18
为什么队长现在对历史和政治变得如此有兴趣?
虽然我们改变不了什么,但是这一切在我看来,我只能这样说: ...

一直对这些问题不回避啊可能这两天又被中印冲突刺激了吧

一只老斑鸠 发表于 2020-7-10 08:26
但俄罗斯人岂会轻易放弃自己的国家利益呢?我感觉无论是我国的东北,还是俄罗斯远东地区,最终的命运很可 ...

东北跟北海道和远东还不一样
1.东北有腹地,可耕可林可工,这是那两个地方所不具备的
2.东北有强大的工业基础,这同样是两个地方所不具备的
3.东北离主流文化圈层很近,哈尔滨到北京也就一个晚上的火车,符拉迪沃斯托克到莫斯科几个晚上?
4.东北向来不属于中国的传统势力范围(所谓关外),如果汉人全部撤回关内,难以想象东北未来归属,北海道不存在这个问题,俄罗斯对领土主权维护的决心也不需要去质疑
5.基于4,东北将被日本、朝鲜(韩国)、俄罗斯所觊觎
在全球化的今天,人口像发达地区流动似乎是个趋势,但这并不代表合理,用有限的土地去承载大多数人口,这对环境来说是极其不友好的
我个人觉得,地方经济是一方面,地方文化或许才是留住人的关键
举个例子,新疆也不发达吧?但新疆当地少数民族会大量涌入口里(类似于关内)吗?显然不会,因为人家有自己的文化
东北有什么地方文化吗?二人转?哈哈哈
综上,把人留在东北,对中国的未来可以说至关重要
而京沈高铁目前来看只能起反作用

一只老斑鸠 发表于 2020-7-10 08:56
这不就跟天朝FGW对普速长期压价如出一辙吗?也难怪国铁要发展动集这玩意来规避FGW的政策。
由此可见,铁 ...

强制压价可以,国家拨款要跟上啊
既要人家公司化,又要人家不涨价,不是弱智加耍流氓吗?
中国东方红 发表于 2020-7-10 10:52
为啥可怜?还不是自己的政府自己的官员作的!几年前我从北京到抚远,然后到东京城、图们、珲春、二道白河 ...

哈哈,一群脑满肠肥的蠢猪而已
包括越南,北宋时候闹乱,皇帝一句话,瘴痢之地,不要也罢
防川距海最近10公里,地图上量的
关于天池,既然朝鲜这么说,那就证明朝鲜族起源于我朝境内,咋不吧朝鲜全境话过来(本来也是天朝故地
我个人感觉,是不是金二出生于此,如果不把这片地划过去,一个国家元首出生于国外,对于这种东方集权国家,怕是有点好说不好听
至于一个江岛,则更不必说了
麦线中方必然是有意承认,唯一的问题是想要达旺,这事关西藏宗教,因为有个达赖还是班禅出生于达旺,如果达旺分裂出西藏,极其不利于天朝对西藏的统治
当然,所有这些,最离奇的还是中朝长白山赠地,太离奇,也太不可告人了
中方的意图,拿全部藏南换一个达旺小镇
印方说你少搞笑,要换,拿阿克赛钦过来
中方,我再好好想想,你给我点时间
印方,好的,我会时不时督促你一下
一只老斑鸠 发表于 2020-7-10 08:18
为什么队长现在对历史和政治变得如此有兴趣?
虽然我们改变不了什么,但是这一切在我看来,我只能这样说: ...

前两年人家瑞典送给芬兰一座山,说你们没山我送你一座,象征了两国的友谊
咱这暗箱操作算什么?我很好奇当年怎么通知国际上改地图的
何况咱送的远非一座山
不过想想也是,跟国际上就说领土重新勘定就行了(虽然压根没有争议),反正国内老百姓又看不到国际新闻,哈哈哈
我猜瑞典送山,好歹也得全民公投一下吧,何况那只是一座山
中国这个,成千上万老百姓就这么被“卖”给外国了,怎么想都是十分的不可思议
当然,如果当地居民全是朝鲜族,人家可能还巴不得换国籍呢,当年朝鲜至少不比国内差
照这么个逻辑,土耳其也应该找俄罗斯索要一片叶尼塞河流域的主权追忆祖先,看看俄罗斯不拍死他
中国人的假仁假义简直就是这个世界上最恶心的存在
何况当时的背景是朝鲜求着中国出兵防止其灭国,而不是反过来
真是匪夷所思的一段历史,而且从现实来看,也实在没看出这笔交易(不对,这是对交易的侮辱,从来没有这种一边倒赔本的交易)背后有什么大智慧
铁道游击队长 发表于 2020-7-10 13:23
但是现在全球气候正在加(极)速变暖

所以说今后会有越来越多的未知病毒和细菌不断地威胁人类的生存。
铁道游击队长 发表于 2020-7-10 13:25
一直对这些问题不回避啊可能这两天又被中印冲突刺激了吧

我们就算看不惯,受不了这样的社会又能如何呢?新冠之前,都觉得全世界都比中国“自由”“开放”多了,可谁知,现在在新冠的威胁下,中国仿佛就成了一个“孤岛”一般存在的社会。人生不过就那么几十年,等我们都作古了,谁还能管得了这个社会。
铁道游击队长 发表于 2020-7-10 13:22
我觉得您作为东北地区的一名公务员,一直在试图回避问题
成都发展也必然要依托广西的海港啊,这一点我当 ...

条件好得不行的地方 培养出的 是差得不行的人——绝对是不符合基本逻辑的。大连确实不是一个适合轨道装备的理想布局区位没错。不过您还是指点下 开3系HXD的司机 比 开1系HXD的司机 在工作过程中具体多了哪些烦恼和痛苦(不涉及工资收入等工作流程之外的问题)的迷津吧,谢谢了!
五子棋 发表于 2020-7-10 09:23

如果中国铁路能够真正发展出像日本那样高效率的通勤运输,那还倒没什么太大的冲击。可问题是中国毕竟不是日本。如果中国铁路真要走到那一地步的时候,怕是连今天美国铁路都不如。而且即便是现在国铁集团的这种运营体制从长远来看都是不可持续的。别看这两年国家大搞所谓的货运“公转铁”,可从国铁集团实际的操作来看,似乎这一政策的实际执行情况并没有媒体上报道地那么乐观,我不知道从哪得知的一个消息,说是“中欧班列”在国内运行当中存在着比较严重的空载率。很多开行的车次也就是一个所谓的政绩工程。至于那个高铁快递那就更加扯淡了。
铁道游击队长 发表于 2020-7-10 13:35
东北跟北海道和远东还不一样
1.东北有腹地,可耕可林可工,这是那两个地方所不具备的
2.东北有强大的工 ...

有专家说了(仅供参考。您大可以只当是 砖家),八九十年前的东北是异常(战乱割据殖民下),现在的东北才是正常(和平统一全球化下)。具体说就是 “东北不是在衰落,而是在逐步回归其本来正常面目”。

本人并非赞同这个观点,但目前认为 要最短时间恢复东北曾经的辉煌,只有 把上世纪二三十年代的整体东亚格局都“复制—粘贴”回来 这一个可能途径。对于当前东北问题的争论,本人能有的明确观点基本就一个—— 东北的客观条件如何好得不行,与 东北人的主观因素如何差得不行,二者中至少有一个是不存在的。
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\11200\01975317.png